Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос лицензионный договор

сделали фотографии в своем кафе (блюда, рецепты...) хотим календарь сделать нам присали Лицензионный договор о предоставлении права на использование произведения. я просмотрела - такой договор должен быть возмездным, у нас выплата вознаграждения это и есть календарь некое его количество. кроме того:
    - право использовать передается на территории всего мира (так можно?)
    - воспроизводить "произведение" как вцелом так и почастям в составе издания-(произведение-наши фотографии,издание-календарь) вопрос-ка это по частям? по листу календаря? нам конечно хорошо, если это наша реклама так сказать пойдет, а если наши фотографии присвоят еще кому-нибудь..(если грубо - в шаверме вывесят и мы пока не увидим будем рекламму еще в журналы давать своего кафе с этимиже фотами??)
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    1.возмездность договора -не обязательно выражается в денежной сумме!
    2. Лицензионный договр должен быть зарегистрирован.
    3. Вы жесами пишите что Ваше произведение - фотографии, при чем здесь календарь?
    4. вопрос исключительность и неисключительности передаваемых прав?

3. Аноним
    Гость

Помогите

дело в том что мы всегда работали с ними по рекламе, теперь договорились сделать календарь-они издают и распространяют мы даем фотографии свои и наш логотип разместят на первой странице календаря (календарь большой настеный перекидной) поскольку давно работаем предложение такое наши фотографии в их календаре.Им-красивый календарь в продажу, нам и реклама и подарочные экземпляры фирменного календаря для особых гостей. Думаю они с 4гл. ГК подстраховываются изаключают этот договор, поскольку мы не платим за рекламу-они за наши фотографии.Предмет-передача неисключительных авторских прав на использование произведений, правообладателем кот. мы являемся (они распечатаны в качестве приложения к договору-фотки)

4. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    1.возмездность договора -не обязательно выражается в денежной сумме!
    - это что ко всем договорам относиться?? бартер чтоли? наш бухгалтер не пропускает говорит что невозможно провести в учете!??
    -обязательно?? где это делается и долго по времени7 у нас сроки поджимают мы хотим тираж к новому году ?; ((((
    3. Вы жесами пишите что Ваше произведение - фотографии, при чем здесь календарь?
    - их календарь, наши фотки в календаре и нам за это экземпляры календаря на подарки!тока за фотки волнуемся, чтобы ими не воспользовались еще как нидь.
    4. вопрос исключительность и неисключительности передаваемых прав?
    - это как??

5. Клерк Аватар для Cabron
    Вы уже зарегистрировали договор на основании которого пользуетесь Win XP ?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Вы уже зарегистрировали договор на основании которого пользуетесь Win XP ?

??? я не в курсе мож программер этим занимался?я в этом не понимаю, стоит комп, печатае...я работаю)))

7. Клерк Аватар для Cabron
    я не в курсе мож программер этим занимался?я в этом не понимаю, стоит комп, печатае...я работаю)))
    Вопрос не Вам был адресован

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Вопрос не Вам был адресован
    а мне может кто помочь?

9. Аноним
    Гость
    Вам нужно прописать в договоре, сколько календарей будет передано и по какой цене. общая стоимость календарей и будет суммой вознаграждения по лицензионному договору

10. Клерк
    - право использовать передается на территории всего мира (так можно?)
    Да, если теорритория не указана, то это РФ.
    а если наши фотографии присвоят еще кому-нибудь..(если грубо - в шаверме вывесят и мы пока не увидим будем рекламму еще в журналы давать своего кафе с этимиже фотами??)
    Фотографии не Ваши. Они "принадлежат" (авторское право) автору, человеку, который создал произведение в виде фото.
    Если кто-то сделает что-то, нарушающие Ваши права как предприятия, то это можно будет теоретически отнести к ненадлежащей рекламе и нарушитель будет нести ответственность.

11. Клерк Аватар для Solnzik
    Cabron, вообще-то, не совсем верная постановка вопроса. Не Вы, а Вам. Ибо кто имеет право обратиться за регистрацией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)