Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПБОЮЛ закрыт в 2005 году, но в ПФР данных об этом нет

У меня получается порадоксальная ситуация. 25 ноября 2008 года зарегистрировался в качестве ИП. Сегодня прихожу в ПФР и узнаю, что я там числюсь как ПБОЮЛ которого я регистрировал в 2000 году и закрыл в 2005. Меня соответственно просят оплатить взносы за 4 года (2005, 2006, 2007 и 2008). При этом документы о закрытии расчётного счета прежнего ПБОЮЛа, уничтожении печати, о отсутствии задолжонности во все бюджеты (из налоговой инспеции) на момент закрытия у меня есть. Единственно чего нет, так это свидетельства о ликвидации ПБОЮЛ, которое для сотрудников ПФР является доказательством. Но если допустить, что процедура закрытия ПБОЮЛ в своё время была пройдена не до конца, то тогда не понятно как меня могли сейчас зарегистрировать в качестве ИП ведь и паспортные данные и ИНН с того времени не менялись. Что делать? Как доказать, что я не должен платить предъявляемые мне взносы в ПФР за 4 года.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Запросить копию свидетельства о прекращении предпринимательской деятельности и представить в ПФ.

3. Клерк
    Но как мне объяснили в ПФР у них общая база данных с налоговиками и если бы ПБОЮЛ был закрыт, то они якобы получили бы эту информацию.

4. Модератор
    Ну, сами знаете, как у нас работают госорганы.
    А как Вы закрывали ИП в 2005 году? Подавали заявление, оплачивали госпошлину? И почему у Вас нет свидетельства о прекращении деятельнсти ИП? Потеряли?

5. Клерк
    Откровенно говоря в то время работал в компании которая для оптимизации налогообложения использовала ПБОЮЛов. После ухода из компании закрытием моего ПБОЮЛа перманентно занимались разные люди. Судя по документам которые сейчас у меня на руках в июле 2002 года был закрыт расчётный счёт, в июле 2003 года была уничтожена печать, в 2005 году было оплаченны все долги в пенсионный фонд и в апреле получена справка из налоговой для пенсионного фонда об отсутствии задолженностей в бюджеты всех уровней. Я могу предположить, что процедура просто не была доведена до логического завершения. Но в этом случае как я предполагаю меня бы не зарегистрировали сейчас в качестве ИП, т.к. я получается ещё числился бы ПБОЮЛом. Кстати подскажите что лучше заказывать в налоговой: копию свидетельства о ликвидации ПБОЮЛ или Выписку из ЕГРИП по моему ПБОЮЛу? Какой из этих документов грубо говоря имеет больший вес?

6. Модератор
    sharmel1977, если ИП не прощел перерегистрацию в 2004 году (а судя по всему эту перерегистрацию Вы не проходили), от Вы перестали быть с 1 января 2005г быть ИП автоматически.
    ИМХО, лучше копию свидетельства о ликвидации

7. Клерк
    Огромное спасибо. Завтра поеду заказывать копию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)