Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор
    где и как можно научиться правильно составлять балансы и форму №2?
    В ВУЗе. На бухгалтера пять лет так просто учат?
    Самоучитель купите что ли.

Клерк Аватар для Ланушка
    В ВУЗе. На бухгалтера пять лет так просто учат?
    Я закончила колледж с красным дипломом и потом университет... Вот так учат. Только теорию. Вот в теории я и знаю, что актив с пассивом должны совпадать

Модератор
    Ну тогда купите какую-нибудь книжку про то, как составлять балансы. Там обычно на примерах все расписано.

Клерк
    Ланушке: Если вы ведете учет в 1С , но составить баланс не составит труда, Войдите в регламентированные отчеты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
    Я столкнулась с ООО на ЕНВД впервые (раньше были ООО на УСН и ИП), и балансы раньше не заполняла. Подскажите, где и как можно научиться правильно составлять балансы и форму №2? Не хочется, конечно, глупо выглядеть, но подсказать рядом некому, а учиться нужно.
    У Вас основной вид налогообложения какой,кроме ЕНВД:УСН или ОСНО?
    Если УСН,ТО БАЛАНС делать вообще не нужно.Если ОСНО,то сделать самому баланс вряд ли получится.Учатся у главных бухгалтеров ,работая рядом годами и то далеко не всему.

Клерк Аватар для Ланушка
    аннамари, учет я веду в 1С 7.7. Там я что-то не нашла, где формируется баланс. Знаю точно, что в восьмерке формируется.

Клерк Аватар для Ланушка
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    У Вас основной вид налогообложения какой,кроме ЕНВД:УСН или ОСНО?
    Если УСН,ТО БАЛАНС делать вообще не нужно.Если ОСНО,то сделать самому баланс вряд ли получится.Учатся у главных бухгалтеров ,работая рядом годами и то далеко не всему.
    Простите, Юлия, возможно я совсем запуталась... Я веду эту орг-цию только пол-месяца. Там только ЕНВД. А должен быть еще какой-то вид налогообложения?

Клерк
    аннамари, учет я веду в 1С 7.7. Там я что-то не нашла, где формируется баланс. Знаю точно, что в восьмерке формируется.
    Баланс формируется в любой бухгалтерской программе, в регламентированных отчетах в частности в 1с,7,7 или Вы думаете,что бухгалтера в ручную его делают?

Клерк
    Простите, Юлия, возможно я совсем запуталась... Я веду эту орг-цию только пол-месяца. Там только ЕНВД. А должен быть еще какой-то вид налогообложения?
    ЕНВД -это доп.вид налогообложения при наличии деят-ти,облагаемой данным налогом.А изначально у любого ИП или ООО всегда присутствует либо ОСНО (по умолчанию),либо УСН (по заявлению).

Клерк Аватар для Ланушка
    ЕНВД -это доп.вид налогообложения при наличии деят-ти,облагаемой данным налогом.А изначально у любого ИП или ООО всегда присутствует либо ОСНО (по умолчанию),либо УСН (по заявлению).
    Мда.... Вот что значит "век живи, век учись".... Просто наша налоговая к ИП на ЕНВД сильно не докапывалась по поводу несдачи отчетности по УСН.

Клерк Аватар для Ланушка
    Баланс формируется в любой бухгалтерской программе, в регламентированных отчетах в частности в 1с,7,7 или Вы думаете,что бухгалтера в ручную его делают?
    А баланс я не могла найти в 1С, т.к. до меня уже орг-ция велась в 1С УСН, там в принципе не предусмотрена такая возможность... Сейчас глянула в других орг-циях и нашла. Но как быть теперь? Есть какая-то возможность перебросить данные в другую программу?

Клерк
    Мда.... Вот что значит "век живи, век учись".... Просто наша налоговая к ИП на ЕНВД сильно не докапывалась по поводу несдачи отчетности по УСН.
    У нас перед НГ в ИФНС было столпотворение:всем,у кого усн не сдан,перекрыли р/сч в банках,нарисовали штрафы и заставили сдать за 3 года отчетность,хоть и нулевую.

Клерк
    А баланс я не могла найти в 1С, т.к. до меня уже орг-ция велась в 1С УСН, там в принципе не предусмотрена такая возможность... Сейчас глянула в других орг-циях и нашла. Но как быть теперь? Есть какая-то возможность перебросить данные в другую программу?
    Возможность есть,а как-вопрос к программистам.

Клерк
    Ланушке: Я работаю и в УСН и в полной версии 1С 7..7 . Войдите в регламентированные, Бух.отчетность и сформируйте, при условии, что ведете все как надо, труда не составит.

Клерк
    Ланушке: А если вы ИП , то какой баланс? Ничего не надо. Это только для организаций на ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от аннамари Посмотреть сообщение
    Ланушке: Я работаю и в УСН и в полной версии 1С 7..7 . Войдите в регламентированные, Бух.отчетность и сформируйте, при условии, что ведете все как надо, труда не составит.
    Ланушка спрашивает не как сформировать,а как перебросить из программы на ОСНО в УСН(или наоборот) данные

Клерк Аватар для Ланушка
    Я именно туда и заходила. Там только статистика и налоговая отчетность, в кот. лишь акцизы

Клерк Аватар для Ланушка
    Ланушке: А если вы ИП , то какой баланс? Ничего не надо. Это только для организаций на ЕНВД
    У меня вопросы именно по организации

Модератор
    Ланушка, у Вас значит не все отчеты загружены. Обновите отчетность

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)