Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

собств.вексель, его последующая передача

Ув.клерки!
    туплю- нужна помощь!
    висит долг заказчика. Заказчик хочет "погасить" долг, выписав собственный вексель. Однако,передача собственного векселя для покупателя/заказчика является всего лишь выдачей обязательства.
    Ничё не понимаю...ведь для закрытия долга мы должны впоследствии получить от покупашки/заказчика деньги по этому векселю?
    правильно я понимаю- ндс перечислять при этом не надо, т.к. положения абз. 1 п. 2 ст. 172 НК РФ при расчетах с использованием собственных векселей покупателя не применяются, так как передача собственного векселя для покупателя является выдачей обязательства, а не передачей имущества. Вопрос: когда закроется задолженность заказчика перед нами? ведь "передачей" нам собств.векселя задолженность не гасится...

В свою очередь мы передадим(продадим- получается) этот вексель в погашение своих обязательств перед подрядчиком (ну...по акту зачета). Тут нужно будет прогнать ндс, как я понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У вас новация задолженности по оплате товара в вексельное.
    Типа такой способ прекращения первоначального обязатльства.
    Да, прогон НДС собирались отменить по таким вещам, но лучвше пока сделать.

3. Клерк
    Денис В. !
    спасибо за коммент. Правда, он не даёт мне ответа...
    новация...да и ясно, что замена одного обяз-ва другим- это я и сама пишу. А вы подтверждаете.
    Вопрос в другом- эта задолженность вексельная всё равно же будет висеть? дело в том, что моё руководство глубоко убеждено, что таким образом (получив вексель от заказчика) погасится задолженность заказчика. То есть , ноль будет долгов. Мы вексель передадим своему подрядчику, и тоже задолженност будет ноль. Уже наш подрядчик дальше будет сам предъявлять этот вексель к оплате, и нас это типа уже не интересует- у нас везде нули.
    Вот и вопрос мой- бред какой-то. У меня-то нет нуля... Я денех хочу в обмен на эту вексельную задолжность. Во как.
    Чё-т не то я говорю? ведь вексельная задолж-ть будет висеть,пока её не закроют деньгами?

Про ндс. НДСа в первой части , как тока мы получили собст.вексель заказчика, точно не надо прогонять.

А во второй части? когда мы передаём этот,уже вексель третьего лица. в погашение своей задолж-ти?

4. птычка Аватар для птенец
    получили в оплату собственный вексель Д62/векселя К62/расчеты с покупателями. У Вас сменился вид задолженности, как написали выше-произошла новация, это если по умному выражаться .
    Если далее Вам оплачивают вексель то Д51(50) К62/векселя
    Если Вы передаете этот вексель сторонней организации то
    Д91.2 К62/векселя номинал векселя
    Д60(76) К91.1 сумма по которой у Вас его принял покупатель векселя
    и далее зачет задолженности по поставщику которую таким способом погасили. Соответственно далее вексель может гулять и дальше, но последний держатель предьявит его эмитенту и тот ему отдаст деньги(номинал векселя).
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

5. Клерк
    лучше убейте меня!!!!!!!!!
    ничё не соображаю.
    птенец, почему получение векселя - Д62/векселя ?
    что такое 62? название субконто какое? этот мой "покупашка/вексельное
    обязательство"?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    лучше убейте меня!!!!!!!!!
    ничё не соображаю.
    птенец, почему получение векселя - Д62/векселя ?
    что такое 62? название субконто какое? этот мой "покупашка/вексельное
    обязательство"?
    получение векселя 58/62
    его последующее передача 60/91
    91/58
    и как правильно заметил Птенец оплата деньгами будет у того кто, предъявит этот вексель к оплате вашему покупашке

7. Клерк
    нет, получение векселя путем новации указанной выше отражается на счете 62 отдельном субсчете и в финвложениях не учитываецца.
    Аноним - есть такое исключение в 19м пбу.
    А во второй части? когда мы передаём этот,уже вексель третьего лица. в погашение своей задолж-ти?
    Чтоб зачесть ндс -прогнать в ваших интересах.. если вексель двигается как "средство расчета"...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    нет, получение векселя путем новации указанной выше отражается на счете 62 отдельном субсчете и в финвложениях не учитываецца.
    Аноним - есть такое исключение в 19м пбу.
    Денис В. , моё вам почтение! пасиб...
    я честно почитала пбу 19 (жаль, что не сразу...ага...горело...), и в сам деле, не финвложение- полученный собственный вексель покупашки.

Тахда у меня назрели такие проводки:
    первоначально висело:
    Дт62 (расч.с покупашкой за услуги) Кт90
    Дт20 Кт60 (расч.с подрядчиком за услуги)

получила собств.вексель от покупашки:
    Дт62 (вексельное обяз-во покупашки) Кт62 ((расч.с покупашкой за услуги)

передала вексель в погашение своей задолж.перед подрядчиком:Дт91 Кт62 (вексельное обяз-во покупашки)

погашение моей задолж-ти подрядчику
    Дт60 (расч.с подрядчиком за услуги) Кт91

всё так?
    про НДС- луче прогнать...

9. Клерк
    все так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)