Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Осторожно ИФНС и пенсионные взносы!

Добрый день, у меня такая проблема: по вине банка(отправили сумму не на тот КБК) взносы по ОПС были зачислены на накопит.часть вместо страховой. Заявление на уточнение платежа в налоговую сделали копия правильной платежки прицепили, на что нам пришел ответ, мол ничего сделать не можем это платеж не налоговый и уточнения по таким платежам мы не производим.
    В суд мне теперь идти что ли и доказывать что платежку я правильно сделала и во всем виноват банк, так что и пени с него снимайте. Подскажите может и без суда обойтись можно, уж очень время своего жалко.
    Поделиться с друзьями

2. Ведущий Аватар для Консультант Плюс 2009
    Вопрос не по теме конференции, не связан с изменениями 2009 года.

3. Модератор
    Тема перемещена в соответствующий раздел

4. человек Аватар для LegO NSK
    во всем виноват банк

5. Клерк Аватар для margo1124
    Как мне кажется в первую очередь поработайте с банком, их вина, возьмите обязательно акт свеки с налоговой

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нимбус Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такая проблема: по вине банка(отправили сумму не на тот КБК) взносы по ОПС были зачислены на накопит.часть вместо страховой. Заявление на уточнение платежа в налоговую сделали копия правильной платежки прицепили, на что нам пришел ответ, мол ничего сделать не можем это платеж не налоговый и уточнения по таким платежам мы не производим.
    В суд мне теперь идти что ли и доказывать что платежку я правильно сделала и во всем виноват банк, так что и пени с него снимайте. Подскажите может и без суда обойтись можно, уж очень время своего жалко.

Напишите письмо в ПФ о переброске платежа с одной части на другую и идите в налоговую, они после этого перенесут. У самой была такая проблема недаввно, налоговой разрешили перекидывать пенсионные платежи.

7. Клерк
    да, мне из налоговой позвонили уже, и сказали что теперь их обязали делать зачеты и по ПФ взносам в т.ч. так что я успокоилась. спасибо за помошь.

8. Клерк
    Возвращаюсь к теме, позвонили из налоговой сказали, что платеж перекинули на нужных КБК, но готовьтесь к пеням, платеж висел на ошибочном КБК с марта 2008, примерно накапает 3,5 т.р. как мне теперь эти деньги с банка содрать, судиться с ними? подождать требования о пени из налоговой потом в суд?

9. человек Аватар для LegO NSK
    что платеж перекинули на нужных КБК
    Советую убедиться, что в ПФ такая информация дошла.

10. Клерк
    в пенсионный всё "дошло"(испектор звонила), но уточнения 2009 годом делают, вот и беспокоюсь по поводу пени. в банк пока ещё не звонила, попробую сначала мирным путем с них сумму ("наших") пени получить.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Пени с банка? Наличкой?

12. Клерк
    почему нет? по их вине наша сумма была закинута не на тот КБК. кто сказал про наличку? банк не будет наличными компенсировать.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Он не будет никак компенсировать.

14. Модератор
    LegO NSK, почему ты так считаешь?
    А вообще надо договор с банком смотреть.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Потому что не вижу я тут никакой пени. Уплачено в срок.

16. Модератор
    А... Ты с этой точки зрения

17. человек Аватар для LegO NSK
    Если бы автор обратился в суд с иском к банку, я бы на месте банка сказал: "#15, Ваша честь!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)