Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

УСН и товарный знак

Организация - на УСН. Идет регистрация товарного знака.
    Расходы на его создание:
    госпошлина 10000,
    зарплата и налоги 5000
    оплата сторонним организациям 7200 за ускоренное рассмотрение заявки и экспертизы,(НДС -18%)
    По бухучету - все эти затраты, за исключением НДС - входят в первоначальную стоимость НМА.
    Вопрос с упрощенкой.
    Судя по всему затраты на ускоренное расмотрение заявки и т.д. не должны входить в расходы по УСН вообще (нет такой статьи расходов) и таким образом при получении свидетельства на товарный знак, стоимость НМА, относящегося на расходы будет состоять из: 10000 - госпошлины + зарплаты (5000-налоги)?, а налоги я списываю в момент уплаты?, или в момент регистрации знака?
    Или я уже совсем заработалась
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мне интересно, чью зарплату вы относите на нма?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Зарплату, сотрудника, который разрабатывает данный товарный знак в рамках своей служебной деятельности.

4. Клерк
    Меня, вообще, удручает ситуация с учетом на УСН НМА, созданных своими силами.
    С одной стороны расходы по НМА должны быть списаны в момент их постановки на учет, с другой стороны согласно п.3 ст. 257 в первоначальную стоимость НМА, созданных своими силами, включаются почти все расходы (материальные расходы, расходы на оплату труда, расходы на услуги сторонних организаций, патентные пошлины), поименованные в при УСН как отдельные статьи расходов . К тому же там, например, нет расходов, "патентные пошлины" или что-либо похожее, а без них регистрация товарного знака не реальна. в общем жуть....

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сначала создайте НМА по правилам бухучета.
    А потом принимайте НМА к расходу по правилам НК. целиком.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Дело в том, что давно пытаюсь для себя "познать" систему учета НМа при УСН, и встречала разные мнения. И в большинстве случаев, получала ответ именно в таком содержании, что при УСН, учет НМА не определен и, следовательно, расходы должны списываться, в момент оплаты, вне зависимости от постановки на учет.

7. Клерк
    И я сейчас перед такой же проблемой, правда склонен все же на затраты списывать после получения товарного знака и постановки его на учет.
    Григорий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)