Здраствуйте, помогите , ни где не могу найти информацию по расчету отпускных если оклад с начала года был увеличен 3 раза, а в конце года снижен. Как расчитать среднюю зп?????
Здраствуйте, помогите , ни где не могу найти информацию по расчету отпускных если оклад с начала года был увеличен 3 раза, а в конце года снижен. Как расчитать среднюю зп?????
ИМХО старые индексируете до последнего повышения, после понижения (надеюсь правильно оформленного) просто прибавляете
коэф-ты предусмотрены только при повышении
то есть понижение ни как не влияет, а повышения по коэф-т . Последние повышение делим по очериди на два оклада?!?!?
Непонятно...Последние повышение делим по очериди на два оклада?!?!?
Индексируемую часть зарплаты за каждый месяц до повышения (понижение не в счет) умножаем на коэффициент, определяемый как 'оклад в месяце ухода в отпуск/оклад в месяце расчета'
GSokolov, кстати посмотрела ветку где Вы обсуждали это, я не согласна
положение писали до кризиса и "оклад в месяце ухода" все-таки привязан к "при повышении" я бы не стала обижать работников... так что на счет брать именно оклад в месяце ухода я не вижу точного основания...
я бы проиндексировала именно до последнего повышения, а остальные просто прибавила, но это мое мнение
А точно, если было понижение оклада то при уходе в отпуск я не должна индексировать расчет среднего, ведь отпускные это часть утраченного заработка, получается если у него сотрудника ранее было 15000, а сейчас 10000,00 то если бы он работал получил бы 10000,0 а он идет в отпуск и получит около 15000?
Аноним, он получит среднезаработанное за 12 месяцев
если он 11 месяцев получал 15, а последний месяц 10, то почему отпускные должны быть 10?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)