Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Верка

электронный авиабилет и загранкомандировка

Ситуация:загранкомандировку организует иностранец(одна страна =А).Билеты предоставлены на граждан РФ (вторая страна= Б)электронные,где нет суммы.Причем полет с пересадкой в уже третьей стране=В,лететь в командировку в четвертую страну=Г.Авиакомпания-не русскоязычная.
    Вопрос: как можно списать сумму за авиабилеты,если суммы в электрон.билете нет( или я ее не вижу?).
    Кто с электр.билетами сталкивался,посоветуйте пожалуйста что делать.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    суммы в электрон.билете нет( или я ее не вижу?).
    Платил кто? Организатор?

Клерк
    (или я ее не вижу)

В электронном билете на регулярные рейсы цена обязательно есть. Смотрите в тексте

Клерк Аватар для Верка
    конкретно за билеты оплачивал(написано наличными cash) организатор =А,но я подозреваю,что оплачивал сразу за группу и не только за нас.

Клерк Аватар для Верка
    нет цены и все.я по англ.читаю

Модератор Аватар для Тоня
    А вы то кто в этой цепочке? На каком основании расходы списывать собираетесь?

Клерк Аватар для Верка
    А мы те самые из РФ=Б,которые в конечном итоге за поездку в загранкомандировку сами и заплатили.Только сумма общая и организатору=А.В этом и заковырка,что деньги оплачены общей суммой,а в конкретном документе-электронном билете стоимости нет.Вот про "основание" и вопрос у меня:поездка по работе,а со списания в расходы проблемка.Я так понимаю,что в нормальном варианте в эл.билетах цена присутствует.

Клерк Аватар для Верка
    Может кто сталкивался:
    в PAYMENT RECEIPT (=квитанция об оплате) в том месте,где должна стоять сумма написано по англ.яз. Fare IT.Что такое IT в этом случае?

Аноним
    Гость
    но ведь должны же быть какие-то хотя бы косвенные документы, подтверждающшие, сколько вы за эти билеты заплатили. Может выписку с вашего счета хотя бы. в принципе статья 252 НК позволяет для списания расходов принимать косвенные документы.

Клерк Аватар для Верка
    Да вроде утряслось:организатор =А обещал дать свои документы на всю сумму сразу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)