Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 783
    Программист Аватар для Skynin
    Это когда вас всех-да, а меня-нет. Это типа крылатых ракет. Попала в форточку, дивану хана, а телик цел.
    А так бывает?
    Что-то я не согласен с Кончаловским.

...Никто не возражает. О чем базар?
    Дык может наследники бессильной интелегенции? Вот и базарим, чуя что мало что изменить можем.

Клерк
    К Програмадо
    «Почему-то у меня нет таких пробелов в знаниях, как у вас, уважаемый»
    А отсюда поподробнее попрошу, просто так любой любого неучем назовёт, а доказать!?
    Приведите пару высказанных мною тезисов противоречащих теории!

К Скайнин
    С вас тоже пример моей экономической неграмотности!

Насчёт агрессий Америки. Ну положим В Первую мировую чуть-чуть поубивали, А Мексика, Латинская Америка Филиппины тоже чуть-чуть?

«Да, после расстрела статистиков старой школы.» Но то что сейчас только официальная статистика регистрирует убыль на 100000 в год это факт!

«На лесоповал бы Вас сталинский.»
    Не надо передёргивать факты сейчас безвинных больше сажают, чем тогда.
    Или сейчас такого нет???

«Нобелевские премии по экономике для Вас конечно не указ»
    Ну если хотите авторитетами задавить не удастся!
    Загляните
    http://www.foia.cia.gov
    Введите

PROSPECTS FOR INDEPENDENCE IN EASTERN EUROPE

MEMORANDUM - WHAT SHOULD WE DO ABOUT THE RUSSIANS

ANTI-COMMUNIST RESISTANCE POTENTIAL IN THE SINO-SOVIET BLOC (NIE 10-55)

А если лень переводить читать, то поверьте на слово.
    Ведущие Штатовские аналитики экономисты признавали социалистическую экономику более эффективной по сравнению с капиталистической!
    И вставляли палки в колёса ей!

Как ведите, информацию находить умею!

К А Старшинову.

«а весь мир, почему то покупает американские самолеты с английскими двигателями, несмотря на то, что основы советского самолетостроения ковались в самых лучших и уютных "шарашках". То же про компьютеры»

Весь мир запускает спутники и космонавтов (Шатлы сейчас не летают!) на Советских ракетах. А компьютер на котором вы сейчас читаете сии строки сделан в социалистическом Китае!

Снова к Скайнин

«но свободный человек о свободе не мечтает»

Вы сейчас свободны, но представьте, приходят мерзавцы и вас на лесоповал вы и там о свободе не будете мечтать т. к. в душе свободны?

Да кстати а что это вы не признаете что насчёт коррупции были не правы связывая её с отсутствием либеральной экономики.

К АМД

«Сейчас тоже плохо. Тоже все согласны» нет, не все многие утверждают что хорошо и свободно, тех, кто говорит, что сейчас плохо и рабство обзывают сумасшедшими и халявщиками!

«Хотелось бы хорошо» только не будет хорошо, если простить тех, кто в девяностых отобрал у всех и поделил среди своих!

Клерк
    Александр а, Для меня основным в вашей позиции является то, что вы НЕ говорите; "Я постоил дом, а заплатили за это "Васе", который ничего не построил". Тут с вами любой бы согласился.
    Ваш же тезис звучит так: "Ни я ни "Вася" ничего не построили. Ему заплатили, заплатите мне тоже, а лучше только мне, чем я хуже?"
    А чем вы лучше? Тоже ничего не построили, а я привык получать только за то, что сам построил. А украли вы или "Вася" мне все равно, поэтому переделить все по-новой, чтобы вам досталось больше, а "Васе" меньше не вижу смысла. Лично я претендую только на то, что заработал сам, поэтому в этом дележе участия принимать не планирую, в отличии от вас.
    простить тех, кто в девяностых отобрал у всех и поделил среди своих!
    Поделить конечно надо было среди "ваших". Тут они, конечно, несправедливо поступили.
    Работай, Саша, и будет тебе счастье, а это все херня и рукоблублудие.

Ведущие Штатовские аналитики экономисты признавали социалистическую экономику более эффективной по сравнению с капиталистической!
    И вставляли палки в колёса ей!
    Вставляли и в ответ, такой плохой и гнилой капиталистической экономике.
    Но кто-то с президентов США так и ответил:
    "Нам хватит денег и на космос, и на масло. Вам - нет"

Жизнь рассудила.

Не надо передёргивать факты сейчас безвинных больше сажают, чем тогда.
    Или сейчас такого нет???
    ТАКОГО - нет.
    И в таких количествах не просто безвинных, а лучших в лагерях - тоже нет.
    У меня один дед сидел, а второго мужики предупредили, что в НКВД "телега" ушла на него, за "три колоска", так он в бега. И было уже это после войны. Про 30-ые вообще промолчу.
    И ТАКОГО сейчас ни в России, ни на Украине, да и в Белоруссии, как бы там правление Лукашенко не называть, далекое от демократического - нет.

Аудитор Аватар для JonnyDep

Смешно

Цитата Сообщение от amd
    Работай, Саша, и будет тебе счастье, а это все херня и рукоблублудие.
    Послушайте, Александр а, преподаватель ВУЗа дело говорит.....

Лев Ханин "Третий смысл", 2005
    ...
    "Нет насилия, – считал Эпиктет, – которое могло бы лишить нас свободы воли". И как бы не изощрялись палачи за прошедшие две тысячи лет, этот философ из рабов был прав.
    ...
    Ремарк заметил, что "самый мягкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов". Действительно, идеалисты проливают свою и чужую кровь за идеалы, свои и чужие, циники же сами живут, как им вздумается и другим, не мешают делать то же самое.
    ...
    Идеалисты нужны, когда необходимо строить Пирамиды, Великие стены. В обычные времена сойдут и ленивые циники.
    ...
    У каждого дурня есть собственный план спасения отечества.

Клерк
    amd, Вы совершенно правы слова сомнительного содержания, вырванные из контекста, всегда взывают подозрение в подтасовке. О контексте же я умолчала вполне сознательно, для "чистоты эксперимента". В двух высказываниях из трёх (у Кончеловского и Гордона) речь шла о "деле ЮКОСа". Так как я не знаю, как Вы к этому "делу" относитесь, то я и умолчала о контексте, для "чистоты эксперимента". Мне хотелось узнать Ваше мнение в принципе, безотносительно к конкретным людям и обстоятельствам. Смысл же скзанного, поверь amd, Вы совершенно правы слова сомнительного содержания, в всегда вызываю подозрение в подтасовке. О контексте же я умолчала вполне сознательно, для "чистоты эксперимента". В двух высказываниях из трёх (у Кончеловского и Гордона) речь шла о "деле ЮКОСа". Так как я не знаю, как Вы к этому "делу" относитесь, то я и умолчала о контексте, для "чистоты эксперимента". Мне хотелось узнать Ваше мнение в принципе, безотносительно к конкретным людям и обстоятельствам. Смысл же сказанного, поверьте мне на слово, я не исказила ни на йоту. У Велера же ни какого особенного контекста и не было, я, по крайней мере, его не обнаружила, просто Росси нужен диктатор и всё. И открытый призыв к диктатуре, опять же Вы правы, был только у Велера. В остальных же двух случаях, было только радостное согласие на беззаконие, если только это беззаконие будет во благо народа.
    Что же касается самовыражения художника, то он, конечно, имеет на него право, но самовыражаться можно по-разному. Можно, как Пушкин:

И долго буду тем любезен я народу,
    Что чувства добрые я лирой пробуждал,
    Что в свой жестокий век восславил я свободу ...
    А можно самовыражаться и по-другому. В любом случае речь шла именно о гражданской позиции.
    Что же касается вопроса о тенденции, то, возможно, он был и не совсем уместен, но философ Ильин говорил, что о состоянии общества, можно судить по качеству его элиты. Те не на слово, я не исказила ни на йоту. У Велера же ни какого особенного контекста и не было, я, по крайней мере, его не обнаружила, просто Росси нужен диктатор и всё. И открыты призыв к диктатуре, опять же Вы правы, был только у Велера. В остальных же двух случаях, было только радостное согласие на беззаконие, если только это беззаконие будет во благо народа.
    Что же касается самовыражения художника, то он, конечно, имеет на него право, но самовыражаться можно по-разному. Можно, как Пушкин:

И долго буду тем любезен я народу
    Что чувства добрые я лирой пробуждал
    Что в свой жестокий век восславил я свободу ...
    А можно самовыражаться и по другому. В любом случаи речь шла именно о гражданской позиции.
    Что же касается вопроса о тенденции, то, возможно, он был и не совсем уместен, но философ Ильин говорил, что о состоянии общества, можно судить по качеству его элиты.

Skynin, Вы ни когда не думали, что мечтать можно не только о СВОЕЙ свободе? В истории очень часто разного рода освободительные движения возглавляли люди, жившие при существовавших тогда порядках очень и очень не плохо. Примеры, я думаю, Вы найдете и сами.

Александр а, первый раз за всё время я с Вами полностью согласна.
    Последний раз редактировалось Nataly77; 17.01.2006 в 14:49.

Skynin, Вы ни когда не думали, что мечтать можно не только о СВОЕЙ свободе? В истории очень часто разного рода освободительные движения возглавляли люди, жившие при существовавших тогда порядках очень и очень не плохо.
    На баррикады, вместо слов в форуме я уже предлагал податься.
    Во-вторых чаще всего ж возглавляли движения, и уже тем более пользовались результатами неимущие.
    В-третьих, не нужно заботится о МОЕЙ свободе. Очень прошу, НЕ заботьтесь.
    Крикуны о МОЕЙ свободе (равно как и о свободе теты Мани, слесаря Пети, и т.д.) обычно заканчивают насильными коммунами по перевоспитанию, конц.лагерями, "народными фабриками" и прочим. Примеров Вы можете найти массы. Потому красивые слова и лозунги считаю проверенными на практике.
    Максимальная же свобода, соблюдение прав человека и реальные возможности для материального достатка почему-то наблюдаются в странах обошедшихся без горячих заботников о чьей-то свободе.

И опять же, главный признак неспособных - они обвиняют не себя, а кого-то и что-то. И постоянно занимаются поиском врагов, подменяя реальные проблемы фобиями и истериями: "Это жидо-массонский заговор!" "Это враги народа!" "Это американский империализм!" "Это инородцы, даешь в слове Россия рунические S!"
    Вобщем "БЕЙ ... СПАСАЙ ...!"
    многоточия заменяйте по вкусу. Суть, а главное результат будет одним и тем же.

"Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
    Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.
    "

P.S. Один вот уже начал что-то делать наконец. В московской синагоге.
    Предпочту иметь всяческое дело с amd, JonnyDep'ом, ..., но никак не с этими крикунами.
    Последний раз редактировалось Skynin; 17.01.2006 в 16:05.

Получается несколько странно - тенденция, однако:
    - чем меньше за участником форума сообщений "по делу" (идущих в зачет), тем более нетерпимее и неквалифицирование его позиция.
    Вот у моего приятеля завтра торжественный обед, посвященный его 40-летию и присвоению полковничьих звездочек и я, бросая все дела еду его поздравлять, хотя это происходит в другом городе. Приятель по национальности чеченец - и стартовые условия у него были еще меньше, чем у Александр а, однако он сейчас считается одним из лучших командиров кораблей на Северном флоте, в его подчинении около 300 человек и чуствуют себя как за каменной стеной. От общения с ним я заряжаюсь энергией - он никогда не на принимает полумер: "Сказано - сделано!" - т.е. человек не только принимает решения, но и в полной мере несет за них ответственность.
    Так что
    Послушайте, Александр а, преподаватель ВУЗа дело говорит.....

Клерк
    У Велера же ни какого особенного контекста и не было, я, по крайней мере, его не обнаружила, просто Росси нужен диктатор и всё. И открытый призыв к диктатуре, опять же Вы правы, был только у Велера.
    Что-то мне захотелось заступиться за Веллера. Ну не верю я в открытый призыв к диктатуре! Почитайте Веллера... Он мог констатировать факт. В том смысле, что безалаберному и непутевому русскому народу нУжен диктатор. Не демократический лидер - мы к этому не готовы! А злой пастух. К сожалению.

Клерк
    Skynin, Вы писали: «не нужно заботиться о МОЕЙ свободе. Очень прошу, НЕ заботьтесь.Крикуны о МОЕЙ свободе (равно как и о свободе тети Мани, слесаря Пети, и т.д.) обычно заканчивают насильными коммунами по перевоспитанию, концлагерями, "народными фабриками" и прочим. Примеров Вы можете найти массы. Потому красивые слова и лозунги считаю проверенными на практике.
    Максимальная же свобода, соблюдение прав человека и реальные возможности для материального достатка почему-то наблюдаются в странах обошедшихся без горячих заботников о чьей-то свободе."

Я понимаю, что Вы учились в советской школе, но даже и там преподавали не только историю российских социал-демократов. Неужели Вы предпочли бы жить при крепостном праве? Крепостное право отменилии без революции (Вы ведь её имели в виду?), но кто-то же за это боролся? И вообще, как Вы представляете себе прогресс общества без движения к справедливости, в широком смысле этого слова, а значит и к свободе? Мне даже неудобно писать прописные истины, но человечество и сегодня, не смотря на научно-техническую революцию, жило бы при рабовладельческом строе, если бы не было поступательного движения к свободе и справедливости во всём мире. А это движение не возможно без борьбы, ибо действие равно противодействию.
    И ещё. Вы писали, что свободы "как некоего абсолюта-идеала в реальности нет". И это совершенно верно! Свобода вообще понятие очень относительное. Особенно относительно это понятие, когда эта самая относительная свобода у Вас есть. Но, как только небо становится в клеточку, понятие свободы сразу же становится очень конкретным.
    В заключении, если можно, вопрос. Вы, опять же абсолютно верно, заметили, что сейчас, как при Сталине не сажают, сажают несопоставимо меньше. Отсюда вопрос, и даже два. Первый: какой масштаб репрессий Вы считаете приемлемым в нашей стране? Как при Сталине многовато, а как при Путине самый раз? И второй: чем Ваша позиция принципиально отличается от позиции Александра а? Он считает, что политика нынешний власти полностью оправдывает власть старую, а Ваша позиция
    зеркальное отображение того же самого. Верно?

Amd, Веллер действительно хороший писатель!

Клерк
    Amd, Веллер действительно хороший писатель!
    В принципе да. У меня он весь. Правда в последнее время им овладела навязчивая идея, которую он на разный лад старательно мусолит с первой до последней страницы. Меня это беспокоит, был действительно хороший.

Крепостное право отменилии без революции (Вы ведь её имели в виду?), но кто-то же за это боролся?
    Если помните, его отменили СВЕРХУ. Потому что оно явно сильно тормозило капиталистическое развитие. И как уже упоминал, аналогичная отмена была сделана молодым японским императором Мэйдзи. Дворян и самураев лишили сверхположения. Дав и им, и остальным равные (примерно конечно) экономические свободы.
    Большевики во многом то и вернули старое положение. Когда один класс вдруг стал считаться привилегерованным. И "происхождение" стало играть как прежде более важную роль, чем собственно таланты человека. И крестьянство большевиками потому было опять закрепощено. Мои родители паспорта получили хитростью, "уйдя" в лучший класс - отец поступил в ремесленное училище, на каменщика, а мама устроилась ткачихой, на льнокомбинате. То есть они стали - пролетариями, и тут же получили права гегемона.

если бы не было поступательного движения к свободе и справедливости во всём мире.
    Это большой и очень большой вопрос - является ли это движение поступательным. И вопрос - почему оно такое, а не иное.

А это движение не возможно без борьбы, ибо действие равно противодействию.
    "Жизнь есть экспансия" ак. Сахаров.
    Крысы, тараканы, трава , ..., ,..., люди стремятся занять побольше места. Эта пружина сидит во всем живом. Поэтому представлять жизнь без борьбы - это избавить воду от мокроты. Борьба потому ничья не заслуга. Пока что-то живое, оно и будет бороться.

Первый: какой масштаб репрессий Вы считаете приемлемым в нашей стране? Как при Сталине многовато, а как при Путине самый раз?
    Я не могу сказать как при Путине живется. Встречал и встречаю в интернете карикатуры, которые указывают на черты самодержца. Но традиция самодержавия в России имеет очень долгую историю, чтобы считать ее однозначно негативной. Для России конечно.
    А приемлимый уровень это такой, когда есть усилия, стремления и результаты по уменьшению этого уровня.

И второй: чем Ваша позиция принципиально отличается от позиции Александра а?
    Он ратует за повтор уже пройденного. Начиная от самой мотивации, и заканчивая методами. То есть предлагает наступить на те же грабли.
    Моя позиция в том что приняв реальность такой какая она есть, а не как нам хочется, эволюционно (а значит медленно и кропотливо-занудно) изменять ее к тому что хочется.
    Переигрывая те же итоги приватизации, не изменившиСЬ, мы получим тоже самое. Голосуя за политиков не изменившиСЬ, мы получим тех же самых политиков. это как многие женятся во второй и третий раз на такой же женщине, как первая. Смысл топтания на месте? Тем более что в жизни, тот кто топчется на месте - сползает вместе с склоном. Если будет идти не спеша, то вот тогда и будет оставаться на месте. (По моему так остаются на месте Австрия, Швейцария, Греция, ..., ...,)
    Россия, а особенно Украина топчутся на месте. А александры а предлагают еще и спустится, "а вот потом ..."
    Фигушки. Потом придется так же подниматься. Но конкуренты за место под солнцем ждать то не будут.
    Впрочем, мне кажется в последние годы Россия хоть стала петлять, не идя напролом. Чья заслуга? Думаю что всех вместе. Как Бердяев писал - нельзя приписывать злокозненность всему социальному классу.
    И у чиновников, берущих взятки, и у олигархов, скрывающих налоги тоже есть патриотические желания и чувства. Тотально чернить, как и обелять - это варианты юности. Или радикалистов - фашистов, большевиков, исламских фундаменталистов, и прочих.

Веллер действительно хороший писатель!
    Его рассказ "Гуру" в моей коллекции. Просто шикарный.

Правда в последнее время им овладела навязчивая идея,
    Частая история. "Заир" Коэльо после "Алхимика" и "11-ти минут" меня так же поразил.
    Сложно быть всегда гребне волны.
    Последний раз редактировалось Skynin; 21.01.2006 в 17:14.

А апробированным методом считаю - деятельность независимых профсоюзов. Несмотря на скандалы о связях с мафией, и прочей нечистоплотностью западных профсоюзных босов, с помощью переговоров, а нередко и забастовок, они, простые трудяги и добились бОльших социальных благ.
    Примерно так средневековые цеховые объеденения добивались независимости от феодалов и королей.
    Борьба эта была долгой, и результаты появлялись не сразу.

Так вот на просторах СНГ я напрочь не вижу этого процесса - объеденения простых труженников в профсоюзы. Они вобщем-то все еще в добренького царя верят. Или жаждут передела благ.
    Когда дорастут до понимания "что ломать не строить", и возьмут наконец ответственность за свою жизнь на себя, тогда и делать что-то толковое начнут.

А пока, как в шуточной(?) статье "Жизнь древних славян"
    - Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
    - Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, - били.
    - Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
    - Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Пересмотр итогов приватизации, прежде всего, нужен тем, кто считает, что мало ухватил от жирного пирога российского хозяйства.

Переделы собственности продолжаются даже с кровопролитием.
    В Москве, например, не первый год идёт драчка за Московский нефтеперерабатывающий завод. Сейчас опять открылась скупка акций этого завода.

Всем, всем, всем, кто читает этот текст!
    Не продавайте свои акции. Продать их по той цене, которую Вам сейчас предлагают, Вы совершите ошибку.
    Они стоят значительно дороже того, что вам за них дают.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

киник Аватар для stas®
    Не продавайте свои акции. Продать их по той цене, которую Вам сейчас предлагают, Вы совершите ошибку.
    Они стоят значительно дороже того, что вам за них дают.
    Мда... И какие же дураки в инвестиционных компаниях сидят... Каждый день ошибки совершают.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от stas®
    И какие же дураки в инвестиционных компаниях сидят... Каждый день ошибки совершают.
    Дело не в этом.
    Я конкретно о данном заводе. Идёт игра и попытка завладеть заводом
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    amd, а как же право автора на самовыражение?

Skynin, Крепостное право действительно отменили "сверху", но это не значит, что процесс шёл без давления "снизу". Если бы не регулярно случавшиеся крестьянские бунты с одной стороны, и достаточно активная позиция прогрессивной части правящего класса с другой, то ещё большой вопрос, отменили бы его, а главное когда? Мы же с Вами договорились, что борьба не всегда подразумевает баррикады.
    Что же касается положения крестьянства, со второй половины двадцатых годов и до середины пятидесятых, то есть тогда, когда они жили бес паспортов, то это, конечно, дикость. Я не знаю, какой хитростью Ваши родители получили паспорта, но мой дед получил паспорт самым банальным образом. Когда он сказал своей маме, моей прабабушке, что хочет ехать в Москву, она, естественно, поохала - поахала, а потом взяла бутылку самогона, что-то там ещё, и пошла к председателю колхоза. Взятка? Несомненно. Но система этому способствовала, куда деваться? Но, правда, мой дед никогда не говорил, что он был ВЫНУЖДЕН уехать из деревни. Он уехал вполне осознано и добровольно, потому, что жизнь в городе, тем более в Москве, была несопоставимо лучше, чем в деревне. Мой дед, хотя он в Москве работал, и тяжело работал, не бумажки с места на место перекладывал, пережил всех своих братьев и сестру, а он, надо сказать, в семье был старшим, так вот, пережил он их явно потому, что когда-то предпочёл город деревне.
    Так вот, жизнь в городе была лучше, чем в дерене всегда. И при царе-батюшке тоже. Оправдывает это последующею власть? Нет. Но сказать однозначно, что если бы не революция, то в деревне был бы рай земной, нельзя. Родственники моего деда уезжали в Москву и при царе, и тоже в поисках лучшей доли.

P.S. Если кому ни будь будет не сложно, подскажите, как вы на данном форуме выделяете цитаты цветом. А то я уже голову сломала, а она мне вообще-то для другого нужна.
    Последний раз редактировалось Nataly77; 27.01.2006 в 13:33.

Клерк
    Nataly77, Я так понял, что вы решили занять вакантное место Александра. Берегитесь! М.б. он его не окончательно освободил. Начнет опять кричать про узурпаторов и захват собственности

активная позиция прогрессивной части правящего класса с другой
    Капиталистической, буржазной части. Для которой важно было вольное перемещение рабочей силы.

Я не знаю, какой хитростью Ваши родители получили паспорта
    Я же сказал, подались в пролетарии. Отец сдал документы в ремесленное училище, на каменщика, в соседнем городке, а мама пошла в ткачихи, на открывшемся в 8-ми км льнокомбинате.

Так вот, жизнь в городе была лучше, чем в дерене всегда.
    1. Если городу нужны были рабочие руки.
    2. Если амбиции человека невозможно было реализовать в деревне.
    Мне же известно от бабушек и дедушек что из украинских сел (центральная Украина) особо в город не рвались.

Клерк
    К АМД
    «Ему заплатили, заплатите мне тоже» не ему не заплатили, он украл это разные вещи…
    «А украли вы или "Вася" мне все равно» Не задавались вопросом у кого он украл? У вас причём так искусно что убедил вас что это и не ваше было…
    «Работай, Саша, и будет тебе счастье» Работаю, но об это несколько ниже…

К Скайнин

«Ведущие Штатовские аналитики экономисты признавали социалистическую экономику более эффективной по сравнению с капиталистической» - «Жизнь рассудила.»

ДА жизнь такая штука что раз и навсегда ничего не судит, всё течёт, всё меняется…

И Бен Ладен был друг американских детей и Хусейн…

«сейчас безвинных больше сажают» - «ТАКОГО - нет.»
    Я кажется упоминал выше о мужике который спёр ведро молока голодным детям у фермера … 4 года получил. Кажется упоминал и статью из КП где вообще человека непричастного дома взяли за убийство, пытали посадили, а потом случайно нашёлся настоящий убийца…
    Кстати смотрите Программу Максимум на НТВ там про таких бедолаг показать обещали…
    При Сталине не только мелких воришек кравших от безысходности сажали, но и крупную рыбу брать не боялись. А сейчас Быкову за убийство условно Абрамовичу за краденные цистерны нефти и махинации с Сибнефтью орден…
    Ваш дед, сколько спёр, и сколько дали?

«Крепостное право отменилии без революции» А если я скожу не отменили а заменили более удобной формой закрепощения капитализмом. Лучшая земля осталась у помещика инвентарь у помещика, что делать крестьянину или подыхать с голоду или назад уже «добровольно», барин возьми на барщину… Сейчас вы завизжите о зажиточных крестьянах якобы как грибы после дождя полезшими с отменой крепостного права. Естественно власть имущие разделили крестьян ради властвования дав немногим возможность разбогатеть и отстаивать интересы капиталистов.

«Он ратует за повтор уже пройденного.» ничего подобного!

Упаси бог что либо повторять мы сейчас повторяем царский капитализм в жуткой помеси с советским монетизированным блатом.

Я за социальное государство, я за демократию, я за свободу, я за права человека, я за ответственность чиновника перед обществом.
    Но где они права человека если право одного владеть Челси лишает права тысяч на жизнь, права миллионов на достойную жизнь.

Скажите почему в Норвегии Нефтью управляет государство и эта страна процветает и считается демократической? Они идиоты Фридмана не читали?

Где право на демократию если побеждает кандидат имеющий больше денег.

Где она ответственность чиновников, если Россия в год теряет больше миллиона людей?

И наконец свобода.
    На этой недели произошло два случая показывающие как свободно в нашей стране.

Первое это трагедия в Челябинске с моим ровесником. Парня навсегда искалечил армейские деды, и как генералы не заминали, дело придано огласке. Пусть я дурак не понимаю, что живу в свободной стране, пеняю на клетку, которая держит человека, мне не объясняйте, что я свободный и если что и сдерживает мои возможности так это рабская душонка связавшая меня по рукам и ногам, мне не надо, ему объясните, что это такая свобода, что это для него мир равных возможностей.

Второй случай со мной.

Иду на учёбу с утреца. Три пьяных отморозка преграждают путь и начинают вымогать мобилу после того как я высказываю им всё что думаю о них и о том что мобилу им не видать как своих ушей начинается драка. В результате которой о мою и так не слишком умную голову разбивают бутылку пива. Я тоже не остаюсь в долгу и прямым ударом охлаждаю одного другие видя, что «чуваку пофигу» что о его голову бьют бутылки ретируются. В скорее ретируется и этот.
    Результат у меня разбито бутылкой ухо царапины от осколков. И что самое печальное правая рука распухла жутко (ей я в основном и отрезвлял мерзавцев).

Ударь бутылкой под другим углом я бы не писал эти записки… Вот эти отморозки последователи экспансии, конкуренции, либерализма, свободы. Только для них свобода разбивать о людей бутылки…

Все происходило в девять утра на людной улице, никто не вмешался даже не взглянули, типа нас это не касается. Эти прохожие тоже как и вы свободны, и не на баррикады не в драку за чужую свободу они не полезут…

Скайнин это не вы этих монтировочников научили так жить?

К АМД обещал про работу:

«Работай, Саша, и будет тебе счастье» Вы мне рекомендуете бросить учиться и идти сначала в армию в Челябинск, а потом грузчиком на буржуя вкалывать, да монтировочникам гроши свои отдавать?

К ДжонниДеп «Приятель по национальности чеченец - и стартовые условия у него были еще меньше, чем у Александр а»

Ага, только стартовой площадкой ему был советский союз, а не капиталистическая Россия.

Кстати ДжонниДеп можно вас спросить совсем не по теме. Читая интервью Кадырова, Вацуевой и др известных чеченцев прихожу к выводу что они страшные националисты.
    Они заявляют русской за чеченца выйти пожалуйста а чеченке за русского нельзя урус чуть ли не род оскорбит. Раз корешь чеченец не говорил ли он что чеченкам можно выходить замуж только за чеченцев?

amd,
    Nataly77, Я так понял, что вы решили занять вакантное место Александра. Берегитесь! М.б. он его не окончательно освободил.
    Вы как в воду глядели
    Александр а,
    К ДжонниДеп «Приятель по национальности чеченец - и стартовые условия у него были еще меньше, чем у Александр а» Ага, только стартовой площадкой ему был советский союз, а не капиталистическая Россия.
    Безусловно, Вы гораздо более в тяжелом и трудном положении, сталкиваетесь с гораздо большими проблемами в отношении к себе, чем чеченец по национальности, служащий в Российской армии с 1993 года (окончания военного училища) - как раз в период всех этих событий в Чечне.... И замечу, отнюдь не в звании прапорщика и не в штабе штаны протирает, а в различных должностях на боевых кораблях - сейчас (года 4 уже) - командир эскадренного миноносца...
    Раз корешь чеченец
    - с таким сленгом не быть Вам управляющим банком - даже трехлитровым
    Я с ним на эту тему не беседовал - я думаю, что в любом народе невежд и людей с предрассудками хватает - вот Вы, например, вдруг присмотрите себе девушку в жены, у которой из имущества только гребешек на длинных русых волосах и этим обрадуете родителей (что теперь будете жить с женой в квартире с родителями и ребеночка на этой же жилплощади заведете), то не думаю, что они не будут вам отговаривать от такого решения....

«Работай, Саша, и будет тебе счастье» Вы мне рекомендуете бросить учиться и идти сначала в армию в Челябинск, а потом грузчиком на буржуя вкалывать, да монтировочникам гроши свои отдавать?
    Я не совсем понял, Вы по новому расставили свои жизненные приоритеты? Что касается челябинска, то это был с курсантом училища - если в армию Вас заберут - то всяко не курсантом... А поле окончания ВУЗа Вы служить собираетесь или "косить" будете?

Клерк
    JonnyDep,
    1.Это было не с курсантом, с обслугой.
    2.в армию его призовут, один хрен.
    3.Такого быть не должно ни с кем.
    4. Парню "повезло" - его заметили. Как "Курск" Другим не повезло, все то же самое, но не заметили.
    5. Не надо защищать русских , чеченцев, татар, евреев, китайцев
    и ....Смысл не в этом. Смысл в том, чтобы никому не приходило в голову обижать русских , чеченцев, татар, евреев, китайцев ...
    К сожалению с этим худо. Всегда и везде.

JonnyDep, Не надо спорить с Александр а, Для вас это идея, для него это спорт. Я ни на грош не верю, тому, что он говорит. Либо он дурак, глупо спорить с дураком, либо он издевается, тоже нет смысла спорить. Никакой истины он не ищет, в чем вы его убеждаете? Это не интересно, не за этим приходили.
    Вы имеете право хранить молчание. Каждое сказанное вами слово может быть использован против вас.
    Я шучу, но я немного знаю сегодняшнего студента. Этот не отсюда.

amd,
    3.Такого быть не должно ни с кем.
    4. Парню "повезло" - его заметили. Как "Курск" Другим не повезло, все то же самое, но не заметили.
    5. Не надо защищать русских , чеченцев, татар, евреев, китайцев
    и ....Смысл не в этом. Смысл в том, чтобы никому не приходило в голову обижать русских , чеченцев, татар, евреев, китайцев ...
    К сожалению с этим худо. Всегда и везде.
    Согласен с Вами по данным позициям.
    Я не спорю с Александр а, ибо не вижу предмета для спора и ни в чем его не стараюсь убедить - я уже как-то отмечал в данной ветке мое отношение к подобным ораторам - автору темы и его "достойному" продолжателю, даже переплюнувшему автора - к нему мысли приходят когда все нормальные люди спят - с трех часов ночи до шести утра

JonnyDep, Не надо спорить с Александр а, Для вас это идея, для него это спорт.
    Да, даже меня, страдающего грешком "форумного писаки" утомил.

Клерк
    amd, я не собиралась занимать ни чьё место, меня и своё вполне устраивает. К тому же и Александр а вернулся. Тем не менее, я, честно говоря, так и не поняла с чем же из сказанного мной Вы не согласны конкретно. С тем, что российская деревня жила много хуже города, не только после революции, но и до неё? Так это чистая правда. Другое дело, что такое положение вещей сохранилось и после революции и даже в большинстве деревень сохраняется до сих пор. Вы же не хотите сказать, что до революции в нашей стране, а она тогда была в основном аграрной, всё было замечательно, а потом появились революционеры и всё испортили? Мы можем, как угодно оценивать сам факт революции, но мы не можем не признать, что для неё были и объективные причины, социального характера.. Конечно, роль личности в истории ни кто не отменял, но ни одна личность, или даже n-ное количество личностей, не смогла бы сделать революцию, не будь к ней и объективных социальных предпосылок.

Skynin, я не вижу ни чего плохого в том, что Ваши родители предпочли жизнь в городе жизни в деревне. Они могли это сделать и до революции, что же в этом плохого? Как я уже говорила, город всегда жил лучше.

Александр а, когда наши граждане будут так же контролировать свою власть, как граждане Норвегии, тогда и поговорим.

JonnyDep, а действительно, какая разница, курсант или не курсант?

Клерк
    Nataly77,
    К тому же и Александр а вернулся
    Я предупреждал.
    Вы же не хотите сказать, что до революции в нашей стране, а она тогда была в основном аграрной, всё было замечательно, а потом появились революционеры
    В некотором смысле хочу. Не 2все замечательно, конечно", но бльшевики сыграли на самых сокровенных чувствах крестьянсьва, пообещав дать землю, которую впоследствии отняли. Кроме того, призыв отнять и поделить всегда находит отклик в душах люмпенов.
    С тем, что российская деревня жила много хуже города, не только после революции, но и до неё?
    Это неправда. Мои бабки-деды по одной линиижили в городе, дед на фабрике работал(рабочим, уточняю для некоторых), бабка с детьми сидела, семья была большой. По другой линии из деревни. В городе жили впроголодь, отец в 11 лет пошел работать на ту же фабрику, помогать деду. Фабрика кондитерская была, нельзя было трогать шоколад, коньяк, масло. Остальное-патоку, бисквиты, сколько съешь, выносить нельзя. Он на работе наедался, чтобы дома одним ртом меньше было, потом всю жизнь чай без сахара пил, сладкое организм не принимал.
    А в деревне, со слов бабки плохо жили пьяницы и бездельники, которые свои наделы не обрабатывали, а закладывали их оборотистым кулакам, пропивали, а затем у тех же кулаков на своих же наделах отрабатывали, в долги влезали. Почитайте "Тихий Дон", наконец, при советской власти изданную, между прочим. Семья Мелеховых жила хорошо. Вспомнить можно и крестьянские восстания уже в 20-е годы. Не вся деревня жила плохо, не все любили советскую власть
    когда наши граждане будут так же контролировать свою власть, как граждане Норвегии, тогда и поговорим
    Не будут никогда, потому что сами, в первую очередь, к этому не стремятся и делать ничего не хотят. Ждут героя, который придет и освободит. Впервые после революции появились люди, я имею ввиду предпринимателей, которые, не всегда законно и не всегда честно, тем не менее ничего неждут от героев, а пытаются сами обустроить свою жизнь. Если бы таких было большинство, они вынуждены были бы действовать честнее и справедливее, их бы остальные вынудили бы и было бы как в Норвегии. А пока хлебайте то, что дали.

Мы можем, как угодно оценивать сам факт революции, но мы не можем не признать, что для неё были и объективные причины, социального характера
    ...
    не смогла бы сделать революцию, не будь к ней и объективных социальных предпосылок.
    Зря значит Бердяева цитировал. Первая мировая - вот та Повод к революции, без которого причины не сработали бы. И это не только его мнение.
    Но левые предпочитают об этом забывать.

Они могли это сделать и до революции, что же в этом плохого?
    Я и не говорил - плохого. Я говорил о том что забрать у председателя паспорт было делом трудным.

Александр а, когда наши граждане будут так же контролировать свою власть, как граждане Норвегии, тогда и поговорим.
    Зачем же? Можно и как в Кувейте или в Саудовской Аравии. Или там уже власть подконтрольная? Абы нефти было завались и для шейхов, и для простого люду.
    Александр а считает что в Российской федерации такое же ее количество на душу населения.

А вот отрывок интервью.
    Пер Кристиан Фосс - министр финансов Норвегии:

О. БЫЧКОВА: Итак, почему Норвегия вкладывает деньги своего стабилизационного фонда исключительно за рубежом? Вы что, не доверяете норвежской экономике?

П. К. ФОСС – Здесь вы должны учесть одну такую особенность, что Норвегия – это страна очень маленькая. Если же инвестировать крупные средства и деньги в норвежскую экономику, то это, наверное, привело бы к повышению цен на норвежском рынке и к более горячей экономической ситуации в Норвегии.

О. БЫЧКОВА – Тогда я не понимаю, извините пожалуйста, если так много денег в Норвегии, зачем ей еще стабилизационный фонд? Зачем еще куда-то что-то откладывать?

П. К. ФОСС – Дело в том, что мы не хотим, чтобы норвежская экономика полностью была под давлением наших доходов от нефти, мы не хотим, чтобы Норвегия стала маленьким Кувейтом.

О. БЫЧКОВА – А что же плохого в маленьком Кувейте?

П. К. ФОСС – Мы знаем, что нефть – это не то, что бесконечный ресурс, в один прекрасный день она кончится, мы должны жить и после этого, мы должны тогда создавать основы для экономики, которая будет жизнеспособной. Для Норвегии экспорт рыбы, рыбопродуктов, например, не менее важен, чем экспорт нефти и нефтепродуктов.
    ...
    П. К. ФОСС – Большинство нефтекомпаний, которые осуществляют свою деятельность в Норвегии, это иностранные нефтяные компании. Есть две национальные норвежские компании, нефтекомпании, это компания «Статойл», где примерно 70% пакета акций принадлежит государству. И вторая компания, «Ношкгидро», где государству принадлежит около 40% акций.

О. БЫЧКОВА – Но государственные компании эти или преимущественно государственные, они какую часть всей нефти норвежской добывают?

П. К. ФОСС – Надо сказать, что наше государство и государственные компании не играют какую-то доминирующую роль на рынке добычи нефти и газа, большинство и основную долю наших доходов мы получаем через налоги. И я хочу сказать, что норвежский нефтяной сектор, он открыт и для российских нефтяных компаний.

О. БЫЧКОВА – Так вы хотите сказать, что жителям Норвегии не жалко отдавать свое природное достояние, свое черное золото каким-то иностранцам, которые будут зарабатывать на их нефти деньги? Как же так?

П. К. ФОСС – Мы, конечно, рады тому, что иностранные нефтяные компании находят или считают полезным для себя работать на территории Норвегии. Они платят за то высокие налоги, которые идут на пользу норвежского народа.
    ...
    П. К. ФОСС – Где-то от 4 до 6% от доходов нефтяного фонда потом направляются обратно в норвежский государственный бюджет, где они используются для затрат, скажем, в области образования, школы, здравоохранения, научно-исследовательской деятельности и т.д.
    ...
    П. К. ФОСС – Основная доля нашего бюджета, грубо говоря, 90% нашего государственного бюджета тратится, реализуется без доходов от нефти. Это означает, что основная доля наших доходов поступает от других налогов, от других пошлин, сборов и т.д. Т.е. эти 10%, которые направляются от нашего нефтяного фонда, это как бы верхняя начинка.
    ...

П. К. ФОСС – В Норвегии пока нет такой кризисной ситуации в экономике, как в России. Но все страны Западной Европы обязаны реформировать свои пенсионные системы, системы пенсионного обеспечения. Даже такая страна, как Норвегия, вынуждена будет сокращать направление денег на пенсионные нужды и выплаты. Это объясняется тем, что возраст, средний возраст населения как в России, так и в Норвегии растет.
    (Радиостанция "Эхо Москвы")

На этапе становления норвежской нефтегазодобывающей отрасли мы привлекали иностранные компании, декларируя основной принцип их участия – избежание налогообложения до получения прибыли, то есть ограничение или исключение налогового бремени на компании в период стадий разведки и разработки. Мы специально решили сделать разведку "недорогой" (сделав затраты на разведку полностью вычитаемыми из прибыли компании) и попытались избежать валовых налогов (платы за право разработки недр). Однако если деятельность в виде успешной разведки, разработки и эксплуатации приводила к получению прибыли, то налоговая система была построена таким образом, чтобы обеспечить существенную "правительственную долю" в прибыли.
    Основной лозунг "норвежской модели" гласил: Норвегия хочет привлечь компании к активной разведке, поэтому мы не хотим на этом этапе добавлять им обременение. Однако после того, как открыто месторождение, которое обеспечивает существенную прибыль, норвежское общество вправе рассчитывать на свою справедливую долю прибыли. Что в результате получилось, прекрасно знают нефтегазодобывающие компании всего мира.
    ("Коммерсантъ")

Так что пусть александры а и дальше облизываются, и придумывают себе сказки. Люмпены они и есть люмпены, амбиции и жадность намного выше способности просто знать, не говоря о - мыслить.

Клерк
    Вы же не хотите сказать, что до революции в нашей стране, а она тогда была в основном аграрной, всё было замечательно, а потом появились революционеры и всё испортили?
    После революции ситуация вместо того чтобы улучшиться ("Земля крестьянам!") - ухудшилась. А за последующие годы, благодаря индустриализации, сельское хозяйство окончательно развалили.

Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)