stas®, нацистская идеология была преступна и анти-человечна по своей сути. Она утверждала, и для некоторых своих последователей-недоумков утверждает до сих пор, неравенство наций, превосходство одной нации над другими, и, как следствие, оправданность и даже необходимость порабощение или даже уничтожение иных наций и народов. Поэтому обсуждать, как жили немецкие труженики при нацистах можно, но бессмысленно. Марксизм же напротив утверждает равенство между людьми, ни чего преступного и антигуманного Вы в нём не найдёте. Другое дело, каково было воплощение теории на практике. Социализму очень не повезло - практически у истоков его строительства стоял кровавый и неумный диктатор - Сталин. В результате была построена совершенно извращённая модель социализма, которая к тому же была импортирована в другие станы бывшего соц.лагеря, именно в своем извращённом виде. Жаль, но доказать теперь, что социализм мог бы быть иным практически не реально: история не терпит сослагательного спряжения, а Маркса Вы читать вряд ли будете. Но главное, что сравнение фашизма с социализмом не правомерно по своей сути. Почему см. выше.
Skynin, замените, пожалуйста, слово «бесплатная» (бесплатное) на «общедоступная» (общедоступное). Возможно, так будет понятнее.
zas77, честно говоря, я тогда ещё не работала, но моим родителям хватало. Папа работал на заводе, мама не работала, бабушка работала тоже на заводе, в итоге накопили на машину. А тут раз и 92-й год, машина улыбнулась.
amd, извиняю. «Спасибо», как Вы, верно, заметили, можно и не говорить, а нужно, как опять же Вы заметили верно, понимать, том числе и историю. Раньше были одни ярлыки, теперь другие. По поводу мазохизма Вы правы, а по поводу Путина я Вас не поняла.

. Это как же получается, все равно какая партия, лишь бы к власти поближе?

, не знаю, но работает, доски продают. Преобразилась деревня, машинки купили, телики японские, одеваться нормально стали и, главное, пить перестали. Не все, конечно, некоторые спились вовсе.