Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 783
    Аудитор Аватар для JonnyDep
    agur, Вы настойчиво меняете тему и пытаетесь выставить Skynin защитником прошедшей в России приватизации - это далеко не так, никто тут не защищает методы и результаты ТОЙ приватизации....

Программист Аватар для Skynin
    Несогласных много, чего же не хватает, чтобы изменилось мировоззрение всего общества?
    "Общества" и не хватает.

Что же все-таки определяет сознание? Бытие или не бытие?
    Чье именно?
    У большинства - бытие. Но есть те, кто живут: "Пусть мир прогнется под нас". У них сознание определеяет бытие. Утрировано - они то и есть свободные.

Объясните, какую свободу рабочему, шахтеру, лифтеру, дворнику, врачу, учителю, воспитателю детского сада, инженеру, водителю тролейбуса, продавцу,жителю деревни (быв.колхознику) принесла приватизация "аля Россия" ?
    Приватизация, даже самая правильная, и не дает свободу. Нет у приватизации такой цели. Это не ее функция.

То, что все они стали свободны от "общенародной собственности" это понятно, а что они приобрели, я имею ввиду огромные слои населения?
    Вот и Вы туда же - в мечты о приобретении порцайки.
    Как раз те самые огромные слои и отказываются от свободы, желая приобрести. Но так как НЕсвободный не может управлять процессом приобретения, то возникает парадокс - "продал свою свободу, а в ответ кукиш"

Главной целью приватизации был поиск эффективного хозяина (1. государство признало что оно плохой хозяин, 2. у государства нет денег чтобы "поднять" остановившееся предприятие)

Косвенным следствием, является пополнение гос. бюджета.

Так вот только после этих задач возникает задача раздачи порцаек рабочему, ..., ..., ...,

Это при неких идеальных условиях.

А условия и были, и остаются неидеальными. Хозяин может быть неэффективен, но предприятие купит. Да еще ниже его стоимости, если поделится с чиновником.
    Состояние экономики, рынка, как локального так и мирового, может быть таким, что и эффективный хозяин абы в 0 сработал.

Рассуждения же о связи приватизации и свободы раба напоминают анекдот:

Мужик другу:
    - Ты знаешь, моя бывшая заявила недавно: "Ты должен мне платить больше алиментов, чтобы я была финансово независима!"

В нашем "российском варианте" и 140 лет будет мало, т.к. некуда уходить нам от нашего менталитета, нет такой "пустыни", куда бы отправилась вся страна дабы переродиться. Америке понадобилось 200 лет, для "устаканивания " своей демократии.
    Это да. Всем нам заболев гриппом хочется завтра же выздороветь. Уже просто потому что жизнь человека обычно короче 140 лет, хочется чтобы случилась порцайка ли, демократия ли, свобода, на его веку.

Но откуда берутся осложнения после гриппа? Не из-за спешки ли, когда не вылежал его несколько дней дома?

Так вот когда большинство поймет, чего же оно хочет конкретно, и примет жизнь такой какой она есть, и начнет что-то делать, тогда и процесс пойдет.

А пока хочу чтобы и кормили и свободным быть. Да еще мне вот сразу, по щучьему велению, то дурить тебя будут постоянно. Потому как дурень.

Каждый получает то что заслужил.
    Хочешь получить другое - заслужи.

новичок Аватар для agur
    [B]Skynin[/B] Вот и Вы туда же - в мечты о приобретении порцайки.

Да перестаньте, справедливости ради, упрекать всех в желании получить "порцайку", как Вы называете.

Вы не можете не помнить как все это происходило.Ни кому и в голову не приходило, я имею ввиду простых людей, которых Вы не почитаете за общество, что они имеют какое-то право на долю-долюшку от общественного пирога. Государство им поведало, что сейчас они получас свой "кусочек счастья". Выдали по бумажке и сказали - теперь каждый собственник. И каждый, к сожалению, далеко ни экономически, ни практически - необразованый член "необщества"( по Вашему) наивно полагал, что теперь стал собственником и может как-то этой собственностью распоряжаться или стать "предпринимателем", короче начинать ее ( собственность) преумножать. Но по получил в результате, как Вы выразились - кукиш и "легкое" сожаление по этому поводу.

Как раз те самые огромные слои и отказываются от свободы, желая приобрести. Но так как НЕсвободный не может управлять процессом приобретения, то возникает парадокс - "продал свою свободу, а в ответ кукиш"
    Поясните, пожалуйста! От какой свободы отказались огромные слои, дабы приобрести, и почему они не могут управлять поцессом?
    И почему отдельные единицы, приобрели всеж-таки, но при этом не потеряли ни свободы, ни возможности управлять процессом распределения?
    При этом первые остались рабами, а вторые стали-остались свободными. В чем разница? в размере "порцайки"? В том, что государство назначило: кому быть, а кому мимо пролететь?
    За что Вы обвиняете "необщество"? За "легкое сожаление"? Но оно естественно в данном случае.

Так вот когда большинство поймет, чего же оно хочет конкретно, и примет жизнь такой какой она есть, и начнет что-то делать, тогда и процесс пойдет.

Усе, жизнь приняли такой какая она есть. Общество на баррикады уже почти не ходит, иногда, правда, отдельные сообщества отчаявшихся, коллективно голодают и перекрывают дороги, но все реже и реже.

Люди должны работать и получать за это деньги, а не думать, как нам "переустроить Рабкрин".Большинству не нужно, чтобы его "кормили". Большинству нужна достойная работа и достойная зарплата. Не задача домохозяйки, которая и есть - единица общества, думать как де организовать государство, производство и т.д..Ее задача воспитывать детей, знать какой хороший стиральный порошок, а какой нет.
    Иначе для чего государство, законодательная власть и правительство?

Чего хотят люди. Да, совершенно верно, - жить,есть, пить, рожать, воспитывать, радоваться, не хоронить молодых... Чтобы все для этого "невозможного счастья"- было, и не надо было за это ложиться под танк. Нормальные обывательские желания, как и в любой другой стране, с поправкой на национальные и территориальные особенности.

А пока хочу чтобы и кормили и свободным быть. Да еще мне вот сразу, по щучьему велению, то дурить тебя будут постоянно. Потому как дурень.

Утверждая такое, какой, Вы имеете в виду , нам известный народ? или отдельного его представителя?
    Поясните, не понятно.

И если этот "дурень" поумнеет и начнет дурить другого или другой народ, то уже будет считаться умным, по Вашему?

Каждый получает то что заслужил.
    Хочешь получить другое - заслужи.

Как драматично! Получить, заслужить, это все формулировочки для "дурней", во Вашему.

"Каждый народ заслуживает, того чего заслуживает"
    Один сказал, и все хором поверили?

Эта столь расхожая в последнее время формулировка, слишком цинична и безответственна.
    Ее озвучивают в основном те, кто не хочет отвечать за то что натворил, обвиняя во всем общество.
    Какое общество- такое и правительство, какое общество - такая и армия, какое общество - такая и милиция, здравоохранение, медицина и тд. по списку. Бред все это . Удобно все валить на общество, тогда размываются рамки ответственности. И тот, кто должен обеспечить, исполнить, предусмотреть по роду своей деятельности, но не сделал этого, прячется за коллективную ответственность.И куда пальцем не ткни - общество (необщество) виновато!

Есть хорошая передача на ТВЦ "Народ хочет знать"
    Ведут ее поэт А.Дементьев и К.Порошутинская. Прогамма совершенно адекватно отражает мнение общества на множество проблем. Сама несколько раз принимала в ней участие и могу утверждать, что практически ни чего не вырезается из контекста передачи. Посмотрите. Вы увидите, что народ не спит, не хочет халявы и не верит всему, что вешается с спускается сверху. Не считайте всех нас "дурнями". Не все так просто, как Вам представляется.

Есть такая поговорка : чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.
    Так хватит на нас махать руками!
    Последний раз редактировалось agur; 14.05.2006 в 06:00.

новичок Аватар для agur
    JonnyDep, я ни чего не путаю.Тема дискуссии: нужен ли пересмотр итогов приватизации? Естественно, прошедшей - другой не было.
    Так или иначе в теме высказалось за пересмотр больше половины, а с оговоркой что надо-бы, да опасно - еще 40% от второй половины.
    Вот Вам и ответ.

А что защищает , уважаемый Skynin, имхо, - свое право учить нас жить, не быть рабами и не хотеть парцайку С его точки зрения у нас в России, ведь о России разговор? : общества нет, целей нет, все мы скоро загнемся. И еще потянем за собой пару-тройку соседей, что б не скучно было помирать в одиночку. А вот этого самого он и опасается, поскольку будет из "соседей". Так, что переживает он - за себя, в конечном счете. Прошу прощения, если кого обидела
    Последний раз редактировалось agur; 14.05.2006 в 06:27.

Иначе для чего государство, законодательная власть и правительство?
    И для чего было римское государство? А для чего нынешнее китайское?

И почему отдельные единицы, приобрели всеж-таки, но при этом не потеряли ни свободы, ни возможности управлять процессом распределения?
    В Риме все были свободны?

Чтобы все для этого "невозможного счастья"- было, и не надо было за это ложиться под танк.
    Ну так пусть не ложатся. За что "ложились под танки" в Афгане?

В чем разница? в размере "порцайки"? В том, что государство назначило: кому быть, а кому мимо пролететь?
    Совершенно верно. Не нравится государство, изменяйте. Но государство рабам свободы не даст.

Да что государство. Много было "идиотов" которые просто так отпускали рабов на свободу? Крепостных?

"Каждый народ заслуживает, того чего заслуживает"
    Один сказал, и все хором поверили?
    Не верьте, а проверьте.
    На что жалуетесь, если это неправда? Какие такие пересмотры хотите?

Эта столь расхожая в последнее время формулировка, слишком цинична и безответственна.
    Цинизм - это отрыжка опыта. А насчет ответственности - так КТО должен отвечать за свою свободу? Твой господин? Государство? Или ТЫ сам?

Какое общество- такое и правительство, какое общество - такая и армия, какое общество - такая и милиция, здравоохранение, медицина и тд. по списку. Бред все это .
    Ну да, правительство - это отдельно. В армии служат чужие, а не собственные дети, которые друг друга без войны калечат. А родители у них конечно благостные (кто ж научил только их, пацанов этому)?

куда пальцем не ткни - общество (необщество) виновато!
    Ну Вы верно сказали - тот самый народ и безответственен. "Безмолвстует". А известно, с молчаливого согласия ... тебя и поимеют (извините).

Не считайте всех нас "дурнями". Не все так просто, как Вам представляется.
    Всех и не считаю. А вот большинство - да. И не нужно усложнять, и прятаться от ответственности.

Вы увидите, что народ не спит, не хочет халявы и не верит всему
    Слеп я. Вижу только что обидело Путина: "США в 25 раз больше тратит на вооружение!" И что народ? Опять "Ура! Даешь армию!" Ну и где его желание НЕ ложится под танки? Советского человека я понимал, а вот россиянина ну никак. ЗА что он то янки не любит, что готов ввязаться в очередную войнушку? Ради чего?

С его точки зрения у нас в России, ведь о России разговор? : общества нет, целей нет, все мы скоро загнемся. И еще потянем за собой пару-тройку соседей, что б не скучно было помирать в одиночку. А вот этого самого он и опасается, поскольку будет из "соседей". Так, что переживает он - за себя, в конечном счете.
    Совершенно верно. Будет у соседа хорошо, и в подъезде будет чисто.
    А коли алкаш, так жди что вломится деньгу на опохмел требовать.

Россия богатая страна, моя аналогия не о богатстве.

Общества же пока и на Украине нет.

Клерк
    agur, подпишусь под каждым словом.
    вы Skynin меня удивляете. На четкие и конкретные вопросы говорите непонятно что и непонятно о чем. Ответ на вопорс вопросом. Похоже вы понимаете свободу как анархию, беззаконие и полный бардак. Что хочу то и ворочу и так каждый. С таким пониманием свободы вам на необитаемый остов надо.
    И для чего было римское государство?
    Так в чем по вашему функция государства?
    Давным давно, знаете ли, люди пришли к гениальной мысли на счет разделения труда. Я пеку сапоги, а ты тачаешь сапоги. Потом обмениваемся. А он воюет за нас обоих. А этот лечит. А тот судит. Так удобно.
    В обществе существует разделение труда по группам. И каждая группа обязана выполнять свою функцию надлежашщим образом. И есть функция контроля за этим надлежащим выполнением. А поскольку мы все зависим друг от друга то по вашему рабы. А давайте отменим армию, милицию и судебную систему. И медицину и образование. И сами будем себе это обеспечивать, индивидуально. Это уже было - первобытно-общинный строй назыывается.
    Ну да, правительство - это отдельно.
    agur по-видимому имела ввиду, что подход "общество виновато", приводит к индивидуальной безответственности за свои действия. Не виноватые мы: убийцы, воры, взяточники, мошенники, халтурщики и т.д. Это все общество.
    Вижу только что обидело Путина: "США в 25 раз больше тратит на вооружение!" И что народ? Опять "Ура! Даешь армию!" Ну и где его желание НЕ ложится под танки?
    Все с ног на голову. Именно при достаточном финансировании армии отпадает необходимость, чуть что ложится под танк. Можно меньшей кровью обойтись. Или вы считаете что армия не нужна и государство тоже? А Украине армия нужна и как там с финансированием, вас оно устраивает или лучше бы по-меньше?

новичок Аватар для agur
    Skynin А насчет ответственности - так КТО должен отвечать за свою свободу? Твой господин? Государство? Или ТЫ сам?
    Расскажите, пожалуйста, как ВЫ лично решаете эту проблему. Или уже решили. В качестве обмена опытом, так сказать.

новичок Аватар для agur
    Skynin А коли алкаш, так жди что вломится деньгу на опохмел требовать.

А что уже и деньги появились? Или на всякий случай так переживаете?

новичок Аватар для agur
    SkyninИ для чего было римское государство? А для чего нынешнее китайское?

А для чего нынешнее Украинское?
    Последний раз редактировалось agur; 20.05.2006 в 03:22.

С таким пониманием свободы вам на необитаемый остов надо.
    Ну возьмите и выселите

А давайте отменим армию, милицию и судебную систему.
    Это я такое предлагаю? Надо же какое забавное у меня мнение

Именно при достаточном финансировании армии отпадает необходимость, чуть что ложится под танк. Можно меньшей кровью обойтись.
    За чем счет будет осуществлятся это финансирование?

Расскажите, пожалуйста, как ВЫ лично решаете эту проблему.
    Свободно распоряжаюсь своими ограниченными ресурсами.

А что уже и деньги появились? Или на всякий случай так переживаете?
    Так их и раньше не было. И чего российской империи нужно было от Украины - непонятно.

А для чего нынешнее Украинское?
    НЕ для армии и строительства великих стен. Это уж точно.

новичок Аватар для agur
    SkyninИ чего российской империи нужно было от Украины - непонятно.

Позвольте, Вы так много об этом рассуждаете, и до сих пор не знаете? Из Вашего ответа следует, что НИЧЕГО.

НЕ для армии и строительства великих стен. Это уж точно.

Значит для содержания чужой армии, ведь своей нет!

Свободно распоряжаюсь своими ограниченными ресурсами.

Найдите два отличия, между Вашими и моими "ограниченными ресурсами"

Вы так много об этом рассуждаете, и до сих пор не знаете? Из Вашего ответа следует, что НИЧЕГО.
    Ну вот и разобрались

Значит для содержания чужой армии, ведь своей нет!
    Может скажете какой ?

Найдите два отличия, между Вашими и моими "ограниченными ресурсами"
    Ресурсы ограничены у всех и всегда.

Цитировать же себя в этой теме считаю нелепым. Возьмите и почитайте. Я достаточно дал матераила чтобы можно было составить мнение о моем мнении.

Клерк
    Скайнин повторю ещё разок!

«Ну так и верните себе свой заводик. В чем проблема то?» Проблема в алгоритме, каков алгоритм возврата заводика?

Да кстати насчёт Украины. Я родился в СССР и мне по хрену, что три пьяных дебила решили его развалить, я претендую на заводики, приватизированные в других республиках СССР!!! Я в конституции СССР прочитал, что там также моё!!!
    И если вы признаёте права человека (За которые любимые вами Янки убивали детей в Югославии, Ираке) то должны понимать, что собственность неприкосновенна! И если вы хоть, сколько либерал то по зову сердца должны защищать права человека! Или вы только голосуете за либерастов, а в душе феодал- рабовладелец?

«Главной целью приватизации был поиск эффективного хозяина»
    Да бросьте врать! Главная цель приватизации закрепления де-юре, сложившихся де-факто прав коррумпированной номенклатуры СССР!

« Каждый получает то что заслужил.
    Хочешь получить другое - заслужи.»

Процитирую по этому поводу Мадлен Олбрайт: «Если вся Сибирь принадлежит одной России, то справедливости в мире нет!»

«Каждый получает то что заслужил» Поведайте мне чем заслужили свою участь дети Освендсена? Или дети в теплотрассах нюхающие клей сейчас, когда мы пишем эти строки? Или старики выброшенные жуликами на улицы из своих квартир? Или хотя бы тот неизвестный дяденька, которого сзади рекомендовал садануть монтировкой ваш сенсей из-за обручалочки?
    В мире справедливости нет и наша цель стремиться к ней! Мы люди, а не стая приматов!

«Ну так пусть не ложатся. За что "ложились под танки" в Афгане?» А ваши хлопцы из хим. защиты за что ложатся в Ираке? Интернациональный долг? Или бабло Амерское отрабатывают?

«так КТО должен отвечать за свою свободу» Моя свобода это свобода общества, свобода ближнего, Если я не отвечаю за свободу ближнего, а он за мою, то свободы мы вскоре лишимся оба…

«Всех и не считаю. А вот большинство - да. И не нужно усложнять, и прятаться от ответственности.» А от ответственности никто не уходит я понимаю, что все, что произошло отчасти и вина моих родителей. Ну не захотел мой батя бить монтировкой безвинного в переулке, а другие били, и я понимаю, что яйца фаберже куплены на обручалочки снятые с трупов, мне в этом плане легче и сложнее, с одной стороны я понимаю что бить надо виновного, убивать гада, вурдалака, как били предки монголов, поляков, французов, немцев…, с другой сложнее Вексельберги по переулкам в темноте не бродят…

Да и алгоритм возврата заводика может бескровный от скайнина получу…

Я готов действовать, дело за малым не совсем ясно что делать?

«что готов ввязаться в очередную войнушку?» Хочешь мира готовься к войне… А хочешь войны разоружайся…

«Ну возьмите и выселите» А сопли пускать и вопить о правах человека (на которые сейчас забили) не будете когда по приговору тройки на Соловки пешим ходом отправят?

«Может скажете какой ?» Ой да какую только армию не содержала многострадальная Украина и Польскую и Литовскую и Турецкую и Российскую и Советскую и Фашистскую сейчас захотела Американскую ну что ж успехов!!! Только как бы Украинскими руками Янки Россиян не поубивали, А то очень, похоже, как хорватскими сербов рубали, а ведь тоже одна кровь…

то должны понимать, что собственность неприкосновенна!
    У советсткого пролетариата не было собственности.
    А байки большевиков мне неинтересны.

Мы люди, а не стая приматов!
    Ню-ню.

Если я не отвечаю за свободу ближнего, а он за мою, то свободы мы вскоре лишимся оба…
    Нельзя лишится того что не имеешь. И не имел.

А ваши хлопцы из хим. защиты за что ложатся в Ираке? Интернациональный долг? Или бабло Амерское отрабатывают?
    Бабло. Платили там неплохо.

Да и алгоритм возврата заводика может бескровный от скайнина получу…
    Берете монтировку, и впред, хозяина по лбу. Ну или еще кого, кем недовольны. Прокурора например, что "засудил" фермера.

А сопли пускать и вопить о правах человека (на которые сейчас забили) не будете когда по приговору тройки на Соловки пешим ходом отправят?
    Это Вы о будущем России? Вполне может быть.

Украина все дальше от такого будущего. Демократические процессы понимаете ли, пускают корни.

Только как бы Украинскими руками Янки Россиян не поубивали
    Такие россияне как Вы и сами вымрут.

Абы ходоровские остались. Или нуралиевы (основатели 1С). Тогда будущее у России есть!

С такими как Вы - нет.

По поводу Ирака.

Мой брат тоже хотел туда поехать, подзаработать. Он свехсрочник, аэродромы строит. Но комбат отговорил: "Там постреливают, да и подорваться можно. Стоит тех денег такой риск?"
    Подумал мой брат, и забрал заявление.

Свободный человек, хочет едет, хочет нет.

киник Аватар для stas®
    Я в конституции СССР прочитал, что там также моё!!!
    Если бы Вы удосужились почитать внимательнее, то Вы бы уяснили, что термин "общенародная собственность" отнюдь не означал "кооперативная собственность народа".

Поведайте мне чем заслужили свою участь дети Освендсена
    А кто такой Освендсен? У меня возникает смутное подозрение, что речь идет об Освенциме... Но такое написание свидетельствует о чудовищной дремучести...
    Процитирую по этому поводу Мадлен Олбрайт: «Если вся Сибирь принадлежит одной России, то справедливости в мире нет!»
    Можно библиографическую ссылку?

Клерк
    Скайнин
    «Бабло. Платили там неплохо.»

Хорошее занятие для представителя стаи приматов детей убивать… А если за это ещё и платят…

«Берете монтировку, и впред, хозяина по лбу. Ну или еще кого, кем недовольны. Прокурора например, что "засудил" фермера.» А нет опасения что рано или поздно вам, или вашей матери, ребёнку, любимой женщине монтировкой голову пробьют? (Вы как то говорили, что бог есть, а он такие высказывания без внимания не оставляет, как то один знакомый посмеялся над другим когда его цыганка развела на деньги аккурат через неделю, с ним самим произошло тоже самое…)

«Украина все дальше от такого будущего. Демократические процессы понимаете ли, пускают корни.»

Ню-ню.

«
    Если я не отвечаю за свободу ближнего, а он за мою, то свободы мы вскоре лишимся оба…
    Нельзя лишится того что не имеешь. И не имел.»
    Но и нельзя приобрести если не соблюдено вышесказанное условие.

Стас «Если бы Вы удосужились почитать внимательнее, то Вы бы уяснили, что термин "общенародная собственность" отнюдь не означал "кооперативная собственность народа".»

А я и не утверждал что она кооперативная а утверждал что общенародная!

Термин общенародный согласно толковому словарю Ожегова принадлежащий всему народу… Вот где чудовищная дремучесть!

«А кто такой Освендсен?»

Тьфу! Я нигде не утверждал что я гений филолог! Наоборот я каждый раз подчеркиваю, что знаю лишь, что ничего не знаю! И на форуме пытаюсь разобраться в сути происходящего. Простите безграмотного парнишку, не спавшего сутки, за ошибку. Помогите ему понять суть происходящего.

Насчёт Освенцима: Скайнин взял на себя смелость утверждать о справедливости мира работающего по принципу: «что посеешь то и пожнёшь» Я возразил, сказав, что жизнь несправедлива и попросил объяснить, мне дремучему, что посеяли дети сгинувшие в Освенциме. Видимо Скайнин в отличие от вас не понял «кто такой Освендсен» и не прокомментировал моё возражение!

« Можно библиографическую ссылку?» Ну ссылочку на первоисточник я и сам бы посмотрел с удовольствием, есть ссылка на вторичный источник: Воскресное Время 14 мая 2006 года, не думаю что на ОРТ будут упоминать Мадлен Олбрайт вхолостую потом по судам затаскают.
    Снова скайнин.
    «У советсткого пролетариата не было собственности.
    А байки большевиков мне неинтересны.»
    Была и не потому что это байки большевиков, или моё понимание истории, а потому что это закон страны в которой я родился (правопреемницей которой является Россия), страны которой не стало незаконно; закон суров, но он закон! А собственность неприкосновенна. И если вы либерал демократ, то должны понимать что если согласно старому закону у меня была собственность, а согласно новому у меня, её ни стало (а я её не продавал, не дарил), то данный закон нарушает Права человека Статью 17 пункт 2! К примеру если сейчас Ющенко издаст закон по которому ваше имущество начиная от авторских прав на ваши программы и заканчивая штанами ну перейдёт скажем Тимошенко, как вы думаете что скажут либералы-демократы? Правильно они скажут что Ющенко и Тимошенко воры, но почему они молчат когда приватизация увела имущество у миллионов? Может они не демократы а Ж*ПУ лижут ворам за порцайку???

киник Аватар для stas®
    Термин общенародный согласно толковому словарю Ожегова принадлежащий всему народу…
    Юридические термины, даже советского времени, по словарю Ожегова не изучают. Возьмите любой юридический учебник советской эпохи и уясните, что термин "общенародный" никакого отношения к праву собственности отдельных персонажей, даже таких демагогов как Вы, отношения не имел. Впрочем, правда Вас не интересует, как мы это раньше уже выясняли на примере колбасы.

А нет опасения что рано или поздно вам, или вашей матери, ребёнку, любимой женщине монтировкой голову пробьют?
    Так я ж не беру. Это Вы хотите экпроприировать свечной заводик. Большевики так и поступали. Раз уж Вы их приемник, то вперед.

Но и нельзя приобрести если не соблюдено вышесказанное условие.
    То есть нельзя быть свободным когда есть рядом раб? Ай не надо, ай бросьте. Можно

И на форуме пытаюсь разобраться в сути происходящего. Простите безграмотного парнишку, не спавшего сутки, за ошибку.
    Да не парнишка Вы. Стариковщиной шибко несет от Вас. Хотя старики они тоже бывают разные.

Была и не потому что это байки большевиков, или моё понимание истории, а потому что это закон страны в которой я родился (правопреемницей которой является Россия), страны которой не стало незаконно
    Ну вот и добрались до сути. Раз ее не стало незаконно, то о какой законности Вы теперь мечтаете, старичок? К кому аппелировать собрались?

К примеру если сейчас Ющенко издаст закон
    Ющенко не может издать закон

Вот где чудовищная дремучесть!
    Воистину так!

Я родился в СССР и мне по хрену, что три пьяных дебила решили его развалить
    Я уже указывал, в другой теме на связь независимости и Беловежской Пущи. Тупите как всегда

Я в конституции СССР прочитал, что там также моё!!!
    Читайте лучше на заборах. Там больше правды

Клерк
    Стас
    «Возьмите любой юридический учебник советской эпохи и уясните, что термин "общенародный" никакого отношения к праву собственности отдельных персонажей, даже таких демагогов как Вы, отношения не имел»
    Объясните: если не народу, она принадлежала, то кому? - может дорогому Леониду Ильичу или Ельцину с Чубайсом, может инопланетянину с Альфы Центавра?
    Может библиографическую ссылочку дадите?

«Так я ж не беру.» Кого не берёте?

«Стариковщиной шибко несет от Вас.» Этот вопрос мы уже не раз обсуждали, видно жизнь суровая так разум мой состарила. Конечно мои мысли будут отличаться от мыслей сверстников не читавших Достоевского, Толстого, Солженицына, не знающих что такое труд не державших лопату и молоток в руках, не знающих чувство голода и холода; сверстников глушащих пиво на мамкины деньги, гоняющих на папкиных автомобилях безнаказанно сбивая пешеходов, бросающих своих залетевших подруг…
    Да, я в свои 22 мыслю, так как писал, да я успел кое-что прочесть, кое-что ощутить, кое что понять, я понимаю насколько это мало… НЕ знаю что за стариковщину вы унюхали – уверен у стариков быть недовольными приватизацией поводов больше чем у меня и аргументы они с высоты жизненного опыта подберут потяжелее. Возможно стариковскими аргументами в моей речи прозвучала ненависть к бандитам лжецам жуликам, по вашему, детки взращённые на «Бумере» и «Бригаде» будут жить по понятиям на заборе написанным, а не по закону совести? Да большинство стали бандитами в душе: без морали в сердце, без чувства жалости, - они зомби которыми средства массовой информации умело манипулируют, но есть те чей разум не помрачил Саша Белый те кто ещё больше возненавидел жульё те кто поклялся отомстить за поруганную Родину за оскорблённых предков…

«Раз ее не стало незаконно, то о какой законности Вы теперь мечтаете»

Раз что-то произошло незаконно значит совершено преступление, если совершено преступление то есть преступники, а вор должен сидеть в тюрьме, а заводики должны вернуться потерпевшим!

«Ющенко не может издать закон» Бедный Ющенко… Ну приказ какой ни будь или Рада издаст - суть от того кто издаёт не меняется…

«Читайте лучше на заборах. Там больше правды»

Если жизнь идёт не по закону, а по понятиям то нужно жизнь менять согласно закону и виновных допустивших такое наказывать, а не наоборот законы переписывать так как нравится бандитам…

НЕ знаю что за стариковщину вы унюхали
    "Тоска" по исчезнувшему с карты Земли государству. С его "законами" и прочим.

Это как если кто тоскует по Речи Посполитой. Или по Римской Империи. Просто в живых нет тех, кто застал эти формирования.
    А кто застал СССР - еще есть. Их тоска еще понятна. 22-ухлетнего - аж никак.

Раз что-то произошло незаконно значит совершено преступление, если совершено преступление то есть преступники, а вор должен сидеть в тюрьме, а заводики должны вернуться потерпевшим!
    Кто/что будет это делать?

Вот из Новостей Клерк.Ру:
    (
    «За прошедшие 15 лет в некоторых странах бывшего СССР лишь немного улучшилась ситуация, а в некоторых она стала даже хуже», - полагает нобелевский лауреат. По словам Стиглица, полноценному переходу к рыночной экономике на постсоветском пространстве препятствуют два фактора: отсутствие «власти закона» и плохо проведенная приватизация.
    ...
    «Если вы получили активы на $1-2 млрд путем незаконной приватизации, вы боитесь, что следующее правительство их отберет, и предпочитаете не реинвестировать деньги в своей стране, а побыстрее вывезти их». Поступая таким образом, «олигархи пользуются преимуществами обоих миров: неприкосновенностью прав частной собственности за рубежом и слабостью закона в своих странах», - отметил Стиглиц.
    )

А теперь вернусь к тому что я говорил о рабах.
    Закон им никогда не служил, и служить не будет. Они - никто. Ровно до тех пор, пока каким-либо образом не начнут влиять на власть, требуя и сами законы, и их выполнение.

Таким образом и выходит, что как правило законы служат людям там где развиты демократии. Там, где люди выходят на улицы, когда нарушается закон (или закон трактуется НЕ в интересах демоса=народа).
    Там же где это нет, никакие пересмотры ничего не изменят. Рабов все равно надуют.

Ну приказ какой ни будь или Рада издаст - суть от того кто издаёт не меняется…
    Ну как-то уже было, хотели втюхать невыбранного президента. Народ вышел на улицы.
    Если попытаются еще что втюхать, то придется выходить на улицы опять.
    А не выйдут, см. мое выше о рабах.

Если жизнь идёт не по закону, а по понятиям то нужно жизнь менять согласно закону и виновных допустивших такое наказывать, а не наоборот законы переписывать так как нравится бандитам…
    Кому нужно? Вот бандитам нужно, под них и переписывают. А "народу" не нужно. Было бы нужно - вышел бы на улицы. С монтировками-топорами, или с плакатами, забастовками.

А он, "народ" этот читает всякие большевиские бредни. И милостыню просит. Ну пусть просит, пока живой еще.

они зомби которыми средства массовой информации умело манипулируют
    Меткое описание хомо советикус. Александр А, хотите увидеть этого зомби - посмотрите в зеркало.

Пример аналогичного нытья из темы об эммиграции:

от agur:
    ...
    В "совке" с профсоюзами было куда лучше.
    ...
    Этого у нас ни какими демонстрациями не добъешься.
    Значит и не будет "у нас" ничего. (неважно где это - у нас)

Есть шанс изменить это "у нас" только у сказавшего: А кто Россию из дерьма вытаскивать будет? Вы же все здесь умные. Вон французы, не понравился им закон- все на улицу вышли. Стыдно за вас и за себя тоже.
    (позиция: если не я, то кто же?
    Если не я позабочусь о своей судьбе, то кто же?)

а у Александров а, да agur - нету. Они УЖЕ проиграли и сдались.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Skynin
    А кто застал СССР - еще есть. Их тоска еще понятна. 22-ухлетнего - аж никак
    Да, что Вы!?
    А Вы у него спросите, кто его идейный наставник, кем тот был и сколько под себя грёб, обкрадывая и убивая своих соотечественников
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Александр а,
    с одной стороны я понимаю что бить надо виновного, убивать гада, вурдалака, как били предки монголов, поляков, французов, немцев…, …
    Я думала, что с другой стороны, так поступать Вам не велит воспитание, мораль, совесть, а оказывается ...
    с другой сложнее Вексельберги по переулкам в темноте не бродят…
    Н-да

Александр а, а в чем выражалось Ваше право собственности на "общенародное" достояние?
    Собственностью можно распоряжаться. Продавать, дарить, сдавать в аренду, получать от этого доход.
    Так вот, не понятно, что за переживания, по поводу потери собственности? Чем вы владели? Как осуществляли свое право собственности? Или не Вы, если Вы так молоды, а Ваши родители?

Клерк
    Пересмотр приватизации не нужен - приватизация не может быть вообще справедливо осуществлена - хотя бы потому, что действительно не учитываются права будущих поколений. А уж какие были нарушения при проведении крупнейшей в истории человечества экспроприации (приватизации), даже диких ельциновских законов не мне вам говорить. Имеет смысл только отмена приватизации.
    MTs, не лукавьте, приватизация лишила население РФ постоянного и очень значительного источника доходов в виде дивидендов с собственности которые не выплачивались "на руки" а распределялись в виде низких цен на жизненные блага или "бесплатную" их выдачу (жильё).

А Вы у него спросите, кто его идейный наставник, кем тот был и сколько под себя грёб, обкрадывая и убивая своих соотечественников
    Да я даже допускаю что его старики всю жизнь веря коммунистам так и остались им верны. Считая что Горбачев, Ельцин самолично все отдали в руки "бандитам". Где только была та партия, куды смотрела? И почему он к ней не аппелирует, к Зюганову например, а ожидает что-то от "бандитов".
    Так вот стариков то я понять могу, нелегко это, на старости лет менять мышление. (хотя мои и не меняли, а не верили коммунистам изначально)

Но вот в 22 года жить прошлым...

MTs, не лукавьте, приватизация лишила население РФ постоянного и очень значительного источника доходов в виде дивидендов с собственности которые не выплачивались "на руки" а распределялись в виде низких цен на жизненные блага или "бесплатную" их выдачу (жильё).
    Именно так. И такая система распределения не выдержала. Что признали сами ее создатели и хранители и начали Перестройку. Только оказалось, что прогнило все еще больше чем они думали.
    Хотели забить гвоздик в стену, а стена и рухнула.

Клерк
    Да нет Skynin, не собирались забивать гвоздик в стену - собирались совершить как раз то что совершили - экспроприацию. И слова например Черномырдина, что мол "хотели как лучше, а получилось, как всегда" не более чем "гнилая отмазка".

не собирались забивать гвоздик в стену - собирались совершить как раз то что совершили - экспроприацию.
    Ну тогда тем более - честь и хвала уму и совести советского народа.

Клерк
    да уж

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)