Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 783
    Программист Аватар для Skynin
    да уж
    Кавычки я специально опустил

Потому что с кавычками мое мнение такое:

Ну тогда тем более - "честь" и "хвала" "уму" и "совести" "советского народа".

Клерк
    КАС, Ну что Вы, какое лукавство? "Дивиденды с собственности, которые не выплачивались" - это недоплаченная трудящимся зарплата! Сэкономленная! Вы же сами ставите кавычки к слову бесплатный! Да и жилье бесплатное вовсе не каждый получал... Не было избытка этих самых бесплатных благ! И не очень-то зависела от Вашего желания возможность получить что-то сверх перечня ограниченного госудаством!
    В чем же тогда выражалась Ваша возможность распоряжаться собственностью? Это такая же собственность как у зеков на тюрьму.
    Источник доходов был. Собственности не было.
    Последний раз редактировалось MTs; 25.05.2006 в 09:33.

Клерк
    А точнее были иллюзии. И по поводу собственности, и по поводу дополнительных доходов.

Клерк
    MTs, во первых не выплачивались всего лишь на руки, во вторых как можно сэкономить если они как раз вкладывались в низкие цены на продукцию(услуги) первой необходимости , в третьих поставил кавычки только потому, что это действительно не бесплатная выдача благ - это заработанные дивиденты. Которые сейчас "честно" получают олигархи.

Источник доходов был. Собственности не было.
    Это как? .... а, иллюзорно ....
    Жалко не успел воспользоваться иллюзовными пионерскими лагерями - которые принадлежали мне видимо как тюрьма заключённым, а потом стали также видимо иллюзорно собственностью продажных чиновников и ворюг. (На мой взгляд идеологичекого смысла развала пионерской и прочих детских организаций небыло, так-как назвать можно было и скаутами например - был только практический смысл - захват их собственности)

Клерк
    «"Тоска" по исчезнувшему с карты Земли государству.»
    Обида за украденную собственность и за враньё воров облачившихся в шкуру либералов!

«Кто/что будет это делать?» Ну положим либералы которые за права человека и не прикосновенность собственности не на словах, а в душе!

Готов снять шляпу перед Стиглицом! Верно сказал!

Только у его выводов есть следствия

Если есть «плохо проведенная приватизация» то нужно это исправлять и наказывать виновных!

Это всё равно что сломанная рука кости неправильно расположились и срастаются, рука гноится - не работает и болит; вправлять кости на место адская боль, но зато после мы со здоровой рукой! И глупо ходить с изуродованной ежедневно ноющей конечностью с копошащимися в гное червями это не выгодно здоровым тканям организма, а вот черви против: им, понимаете ли, еды после лечения не будет…

«А теперь вернусь к тому что я говорил о рабах.» «Они – никто … до тех пор…»

И вы за либералов? Срочно создавайте партию рабовладельцев!
    Вот из декларации прав человека:
    Статья 4.
    Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном
    состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех видах.
    Я не увидел здесь фразы «до тех пор»!

«Если попытаются еще что втюхать, то придется выходить на улицы опять.» Если дядя Буш не пробашляет зелёным баблом никто не выйдет!

Ваши революционеры не борцы за свободу, а наёмники за бабло готовые орать любую фамилию на майдане…

Что не «ТАК»?
    Студентам там платили за сутки пребывания, а палатки еда на чьи баксы? Буш проплачивал - вы сейчас отрабатываете - вот Ющенко посла Германии дополнительно трудоустроил…

«Александр А, хотите увидеть этого зомби - посмотрите в зеркало.» Ага у меня теливизор до сих пор советские передачи ловит, а газеты мне из архива носят…

К МТС

«Я думала, что с другой стороны, так поступать Вам не велит воспитание, мораль, совесть, а оказывается ...»
    По вашему, от фашистов в1945 нашу родину защитили невоспитанные, бессовестные подонки? И по вашему как нужно поступать когда тварь убивает на твоих глазах детей стариков, по вашему нужно подойти и сказать: «Извините, джентльмен так не поступает, вы поступаете не тактично, я бы рекомендовал вам, уважая вашу свободу и права, больше так не делать!» Как думаете поведёт себя тварь?

«Александр а, а в чем выражалось Ваше право собственности на "общенародное" достояние?
    Собственностью можно распоряжаться. Продавать, дарить, сдавать в аренду, получать от этого доход.
    Так вот, не понятно, что за переживания, по поводу потери собственности? Чем вы владели? Как осуществляли свое право собственности? Или не Вы, если Вы так молоды, а Ваши родители?»

«Собственностью можно…» Верно собственность это возможность могу использовать а могу на 100 лет положить в сундук и не вспоминать что она есть, а затем достать и опять использовать…

«Чем вы владели?» Читайте конституциию 1977 года!

«Как осуществляли свое право собственности?»

Родители совместно с другими собственниками работали используя эту собственность –зарабатывали - учились, лечились, развлекались (У меня мама всю страну студенткой с экскурсиями объездила, при том что бала из семьи простых колхозников), строили дома, пользовались безопасностью (это когда в тёмном переулке монтировкой голову не пробивали и детей в школах вахабиты с ФеэСБитами не убивали)…

Скайнин
    «Где только была та партия, куды смотрела?»
    Прогнила и сейчас её представители вчера говорившие о ненависти к капитализму и являсь атеистами – доказывают эффективность рынка и ходят на молебен…

«а ожидает что-то от "бандитов".» Просто бандиты постоянно апеллируют к правам человека и неприкосновенности их «законно» наворованного и мне интересно что за двуличность такая …

«Но вот в 22 года жить прошлым...» Тьфу да меня обокрали я пытаюсь достучаться до людей и просить помощи задержать воров… А они отвечают: «это твои проблемы разбирайся сам». Алгоритм хотя бы подскажите!

МТС

«Не было избытка этих самых бесплатных благ! И не очень-то зависела от Вашего желания возможность получить что-то сверх перечня ограниченного госудаством!» Предположим это кому то нравилось - какое имели право горстка подонков лишать того малого большинство, ради получения для себя любимых избытка!

«Собственности не было.» Ага тут пустыня была или океан - пришли демократы и понастроили тут всего своими руками, а теперь возмущаются что кто то на их потом и кровью созданную собственность претензии имеет!

«А точнее были иллюзии. И по поводу собственности, и по поводу дополнительных доходов.» Да глюкноло влёгкую…

Клерк
    Стас, где библиографическая ссылка, что общенародная собственность - это собственность Чубайса и компании????

Обида за украденную собственность и за враньё воров облачившихся в шкуру либералов!
    Ну и? Дальше что будете делать со своей обидой?

Если есть «плохо проведенная приватизация» то нужно это исправлять и наказывать виновных!
    Кому нужно?

Это всё равно что сломанная рука кости неправильно расположились и срастаются, рука гноится - не работает и болит;
    Чья рука, кому болит?

Тот кому болит - пошел к врачу?
    А врачи вообще есть? В достаточном количестве? Или к бабке-знахарке придется идти?

И вы за либералов? Срочно создавайте партию рабовладельцев!
    Она и была. И есть и будет. До тех пор пока есть рабы.

Вот из декларации прав человека:
    Статья 4.
    Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном
    состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех видах.
    А если раб не хочет освобождаться из рабства? Вот либералы написали эту статью, а мнение рабов почему не учли?

Если дядя Буш не пробашляет зелёным баблом никто не выйдет!

Ваши революционеры не борцы за свободу, а наёмники за бабло готовые орать любую фамилию на майдане…
    Мне, и тем кто рядом был на демонстрациях никто не платил.

Что не «ТАК»?
    Студентам там платили за сутки пребывания, а палатки еда на чьи баксы?
    Фирмы оплачивали. Украинские.

А пересказывать российские СМИ мне не нужно. Американцам тоже показывают что по Москве в обнимку с медведями ходит народ с балалайками и вместо колы пьет водку.

Ага у меня теливизор до сих пор советские передачи ловит, а газеты мне из архива носят…
    Ну откуда то ж знаете об СССР и ее конституции

«Чем вы владели?» Читайте конституциию 1977 года!
    Какой страны? Вы в какой стране живете?

Прогнила и сейчас её представители вчера говорившие о ненависти к капитализму и являсь атеистами – доказывают эффективность рынка и ходят на молебен…
    А к кому тогда Вы взываете?

Тьфу да меня обокрали я пытаюсь достучаться до людей и просить помощи задержать воров… А они отвечают: «это твои проблемы разбирайся сам». Алгоритм хотя бы подскажите!
    То есть хотите чтобы за Вас решили Ваши проблемы?
    Да еще такого масштаба - чтобы реализовать конституцию несуществующего государства.
    Те что его создавали алгоритм и подсказали. Что ж Вы так, их конституцию читали, а как они до нее доросли, не прочитали.
    Так что берите их советы и вперед.
    Они достачно подробно рассписали, как и что нужно делать чтобы фабрики - рабочим, а земля - крестьянам.
    Каких еще алгоритмов Вам не хватает?

Клерк
    ss_stomotolog, я не поняла То, что Вы пишите: « наша страна и люди, живущие в ней, не привыкли жить просто, так как им хочется, нам нужен строй, что бы нас строили, говорили, что и как нам делать.... так что переворот в нашей стране должен быть в сторону народного гнета.. как сказали делать, так и будешь ...." - это Ваше личное мнение, это мнение нашей власти, как Вы его понимаете, либо Ваши с властью точки зрения совпадают?

JonnyDep, если Skynin не защищает прошедшую в Росси приватизацию, то, что же он тогда, по Вашему мнению, защищает?

Skynin, то, что "нам нужен строй, что бы нас строили" утверждает ss_stomotolog, а не как не Александр а. Напротив, Александр а, в своём предыдущем мессидже, утверждал, что большинство граждан Росси просто-таки мечтают о революции, т.е. мечтают сами влиять на то, что происходит в стране. Зачем же Вы приписываете Александру а чужие мысли?
    Далее. Бытьё определяет сознание не у большинства, а у всех. Если Вы с этим не согласны, то попробуйте доказать обратное. Я надеюсь, Вы не воспринимаете бытьё только как сегодняшний день. Бытьё это и гены, и воспитание, и судьба человека в целом. Именно это в комплексе и определяет сознание любого человека, и Ваше сознание в том числе.
    И ещё. Вы заметили, что Вам уже второй раз на данном форуме задают вопрос: так что же получило большинство россиян от приватизации? И второй раз Вы не даёте на него конкретного ответа. Складывается ощущение, что ответа на этот вопрос у Вас нет. Вы пишите: «Главной целью приватизации был поиск эффективного хозяина (1. государство признало, что оно плохой хозяин, 2. у государства нет денег чтобы "поднять" остановившееся предприятие) Косвенным следствием, является пополнение госбюджета". Ну и что? Так были, достигнуты поставленные задачи или нет?
    И, наконец, как понимать Ваши слова "Каждый получает то, что заслужил.
    Хочешь получить другое - заслужи"? Мне известно высказыванье, и я с ним во многом согласна, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Но Вы формулируете мысль иначе, Вы говорите, что КАЖДЫЙ (надо понимать - каждый человек) имеет то, что заслуживает. Означает ли это, например... Столько примеров, не знаю, какой выбрать...
    Ну, например, что Светлана Бахмина справедливо заработала свои семь лет общего режима, только тем, что работала юристом именно в "ЮКОСе", а не в "ЛУКОЙЛе" или "ТНК"? Только, пожалуйста, ответе конкретно.
    Последний раз редактировалось Nataly77; 26.05.2006 в 15:18.

Александр а, в своём предыдущем мессидже, утверждал, что большинство граждан Росси просто-таки мечтают о революции, т.е. мечтают сами влиять на то, что происходит в стране.
    Ну так это и есть - демократия. Вот пусть народ берет и влияет. За чем дело то стало?

Бытьё определяет сознание не у большинства, а у всех. Если Вы с этим не согласны, то попробуйте доказать обратное.
    Ни Ваше утверждение, ни мое - не доказано. Веками ведутся эти дисскусии. Сходите на любой религиозный (или около) форум и там Вам приведут массу доказательств.

судьба человека в целом. Именно это в комплексе и определяет сознание любого человека, и Ваше сознание в том числе.
    Нет никакой судьбы в целом. Есть поступки человека, и их результаты. Так что судьбу свою сам человек и определяет. обычно бессознательно, тогда бытие определяет сознание. А чем больше сознательно, осознанно, тем скорее - его сознанием будет опеределяться его судьба (считай и бытие).

так что же получило большинство россиян от приватизации? И второй раз Вы не даёте на него конкретного ответа.
    Давал. А Вы ничего не заметили. Они ничего не получили, потому что ничего и не имели. Мало того и ума не имели.

Так были, достигнуты поставленные задачи или нет?
    У приватизированных предприятий есть хозяева? Значит первая цель достигнута. А вот то что хозяева оказались - "олигархами" оказались вопрос уже другой. Но цель приватизации и не была - раздача народу. Процесс отбора у хозяев называется - национализация, то есть переход собственности не в приват (правеси), а в нациоальное (народное, государтственное) владение.

(
    НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, переход в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта и т.д. Может осуществляться через безвозмездную экспроприацию, полный или частичный выкуп.

ПРИВАТИЗАЦИЯ (от латинского privatus - частный), передача государственного или муниципального имущества (земельных участков, промышленных предприятий, банков и других финансовых учреждений, средств транспорта, связи, массовой информации, зданий, акций, культурных ценностей и т.п.) за плату или безвозмездно в собственность отдельных лиц или коллективов. По своему содержанию приватизация близка к более широкому процессу разгосударствления, который включает передачу государственного имущества в собственность органов местного самоуправления (т.е. муниципализацию имущества). Термин "разгосударствление" часто применяется для обозначения крупномасштабной приватизации.
    )

Так о чем, простите, речь?

Но Вы формулируете мысль иначе, Вы говорите, что КАЖДЫЙ (надо понимать - каждый человек) имеет то, что заслуживает. Означает ли это, например...
    Именно то и означает. Ситуация может быть временной, но даже временная ситуация означает что ТЫ ее заслужил.

Ну, например, что Светлана Бахмина справедливо заработала свои семь лет общего режима, только тем, что работала юристом именно в "ЮКОСе", а не в "ЛУКОЙЛе" или "ТНК"?
    А почему С. Бахмина не увидела сгущающихся туч? Ведь не один год копали под них.
    И почему она не бросила эту работу раньше?
    Ведь могла увидеть, сообразить что и она попадет за компанию и уйти.

Клерк
    «Дальше что будете делать со своей обидой?»
    Спрашиваю у старших товарищей (Вас) что делать с обидой?

«Она и была. И есть и будет. До тех пор пока есть рабы.» Только почему они рядятся в либеральные шкуры?

«А если раб не хочет освобождаться из рабства?» А если хочет?

«Какой страны? Вы в какой стране живете?» Значит по вашему смени у страны название и можно забирать собственность у человека? И называть это демократией?

«То есть хотите чтобы за Вас решили Ваши проблемы?» Это не только мои проблемы, но и проблемы тех кто считает себя истинным демократом, да и просто человеком, а не обезьяной…

«Те что его создавали алгоритм и подсказали» В их алгоритме ошибок многовато: «Дрова рубят, щепки летят». Алгоритм нужен без щепок…

«А почему С. Бахмина не увидела сгущающихся туч? Ведь не один год копали под них.
    Ведь могла увидеть, сообразить что и она попадет за компанию и уйти.»

А теперь тоже самое про детей Освенцима…

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Skynin
    Пример аналогичного нытья из темы об эммиграции:

Значит и не будет "у нас" ничего. (неважно где это - у нас)

Есть шанс изменить это "у нас" только у сказавшего: А кто Россию из дерьма вытаскивать будет? Вы же все здесь умные. Вон французы, не понравился им закон- все на улицу вышли. Стыдно за вас и за себя тоже.
    (позиция: если не я, то кто же?
    Если не я позабочусь о своей судьбе, то кто же?)

а у Александров а, да agur - нету. Они УЖЕ проиграли и сдались.
    Вы постоянно вырывете куски фраз, меняя смысл сказанного. Специально приведу весь текст, не стесняясь цитировать себя:

за "бугром" нас ни кто не ждет.
    Хотела бы что-нибудь сделать здесь полезное для родины, но могу себе это позволить лишь один раз в 4 года. Что толку, что я верна одной партии уже много лет, если не мой голос решает - быть ли ей в парламенте? Нынешние выборы превратили в фарс.

Вот и осталось только помечтать, как было бы хорошо...если б... Одна надежда на детей.
    Если уедут и ссобой заберут - хорошо, А останутся на родине, чтоб изменить все к лучшему - флаг им в руки и наша моральная поддержка!

Там профсоюзы не куплены властью и правительство заботится о своих гражданах.
    А разве у нас сейчас есть профсоюзы? В "совке" с профсоюзами было куда лучше. И больничный, и детсад, пионерский лагерь, путевка уж если не на курорт, то в местный дом отдыха за 10 руб. была обеспечена.

Где Вы, уважаемый, прочитали, что : Значит и не будет "у нас" ничего.

Высказывать сожаление - это только и значит ВЫСКАЗЫВАТЬ СОЖАЛЕНИЕ. Не надо додумывать, придумывать и перевирать! Не я первая кто считает,что принятые Вами "нечестные" способы ведения дисуссии не продвигают нас к пониманию, а лишь затягивают в изнурительные баталии по типу "сам дурак".
    Последний раз редактировалось agur; 27.05.2006 в 03:43.

новичок Аватар для agur
    Skynin А почему С. Бахмина не увидела сгущающихся туч? Ведь не один год копали под них.
    Ведь могла увидеть, сообразить что и она попадет за компанию и уйти.

Был вопрос: чем заслужила, а не - почему не ушла из Юкоса? Разницу не улавливаете? Или притворяетесь?

Клерк Аватар для T@nya
    Александр а,
    Я попытаюсь Вам помочь, т.к. считаю, что некоторый опыт уже есть.
    1.Для начала нужно выключить компьютер и открыть окно. Вы увидите, что за окном все живет, цветет и благоухает, и все на самом деле Ваше.

2.Во-вторых, Вы должны понять простую истину, что за любое удовольствие мы чем- то расплачиваемся. Если на мне висит куча домашней работы, а муж не помогает, я понимаю, что это плата за то, что я живу с любимым человеком, или за то, что я не нанимаю домработницу, потому что хочу быть хозяйкой в своем доме.
    Если Вы живете в провинции, Вы платите за удовольствие жить спокойной провинциальной жизнью. Перебирайтесь в столицу, и Вы сразу увидите, что вы потеряли, т.е. чем Вы заплатили за столичную жизнь.

3.Затем попробуйте разобраться, что же вам все-таки нужно, как вы хотите жить, именно Вы, а не кто-то другой.

4.А вот теперь самое главное. Чем Вы за это можете заплатить. Что Вы можете делать, чему успели научиться.

5.Если вы поняли, что ничего не можете делать- учитесь. К вашим услугам книги, интернет, всевозможные курсы, и т.д. Устройтесь на работу пощником к специалисту.

Ну а дальше нет предела. Все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
    Главное - посмотрите, чего не зватает окружающим Вас людям. Чем Вы можете им помочь.
    Даже если кажется, что вокруг Вас никому ничего не нужно, и все пьют горькую, Вы можете продавать им эту горькую, если достаточно циничны. Если же у Вас есть совесть, Вы можете кодировать их от алкогольной зависимости. Поверьте, это тоже немалые деньги.

Что касается тех, кто что-то успел "урвать" при приватизации, большинство из них уже давно лишились, того, что имели, если вообще живы, или не сидят по тюрьмам. Не нужно им завидовать.
    Хотите владеть свечным заводиком? А Вы знаете чего Вы лишаетесь, управляя им? В первую очередь спокойствия.
    Могу еще перечислить:
    1.Полное отсутствие свободного времени.
    2.Бессонные ночи.
    3.Непрерывные разборки с чиновниками, и т.д.
    Так что делайте свой выбор и живите.

У меня много знакомых, совершенно разных, и все они сами выбирали, как им жить.
    Есть те , кого уже нет в живых, поплатились за связь с криминалом.
    Есть такие, кто принципиально не хочет заниматься своим делом, а работает, например, водителем, зато каждый выходной может ездить на рыбалку.
    Есть чиновники, кто "справил" себе семикомнатную квартиру в элитном доме, они платят тем, что не принадлежат сами себе, а вынуждены проводить время с "нужными" людьми.
    Есть один чудак, который продал свою трехкомнатную квартиру и отправился пешком по стране. Какова его судьба, никто не знает. И такие есть.

Я полностью поддерживаю тех, кто утверждает, что все зависит от нас самих. За свою бездеятельность и пассивность мы платим тем, что в городах мэрами становятся бывшие уголовники. Нужно просто это осознавать.
    Но иногда мы возмущаемся, и это дает свои результаты. Я помню "автомобильную войну" с дальневосточниками. Когда в городе, где уже на каждую семью, наверное, приходится по две машины, все ездили с включенными фарами - это было потрясающее зрелище. Новости значительно умалили его. А на улицах это очень впечатляло.
    И все наши проблемы будут решаться, и коррупция унесет еще немало жизней. Только каждому хочется, чтобы его жизнь не трогали, а так уже не может получиться.
    И не нужно стонать, что у нас нет выбора. Он всегда есть.

Клерк Аватар для T@nya
    Nataly77,
    мне еще хочется Вам рассказать немного о социальной защищенности до приватизации.
    Сначала о пенсиях.
    Моя бабушка с 15 лет работала в колхозе. И когда подошел пенсионный возраст, выяснилось, что пенсия ей вообще не положена. Но ей помогло то, что в 38 году ее муж(мой дед) был репрессирован и умер в тюрьме. И ей была назначена пенсия за потерю кормильца после его реабилитации. В размере 11 рублей! Она жила с нами, а сколько было еще таких бабушек? Поинтересуйтесь. Я была маленькая, но помню, как она спрашивала все время почтальона, которая приносила ей эти деньги: как можно прожить на 11 рублей?
    О бесплатном лечении.
    Помню, как-то в студенческие годы, у меня очень сильно разболелся зуб.
    Когда стало совсем невыносимо, отправилась к врачу. Выяснилось, что нужно приходить гораздо раньше, чтобы попасть к нему. В результате двух-трех хождений, я наконец-то встала в 4 утра, простояла в очереди на морозе у входа в поликлинику несколько часов и попала к врачу. Там мне положили мышьяк и отправили, назначив следующий прием через две недели. Пришлось идти к платному стоматологу. Благо, они тогда уже появлялись. Ну как Вам бесплатное лечение?
    Можно еще много примеров вспомнить.
    Нет идеального государственного устройства. Всегда есть часть населения, которая в чем-то ущемлена. И мириться с этим, конечно, нельзя. Но революция или переприватизация- это самые болезненные способы общественного переустройства, они втягивают в свою мясорубку тысячи невинных людей. А в результате все старания сводятся на нет, потому что все возвращается к тому, что было, просто в другой форме.
    Вы думаете что, в Швеции нет проблем?

Оставить. Выбросить. Как вредную, неконструктивную, не приводящую к изменению ситуации, а только отбирающую энергию - эмоциональную, ментальную. Которая только ослабляет всяческие психические силы.

Только почему они рядятся в либеральные шкуры?
    Да мало ли кто в какие шкуры рядится. Коммунисты тоже рядились, в заботящихся о народе.

А если хочет?
    Тогда пусть освобождается.

Значит по вашему смени у страны название и можно забирать собственность у человека?
    Вы что-то пропустили. Одну махонькую деталь. Сменилось не название - сменился строй в стране. Вот название Германия не сменилось, но пусть кто из нынешних попробует постонать о фашиской Германии: "Я был арийцем! Хочу чтобы и сейчас!" Той Германии, что ему это обещала - нет. Так и СССР - нет такой страны.

Это не только мои проблемы, но и проблемы тех кто считает себя истинным демократом, да и просто человеком, а не обезьяной…
    У меня подобных Вашей проблем нет. Есть масса других

В их алгоритме ошибок многовато: «Дрова рубят, щепки летят». Алгоритм нужен без щепок…
    Создайте другой.

Я считаю (и говорил уже) таким алгоритмом: формирование активного и сознательного демоса(народа), и как следствие того же профсоюзного движения. Рабское же мышление - пассивно и в собственном освобождении.

Но вполне может быть что есть другие алгоритмы. Создавайте. Если Вы - homo sapiens

А теперь тоже самое про детей Освенцима…
    Тоже самое. Карма. Не все еврейские дети попали в Освенцим. Не все погибли в холокосте.
    Надеюсь и те еврейка с 9-ти летним сынишкой, что моя бабушка в шкафу прятала с месяц, в 41-ом тоже не попали. По крайней мере карма(результат их действий в прошлом) у них была, чтобы месяц, кто-то, рискуя и своими двумя детьми, их прятал.

Где Вы, уважаемый, прочитали, что : Значит и не будет "у нас" ничего.
    В Вашей позиции.
    Не только за бугром, а и здесь (неважно где) никто нас не ждет. Пассивное ожидание что Вас должны "ждать" ни к чему не приведет.
    Напомню (чуток добавив) слова Билли Гейтса:
    "Миру наплевать на твое чувство самоуважения. Мир ждет от тебя конкретных достижений, и только тогда примет во внимание твою личность."

Там профсоюзы не куплены властью и правительство заботится о своих гражданах.
    Не так. Там профсоюзы не продались власти и граждане добились от правительств заботы о себе.

И в остальном постинге звучит апатия и пассивность. Потому и резюмировал:

С такими людьми значит и не будет "у нас" ничего.
    И ничего в этом нет оскорбительного.

Об этом тоже писал, приводя ветхозаветную истории.
    Глядя на молодых ребят на фирме, я вижу что и я уже, в свои (вот скоро 36) не понимаю многое в них, и "прошлый".

Так вот даже назначение профсоюзов Вы понимаете по рабски: "В "совке" с профсоюзами было куда лучше. И больничный, и детсад, пионерский лагерь, путевка уж если не на курорт, то в местный дом отдыха за 10 руб. была обеспечена."
    То есть как некого дающего Вам блага. Ту самую сытную порцайку давали. А теперь не дают, видите ли.

А профсоюзы вообще-то, это объедения трудящихся людей, добивающихся, когда демонстрациями, когда забастовками, а когда и барикадами - хороших условий для труда и хорошей его, ТРУДА оплаты. Причем переговоры с владельцами часто-густо заканчиваются компромиссными решениями, когда владелец поясняет: "Не могу платить больше, потому что ситуация на рынке вот такая. И если потрачу деньги на зарплату, завод и закроется. Хотите стать безработными - настаивайте на своем дальше"

У Вас же agur, профсоюзы - как подающие милостыню выглядат.
    А как по мне, пусть мне дадут ДЕНЬГАМИ за детсад, за пионерский лагерь, за местный дом отдыха, а я сам разберусь на что и как мне их потратить. Потому что это Я это все заработал, а не какие-то там "профсоюзы".
    И было так: путевка действительно стоила дешево, но какая была очередь на путевки? Кто по ним ездил? Много вот тех самых простых работяг (о колхозниках вообще речи нет) ездило?

Был вопрос: чем заслужила, а не - почему не ушла из Юкоса? Разницу не улавливаете? Или притворяетесь?
    Чем заслужила мне неизвестно. Но что заслужила чем-то - факт. Может не перед законом РФ, но все что происходит в нашей жизни - результат наших же поступков. Как в той индейской пословице:

Если тебя укусила змея, значит ты кого-нибудь обидел.
    Последний раз редактировалось Skynin; 27.05.2006 в 11:46.

новичок Аватар для agur
    По Вашей логике,Skynin, ваши родственники заслужили голодомор в Украине, а четверть польского населения - быть участи сожженными в печах концлагенрй. И бабушка ТВО, заслужила лишь 11 рублей пенсии потому, что честно отработала в бедном колхозе всю жизнь, а вовремя не перебралась в колхоз по-богаче или районный центр или Москву.
    Увы, но законы для микро и макро систем далеко не одинаковые. Если я кому-то сегодня наступила на ногу, могу быть уверена, что завтра меня незаслуженно обругают. Но как можно,с такой же меркой подходить к судьбам целых народов? Бред!

У Вас же agur, профсоюзы - как подающие милостыню выглядат.

Во-первых, как раз на заводах и в шахтах,в первую очередь рабочие получали путевки, так же получали путевки пенсионеры, которые ушли на заслуженный отдых , а те кто не ушли - еще могли где-то работать.Для них БЫЛА РАБОТА. Человек знал, что на детсад и отдых он имеет право и этим правом пользовался. Напротив,Вы сейчас навязываете мнение, что это была милостыня.И даже не спорьте! Любой бывший рабочий, шахтер, уборщица из России и Украины вам это подтвердит.
    А сейчас редкий рабочий, шахтер, уборщица в нашей стране заработает себе на путевку в санаторий ( ок.1000 у.е.), профилакторий ( таких уже и не осталось) и пионерский лагерь ребенку(250-300 у.е.). А если и получит дотацию от местных властей или спонсора, то об этом 100 раз ему напомнят и вот тогда уж он точно заставят его почуствовать себя нищим на паперти.
    Нынешний бизнес, не предполагает человеческого отношения к своим работникам ( верхние эшелоны - не в счет).На полноценный больничный, отпуск или соцпакет большинство людей рабочих специальностей расчитывать не могут даже на крупных предприятиях, где должны процветать профсоюзы. И совершенно бесправны те, кто занят в среднем и малом бизнесе.
    Вы говорите - сами виноваты, айда на баррикады! а кто этого не понимает - раб, дурень и попрошайка...

А я говорю, что не на баррикадах и под танками это должно решаться. Многое должно решаться на уровне государственной и законодательной власти, конечно через избирателей. Пусть это будет дольше, но без крови и потерь жизней и здоровья. У Вас, уважаемый нет детей, и Вы не знаете, что такое - опасение потерять ребенка или мужа на баррикаде в борьбе за лучшее будущее. От того, Вы с такой лекгостью пишете о "заслуженной" судьбе детей Освенцима и их родителей.
    Если Вы думаете, что Ваша "опереточная" революция - достойный пример борьбы за права, то глубоко ошибаетесь. Можем поспорить об этом в личке.У меня тоже есть, личный опыт участия в событиях августа 1991 г., где не было ни привозных палаток, ни оранжевых шариков и шарфиков, ни средств массовой информации, кроме одной радиостанци, и поддержки "общественных движений" со стороны иностранных государств.

теперь мы подходим ко второму-

А как по мне, пусть мне дадут ДЕНЬГАМИ за детсад, за пионерский лагерь, за местный дом отдыха, а я сам разберусь на что и как мне их потратить. Потому что это Я это все заработал.

Так и я за это. И 99,9% россиян и украинцев под этим подпишутся. Только проведенная приватизация, которую мы здесь обсуждаем, отодвинула 70-80% населения от такой возможности. Вот люди и голосуют против нее и не плачут по Ходорковскому (лично мне он симпатичен), и не заплачут по Абрамовичу и т.д., если дело дойдет. Это совершенно объяснимо!

Я живу в Москве и имею куда больше возможностей заработать на вышеперечисленное, чем мужчины и женщины моего поколения и старше, вцелом по стране. Моя зарплата ок.700 у.е., это средне для Москвы и супер! для Приморско-Ахтарска или Рязани. Но, что делать тетеньке, дяденьке, бабушке, дедушке не из Москвы и Петербурга (не клерков и гл.бухов), которые не могут перебраться в столицы, где больше платят, не могут заработать потому, что негде и нет здоровья и сил. Даже нет дорог "союзного" значения и предприятий, забастовка на которых, может кого-либо вразумить?
    Это не нытье, а анализ сложившейся ситуации.

Вот и Александр-а, я думаю, говорит Вам о том же.
    "пепел Клааса" стучит в его сердце. А сердце у него есть.Ведь это так понятно. Определенный процент экстремистов есть в любой стране - с любым состоянием экономики, социальной защищенности и т.д. Именно они не дают обществу спать и довольствоваться достигнутым. Вы не доказали, что он раб, поскольку он не просит милостыню, а хочет получить законное, чтобы быть хозяином и свободным. За это готов бороться.

А разве не на этом праве Вы,Skynin, настаиваете, когда сравниваете отношения Украины и России. Украина не хочет быть рабом у России и за это право готова бороться, при этом не собирается все начинать с чистого листа, как Вы это советуете Александр-а, и забирает с собой имущество и не собирается расставаться с тем, что исторически ни когда не было Украиной, Да еще 15 лет имела льготное питание нефтью и газом от "рабовладельца"
    и " душителя свободы"
    Последний раз редактировалось agur; 27.05.2006 в 19:12.

киник Аватар для stas®
    "пепел Клааса" стучит в его сердце.
    Мда... Любовь к халяве и "грабь награбленное" - это не пепел Клааса

По Вашей логике,Skynin, ваши родственники заслужили голодомор в Украине, ...
    По моей логике то что ты заслужил ты и можешь изменить.

Если я кому-то сегодня наступила на ногу, могу быть уверена, что завтра меня незаслуженно обругают. Но как можно,с такой же меркой подходить к судьбам целых народов? Бред!
    А может покажете мне такую вещь как народ? Мне вот уже пытались показать "общество", и я так не понял, что оно такое.

Можно народу наступить на ногу? Или все же на ногу, в печь концлагеря посылают не народ, а конкретного человека?

А может бред как раз: я наступил на ногу вчера, и меня сегодня обругали? Какая может быть связь между этими событиями?

И что такое макро и микро? Кто установил границы, где кончается макро и микро?
    Впрочем, эта так и или иначе обсуждалось в теме "Конфессии".

Человек знал, что на детсад и отдых он имеет право и этим правом пользовался.
    И потом его этого права лишили.
    Вот я и ставлю вопросы так:
    1. Либо у него и не было никаких прав.
    2. Либо он молчаливо отдал свои права.

Вы говорите - сами виноваты, айда на баррикады! а кто этого не понимает - раб, дурень и попрошайка...

А я говорю, что не на баррикадах и под танками это должно решаться. Многое должно решаться на уровне государственной и законодательной власти, конечно через избирателей. Пусть это будет дольше, но без крови и потерь жизней и здоровья.
    А русская народная пословица говорит:
    Под лежачий камень вода не течет
    А американская:
    Катящийся камень мхом не обростет.

Так что неважно кто и что говорит. А важно что если "народ безмолствует" то пусть ест баланду. раз молчит, значит устраивает.
    Как в том анекдоте:
    - Я 15 лет работаю на эту чертову компанию, а оклад не повышают!!!
    - А ты начальнику об этом говорил?
    - Нет...
    - ???

Вот давайте представим что в нынешней Франции не бастовали:
    Молодежь, работники Рено, дальнобойщики, фермеры, ...

Как долго "власть" бы заботилась о народе?

Нынешний бизнес, не предполагает человеческого отношения к своим работникам
    Вы забыли, что такое же звериный капитализм был и в Франции, и в Швеции, и в Америке. И куда он делся, и почему? Капиталисты вдруг стали сердечными, сознательными сами по себе?

У Вас, уважаемый нет детей, и Вы не знаете, что такое - опасение потерять ребенка или мужа на баррикаде в борьбе за лучшее будущее. От того, Вы с такой лекгостью пишете о "заслуженной" судьбе детей Освенцима и их родителей.
    Ну тогда и у советских матерей не было детей. А все сплошь приемыши чужие, если они посылали на войну своих детей.

Только проведенная приватизация, которую мы здесь обсуждаем, отодвинула 70-80% населения от такой возможности. Вот люди и голосуют против нее
    Вы о приватизации или о национализации?

И я не заметил чтобы голосование против нее что-то существенно изменило. Так может и не голосуют против нее? А голосуют: "Вы у него отберите а отдайте - МНЕ!"

Но, что делать тетеньке, дяденьке, бабушке, дедушке не из Москвы и Петербурга (не клерков и гл.бухов), которые не могут перебраться в столицы, где больше платят, не могут заработать потому, что негде и нет здоровья и сил.
    Ну вот и скажите, а что же им делать? Я предложил варианты. Какой Ваш?
    "Власть им должна?" А власть об этом знает? А если знает - долги отдавать собирается? А если НЕ собирается, то вот и ответьте:
    что делать тетеньке, дяденьке, бабушке, дедушке не из Москвы и Петербурга?

На барикады - низя. Демонстрации - не помогут. Выбирать предлагают между "кривым и хромым".
    Так что делать то, а, agur?

"пепел Клааса" стучит в его сердце.
    А он делает то что делал Уленшпигель? Нет? Так может и пепел никакой не стучит?

А сердце у него есть.Ведь это так понятно.
    Есть конечно. Много детей рождается с пороком сердца. И за что им такое наказание... Но живут как-то.

Вы не доказали, что он раб, поскольку он не просит милостыню, а хочет получить законное
    По конституции 1977-го года? А может еще по фантику от конфетки будет требовать "законное"?

Украина не хочет быть рабом у России и за это право готова бороться, при этом не собирается все начинать с чистого листа
    А почему она должна начинать с чистого листа?

как Вы это советуете Александр-а
    Я советую с чистого листа?
    Я советую не питать иллюзий что ему кто-то что-то продаст за советские рубли.

забирает с собой имущество и не собирается расставаться с тем
    Ну вот видите. А все эти "советские шахтеры" - расстались. Молчаливо отдали все.

Да еще 15 лет имела льготное питание нефтью и газом от "рабовладельца" и "душителя свободы"
    Ну так чьи это проблемы, тот пусть их и решает. Как получается, как можется. Кому не нравится, тот тоже пусть поступает адекватно.

Да, а чтобы больше не было вопросов кто что почему и как заслужил:

Авидья(неведение) не освобождает от кармы(закон причинно-следственной связи).

Что у юристов звучит так:
    Незнание закона не освобождает от ответственности.

новичок Аватар для agur
    Skynin,
    Да, а чтобы больше не было вопросов кто что почему и как заслужил:

Авидья(неведение) не освобождает от кармы(закон причинно-следственной связи).

Что у юристов звучит так:
    Незнание закона не освобождает от ответственности.

если мы принимаем это как аксиому, то мне непонятно, зачем мы вообще здесь что-либо обсуждаем: каждый лично и все народы, государства, планета Земля - отрабатывают карму и все, что происходит заранее предопределено. Все идет по плану..., а результате нас ждет гибель Солнечной системы, а вместе с ней и итогов нашей приватизации

планета Земля - отрабатывают карму и все, что происходит заранее предопределено.
    В теме Конфессии я привел разъяснения термина карма.

Если Вы путаете карму с фатумом, рекомендую разобраться в вопросе. Тогда и вопроса Вашего не будет.

Пришло в рассылке. Банальность, но оказывается некоторым неизвестна.
    (Я выделил то о чем говорил в этой теме)

(
    Уроки Соломона. О свободе.

Однажды некто пришёл к Соломону в миг, когда тот забавлялся с охотничьей птицей, и сказал:

— Царь, помоги мне, я в печали. Вчера я освободил своих рабов, а сегодня они закидали мой дом камнями.

Царь внимательно взглянул на него, после чего спросил:

— Для чего освобождал ты рабов своих?

Так ответил пришедший за советом:

— Мне досталось богатое наследство, и я решил освободить тех из рабов, с кем провёл детство. Я мнил сделать их счастливыми.

Тогда Соломон спросил:

— А кто сказал тебе, что свобода — это счастье, а счастье — это свобода?

И ещё сказал он:

— Взгляни на этого хищного сапсана. Хотя он содержится в клетке, на охоте он — господин и повелитель. Если он не захочет охотиться, его никто не заставит — и всё равно вечером он получит своего кролика. Он волен улететь, и его никто не задержит — значит, он со мной, покуда сам того желает. Для него свобода — не счастье, она для него — жизнь.

И добавил он:

— Есть и другая птица — курица. День-деньской она ходит по двору или высиживает яйца. Если её выпустить в степи, она одуреет от свободы, а через день погибнет. Для неё свобода — не счастье, она для нее — смерть.

Спросил тогда отчаявшийся проситель:

— В чём же тогда мудрость?

И ответил Соломон:

Мудрость хозяина в том, чтобы отделить сапсанов от кур. Первых ты погубишь неволей, вторых — свободой.

И еще сказал он:

Сапсанов мало, кур много, но нужно беречь и тех, и других.

Муж ответил:

— Я понял тебя, о царь.

— Тогда иди же и впредь умей отделять одно от другого.

Проситель поклонился до земли и вышел в задумчивости.
    )

Так вот и мудрых хозяев не так много. Но если нет других, что делать курице?

Клерк Аватар для T@nya
    Мудрость хозяина в том, чтобы отделить сапсанов от кур. Первых ты погубишь неволей, вторых — свободой.
    А кто хозяин-то, правительство что-ли?
    Я бы не проводила здесь аналогию.
    Я вообще считаю, что свобода никогда и никем не дается.
    Только сам человек может быть свободным, или рабом. Это рабская психология заставляет ждать от кого-то свободу, и она никогда не будет получена.
    Свободный же человек свободен сам по себе, он может быть свободен даже за решеткой. Свободный человек не связан никакими долгами, у него нет долга перед родиной, перед родителям, перед детьми. Он поступает соответственно собственной морали и собственному выбору.
    А что касается государства, то оно никогда не давало свободу.
    Нет свободы ни в России, ни во Франции, ни в Америке, а есть свободные люди и рабы.

А кто хозяин-то, правительство что-ли?
    Я бы не проводила здесь аналогию.
    Аналогия неверна лишь в том что курица не станет сапсаном. А раб свободным может стать.
    Дело в не в хозяевах людей, а в самих людях, которые ищут хозяина.

Например для меня владельцы фирм в которых работал - партнеры, а не мои хозяева. И не только в работе, а и во многих других ситуациях в жизни я ищу не хозяев, а партнеров, товарищей (в русском смысле этого слова, а не в большевиском).

С остальным же в Вашем постинге полностью согласен. О том и говорил здесь.

Родится рабом - это карма. А оставаться им и дальше или не оставаться - твой выбор. Причем вполне вероятно что в конкретной ситуации и нужно выбрать - остаюсь пока рабом. Я у себя самого обнаруживаю массу черт советского человека что не наблюдаю у 20-тилетних (чем и "странен" Александр а, и вызывает немалые подозрения)

Но чтобы не выбрал - принимай и все последствия своего выбора.

Клерк
    Skynin, рассказать Вам, почему народ в России не берёт власть в свои руки? Сколько у Вас на Украине люди стояли на Майдане? Неделю? Больше? Нас разгонят же в первый день, при чём разгонят с кровью. Вашему Кучме в голову не пришло применить оружие. А у нас это сделают не задумываясь. И все это знают. И не кто в этом не сомневается. Плюс к этому, у Вас были лидеры - Ющенко, Тимошенко, а у нас? Кто поведёт народ? Зюганов? Или Хакамада?
    Теперь что касается ума. На Ваш взгляд, физик, лауреат Нобелевской премии, Жорес Алфёров сильно глупее Романа Абрамовича? А ведь Алфёров в жизни своей таких денег не заработает, даже с учётом Нобелевской премии.
    Далее. Свои поступки человек совершает, опираясь на свой жизненный опыт, используя свой интеллект (а он у всех разный и заложен генетически), плюс исходя из черт своего характера, а это уже воспитание, т.е. внешняя среда. Всё выше перечисленное относится к бытью.
    Теперь, что касается "олигархов". Именно бездарно проведённая приватизация их и породила. Более того, министры, чиновники разных уровней, которые сначала развалили предприятия, а потом продали их за копейки, а эти предприятия на тот момент и стоили копейки, ответственности не понесли. За то нашли Ходорковского, благо он как раз Путину не угодил, повесили на него все грехи, посадили, а с ним за компанию и Платона Лебедева, и все довольны. Народ доволен, что хоть кого-то наказали, не важно, как и почему, те, кто подобрал под себя денежные потоки, тоже довольны этим фактом. Опять же и в бизнесе одним конкурентом меньше или, по крайней мере, конкурент стал значительно слабее. Короче, всем хорошо, все довольны. Давайте, Skynin, и дальше, прославляйте эту власть, эту элиту, этот бизнес.

Нас разгонят же в первый день, при чём разгонят с кровью.
    Кто? Немцы? Американцы? Кого - вас? Вы же - общество.

На Ваш взгляд, физик, лауреат Нобелевской премии, Жорес Алфёров сильно глупее Романа Абрамовича? А ведь Алфёров в жизни своей таких денег не заработает, даже с учётом Нобелевской премии.
    IQ не главное. Ни в деле зарабатывания денег, ни даже в физике.

На крутом компе может только игрушка глупая крутится. А на слабеньком ...
    Так вот и IQ

Свои поступки человек совершает, опираясь на свой жизненный опыт
    Откуда взялся это жизненный опыт?

используя свой интеллект (а он у всех разный и заложен генетически)
    То есть развить интеллект низя? Уверены?

плюс исходя из черт своего характера
    А откуда берется - характер?

Помните китайскую пословицу:
    Посеял поступок - пожнешь привычку.
    Посеял привычку - пожнешь характер.
    Характер посеешь - судьбу пожнешь.

Давайте, Skynin, и дальше, прославляйте эту власть, эту элиту, этот бизнес.
    Nataly77, Вы вначале разберитесь с интеллектом что от рождения не меняется, характером и судьбой. А потом читайте мои постинги.

Извините, но еще напомню русскую пословицу:
    Дуракам закон не писан.
    Если писан, то не читан.
    Если читан, то не понят.
    Если понят, то не так.

Ко мне она тоже нередко относится. Тупят все. Просто одни - хронически и по жизни. А другие если и не вылечиваются, то хотя бы платочек используют.
    Есть правда еще дети, им родители носы вытирают. Временно.

новичок Аватар для agur
    Nataly77Skynin, рассказать Вам, почему народ в России не берёт власть в свои руки? Сколько у Вас на Украине люди стояли на Майдане? Неделю? Больше?

Ну еще не факт, что на Украине народ взял власть в свои руки. Из последних событий пока не ясно, кто что взял и куда с ней пойдет.

Ну, а Skynin, нам в основном расскажет про особенности русского национального характера...
    в этом я за ним признаю неоспоримое первенство!

Как там в Украине с приватизацией, мы тоже не узнаем. Наш оппонент, к сожалению не вхож в круги, просвещенные в этих вопросах, вот и молотим про одно - "про русского Ваньку с Манькой" ...
    Последний раз редактировалось agur; 01.06.2006 в 22:41.

новичок Аватар для agur
    Skynin, Nataly77, Вы вначале разберитесь с интеллектом что от рождения не меняется, характером и судьбой.

Разрази меня бог, не могу понять, что бы это значило...Моего интеллекта не хватает.

А потом читайте мои постинги.

Даже не знаю, что и думать? Имеем ли мы право участвовать в беседе с Вами

Гопник
    Skynin, рассказать Вам, почему народ в России не берёт власть в свои руки? Сколько у Вас на Украине люди стояли на Майдане? Неделю? Больше?
    а у нас народ вообще не пойдет (больных на голову фанатиков я не учитываю) - потому что это ему <народу> теперь не надо, а вот украинские головы вскружить незалежностью и самостийностью еще можно... хотя думаю после итогов Майдана сделать это будет труднее.

Не голосуй и не проиграешь,
    Но голосуй и не потеряешь (с)

Только какое отношение это имеет к вопросу заданному В.Ураганом....
    Последний раз редактировалось Dima77; 02.06.2006 в 09:14.
    God Save The Queen

Клерк
    agur, конечно, Skynin очень дурно воспитан, но в том, что касается Оранжевой революции он прав. Люди не захотели иметь своим президентом приемника Кучмы, и приемник Кучмы Янукович президентом не стал. При этом мы можем, как угодно относится к Виктору Ющенко, хотя лично мне он симпатичен, но суть не в этом. Суть в том, что народ Украины добился того, чего хотел. При чём добился абсолютно бескровно. Если это не демократия, то тогда что же такое, по-вашему, демократия?

Skynin, я уже говорила о том, что общество неоднородно и, что быть частью общества, ещё не значит служить его благу. Раковая опухоль, пока её не удалят, тоже является частью живого организма, однако, вся её жизнедеятельность направлена этому организму во вред. То же самое касается и общества, далеко не все его члены служат благу общества, к которому принадлежат. И вообще, если Вы не в состоянии понять, что такое общество, то это Ваши проблемы. Не ясно только, зачем Вы рассуждаете на его счёт, если, сами признаёте, " Мне вот уже пытались показать "общество", и я так не понял, что оно такое". Чтобы доказывать, что чего-то не существует, нужно понимать, чего конкретно не существует.
    Далее. На мой вопрос о Жоресе Алфёрове и Романе Абрамовиче Вы заявили, что "IQ не главное. Ни в деле зарабатования денег, ни даже в физике. На крутом компе может только игрушка глупая крутится. А на слабеньком ...Так вот и IQ". Отсюда два вопроса. Вопрос первый: так что же главное " в деле заработавания денег" и "даже в физике"? И вопрос второй: надо ли расценивать Ваше сравнение Алфёрова с крутым компьютером, на котором крутиться простенькая игрушка, так, что Вы считаете Алфёрова умным бездельником? А может быть, у него такая карма?
    Жизненный опыт это тоже бытьё. И бытьём же формируется характер. Для того же, чтобы развить свой интеллект, необходимо сначала понять, что он нуждается в развитии. А понять это можно только тем интеллектом, который уже есть. Впрочем, можно ли развить Ваш интеллект, я не уверена. Извините.

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)