Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 783
  1. Клерк
    Имена привёл в контексте диалога со Стасом когда он как аргумент привёл нобелевских лауреатов. Я просто показал, что нобелевская премия не аргумент. А Фридман и Фон Бок не мессии чтобы верить, им открыта высшая истина то что рынок (в их понимании) благо. Например, Карл Маркс писал иное, но я не ссылаюсь на него, а привожу аргументы. Кстати религия опиум для народа.
    Скупающих в том смысле, что скупать на ворованные деньги плохо.
    Опа: «суд разберётся» а если менеджмент одновременно и суд?
    Продовать никто не принуждает но менеджмент в приведённой метафоре хитёр и коварен образуя тысячи фирмочек он играет с народом в напёрстки только он знал где шарик а народ вкладывал ваучеры в пустые стаканчики (а что до меня так мне 9 лет было , я даже в пустой стаканчик вложить не мог.) Так что некоторые кто продал их получили больше пользы чем вложившие в пустые стаканчики. ( хоть на спички хватило).
    А если не продать и не вложить то он превращается в фантик. Ну что законно, демократично?
    Насчёт алкоголя и курева вопрос очень экономический рекламу пива видели? «Смотри на бутылку, смотри, тебе хорошо, спокойно, сейчас откроется крышечка и тебе будет ещё лучше.» Это гипноз, самый жёсткий, действующий глубоко на подсознание. У вас есть знакомые психологи? Спросите что это, если мне не верите. И кроме того что ни говорите курево и алкоголь наркотики. И принимают их потому что это кому то выгодно. Читал какую то книжку типа «как заработать миллион» и там автор приводит девиз капиталиста «сначала создай потребность затем удовлетвори её»
    Насчёт пенсионеров: значит вы согласны что экономика у нас дерьмо? А то предыдущие оппоненты говорили, что у нас жить стало лучше, жить стало веселее.
    А государственное устройство решающий фактор, если не от этого то отчего же зависит экономика может от вспышек на солнце? Поймите всё что происходит в стране хорошего и плохого неразрывно связано с государственным устройством. Либерализм может позволить тот кто эксплуатирует другие страны, да и то под жёстким контролем. Для остальных он яд.
    Насчёт сильного в том то и дело что объявил, а несогласных мочит (сильному всегда бессильный виноват). С такой расстановкой только сильный согласен, а слабый на цепи и разрознен (разделяй и властвуй). Оно так и на всех уровнях от государства до колоний мышей. Но из такого разделения все страдания, всё горе. С этим надо бороться. А если соглашаться в праве сильного на рабов, то придётся далеко пойти и вовсе не к прогрессу. Такая идеология уже была – фашизм.
    «70 лет правления большевиков угробили Российскую империю» Это вам Екатерина Андреева сказала? А если я вам скажу, что Горбачёв и Ельцин при поддержке либералов меньше чем за год угробили Российскую империю. Вы наверное не поверите, я ж не по ОРТ сказал, вот если ОРТ то истина, а всё остальное нет. Так?
    А что Бислан табу? Бислан очень даже к разговору. В крови этих детей не только террористы, но и ВВП с приватизаторами. В крови шикарные леди с рублёвки, дерзкая золотая молодёжь, гоняющая на бумерах, ведь мало того они потребляют те ресурсы, которые можно использовать для повышения безопасности, но и ради получения их разлагают и развращают людей. Не будь такого варварства с собственностью не было бы и такой продажной системы, в которой среди бела дня мразь может творить сей ужас. Вы только задумайтесь, насколько всё прогнило, если такое произошло. А замалчивать нельзя как бы больно не было, хотя бы для того, что бы впредь такого не повторилось.
    Революционной ситуации нет, капиталист учёл промахи 1917 и губит нас с вами. Просто бесит враньё про собственность и рынок, если всё назвать своими именами не то что 1917 будет.
    К AMD А что Папанов в совершенстве разбирался в интеллекте. Надо же я тут недавно читал, что интеллект величайшая загадка природы, одна из неразгаданных тайн. Надо им работы Папанова почитать, прежде чем такое утверждать!

2. Программист Аватар для Skynin
    Имена привёл в контексте диалога со Стасом когда он как аргумент привёл нобелевских лауреатов. Я просто показал, что нобелевская премия не аргумент. А Фридман и Фон Бок не мессии чтобы верить, им открыта высшая истина то что рынок (в их понимании) благо. Например, Карл Маркс писал иное, но я не ссылаюсь на него, а привожу аргументы. Кстати религия опиум для народа.
    К. Маркс говорил: "Релиия это сердце бессердечного мира"
    Рынок благо не в их понимании. Рынок это способ решения проблемы - как при ограниченных ресурсах получать экономические блага. И пока, этот способ - лучший. Доказано на практике. Если же кого не устраивает, то пусть строят свое. И те же эксплуатируемые страны пусть не пущают к себе иностранный капитал. Вот Непал даже туристов особо не пускает, и ничего, живет как века тому.

Религии же против алчности к материальным благам. И проповедуют скромность, смирение и воздержанность в своих запросах.

Опа: «суд разберётся» а если менеджмент одновременно и суд?
    Тогда при чем тут рынок? Это проблемы государства. Например банановых республиках рынка нет, но в судах уж точно справедливости не найдешь.

менеджмент в приведённой метафоре хитёр и коварен ...
    А рабочий что ворует не хитер? И как Вы себе видете управление без менеджмента?

А если не продать и не вложить то он превращается в фантик. Ну что законно, демократично?
    Что-то Вы путаете законность и демократичность. Демократия никогда и не была гарантией законности. Если, например большинство воры, то и законным будет воровство.

Насчёт алкоголя и курева вопрос очень экономический рекламу пива видели? «Смотри на бутылку, смотри, тебе хорошо, спокойно, сейчас откроется крышечка и тебе будет ещё лучше.» Это гипноз, самый жёсткий, действующий глубоко на подсознание.
    Вы против рекламы? Или Вы за опекунство над людьми? Рекламоделатели например знают, что далеко не все категории покупателя можно вот так "гипнотизировать". Грамотного, критичного, то есть взрослого человека, не так просто убедить.
    Невежду, инфантильного - очень легко.

Насчёт пенсионеров: значит вы согласны что экономика у нас дерьмо? А то предыдущие оппоненты говорили, что у нас жить стало лучше, жить стало веселее.
    Экономика у нас дерьмо потому что родом из совка. А по мнению моего отца (ему за 60) жить стало лучше. Жалуется что ему не 40, он сейчас мелкий бизнес развернул, бамперы атомобильные починяет, и не хватает здоровья чтобы удовлетворить спрос. Придумал свою интересную технологию, и пользуется спросом.

Поймите всё что происходит в стране хорошего и плохого неразрывно связано с государственным устройством. Либерализм может позволить тот кто эксплуатирует другие страны, да и то под жёстким контролем.
    Я уже приводил пример. США до второй мировой никакие другие страны не эксплуатировала. А экономику построила ого-го! Далее - либерализм встречается еще реже чем демократия. Требования политкоректности например у многих ого-го какая. Так что о чем Вы? Где Вы его видели, либерализм то?

«70 лет правления большевиков угробили Российскую империю» Это вам Екатерина Андреева сказала? А если я вам скажу, что Горбачёв и Ельцин при поддержке либералов меньше чем за год угробили Российскую империю. Вы наверное не поверите, я ж не по ОРТ сказал, вот если ОРТ то истина, а всё остальное нет. Так?
    Я живу на Украине. И российских каналов не смотрю. Мало того - я "оранжевый", и весьма рад представившейся Украине возможности, выйти наконец из состава Российской империи. Насчет же Горбачева и Ельцина, то давно говорю - вот пусть кучка кого-нить США угробит. Или Францию. Или Германию. Что прогнило, то и свалить легко. Силу Горбачева Вы явно преувеличиваете.

А что Бислан табу? Бислан очень даже к разговору.
    Да нет, не табу. Просто у меня, у украинца мнение весьма не для российского форума. Вкратце - Беслан это результат политики Москвы в отношении инородцев. Того и Украина и мноогие другие решили жить сами. А Ичкерия слишком маленькая и слабая чтобы обрести независимость. Потому бесланов еще будет и будет. И экономика тут ни при чем.

Революционной ситуации нет, капиталист учёл промахи 1917 и губит нас с вами. Просто бесит враньё про собственность и рынок, если всё назвать своими именами не то что 1917 будет.
    Меня не губит. И моих родителей НЕ губит. И родителей моей невесты - не губит. И я за рынок. А бесит Вас вероятно собственный пустой карман. Это обычное дело.
    Как и о пенсионерах любят кричать в стиле анекдота:
    Разговаривают два еврея:
    - Абрам, если бы у тебя были два мерседеса, ты бы подарил мне один?
    - Мойше, о чём разговор, мы же вместе выросли!
    - Абрам, а если б у тебя были две совершенно одинаковых яхты, ты бы дал мне одну?
    - Мойше, ещё бы, ведь наши родители знают друг друга очень давно!
    - Абрам, а если б у тебя были две курицы...
    - Мойше! Так нечестно! У меня есть две курицы!

Проще подарить пенсионерам государственную пенсию, чем поделится собственным доходом. Вот начните зарабатывать, и делитесь своей зарплатой или доходом предпринимателя.
    А то нищих крикунов мир перевидел. То есть бездельников-люмпенов, зарящихся на чужой кошелек. А Вы знаете что социалисты-утописты предлагали и красивых женщин делить справедливо?

3. Клерк
    К skynin внимательнее следите за контекстом. Насчёт «менеджмент одновременно и суд» Фраза относится к метафоре о приватизации (Когда вы парируете мою метафору тем что при разворовывании кассы гос. предприятий следует в суд обращаться). И это не проблемы государства, это наши проблемы!
    Рабочий ворует если: менеджмент либо позволяет это, либо глуп и не может ничего противопоставить. Управление без менеджмента не возможно, но если менеджмент плох то его увольняют, а не передают предприятие в собственность.(я всё насчёт метафоры и оперирую её терминами )
    «Законно демократично?» я прошу оценить приведённую в метафоре ситуацию, а не сравнивать эти два понятия. Неужели так сложно признаться себе «да в метафоре ситуация мошенничества».
    Насчёт алкоголя с вашей точки зрения опекунство над людьми не нужно? Но все законы, милиция, здравоохранение и есть опекунство. Нормальное общество опекает друг друга и если бы не опекунство «каждого над каждым» то мы бы до сих пор были обезьянами в Африке. Экономика у нас дерьмо потому что фундамента нет: я же показываю в метафоре что приватизация не что иное как банальная кража, а на чужом несчастье счастья не построить.
    Насчёт США ну что вы такое городите: США эксплуатировали Латинскую Америку(Всё что южнее Мексики) и с Мексикой воевала и Филиппины от Испании оторвали. И к тому же США выиграла на второй мировой пока Два титана бились (СССР и Германия) они получали фору и борьба с Японией на чужой территории не сравнима с немцами под Москвой.
    Насчёт независимой Украины зря вы отделились вместе преодолеть трудности легче. И иллюзии что наш добрый капиталист и дальше будет спонсировать вас газом отбросьте ему братская взаимовыручка чужда построит по Балтике газопровод и пропала ваша независимость как и Польская впрочем. А вот союз когда был вас газом никто не попрекал.
    И что вы предлагаете насчет, чтоб детей не убивали, отделить все Ичкерии по самый Мурманск? А русским на исконную родину к вам, но вы не примете значит сдохнуть? А я бы предложил независимо от национальности жёстко карать за взятки, хранение оружия, терроризм, геноцид да и за воровство (в частности такое как наша приватизация).
    Не думал что защищая демократию вы за такое государство как Ичкерия с её шариатом её разделением людей на высшую касту (Чеченцев) праведных людей (мусульман) и нелюдей (русских) с её расстрелами на площадях с рабством. Я считаю что любая северная Корея, Камбоджа времён Пол Потоа верх демократии и либерализма по сравнению с Чечнёй девяностых.
    Да пустой карман бесит я человек не глупый трудолюбивый честный живу в разы хуже вороватого лентяя.
    Ну допустим поделюсь я с пенсионерами, но один я ничего не изменю и к тому же подачки по принципу захотел – дал, не захотел - «пошёл прочь» унижают. Не за то строили они Братскую ГЭС что бы стоять с протянутой рукой и ждать пока буржуй плюнет на землю жёванный пирожок.
    Ваша фраза «начните зарабатывать» в стиле демократов.
    Научите как?
    Зарплата в нашем городе 3000 рублей для тех кто отдал работе всю жизнь для молодого специалиста меньше.
    Насчёт своего дела на любое дело нужен начальный капитал без него никуда а высокая степень монополизации делает его весьма крупным. Если есть капитальчик пришлите!
    Я не социалист утопист, но девиз «каждому по труду его» я уважаю а «каждому по капиталу его» мне противен.

4. Программист Аватар для Skynin
    К skynin внимательнее следите за контекстом. Насчёт «менеджмент одновременно и суд» Фраза относится к метафоре о приватизации (Когда вы парируете мою метафору тем что при разворовывании кассы гос. предприятий следует в суд обращаться)
    Тогда разговор вообще не предметный а поетический, если Вы упираете на метафору. Аллегории и метафары не есть аргрументы.
    Насчёт независимой Украины зря вы отделились вместе преодолеть трудности легче.
    Не жалею. И не только я. Мало того, с каждым годом жалеющих все меньше. А трудности вместе, так бесланов нам не надо. И не гибнут украинские парни под пулями, в "мирное" время.

А вот союз когда был вас газом никто не попрекал.
    Ну и что от попреков? Все равно идет и тут к рыночным отношениям а не к непонятно каким - "платите и будет вам газ. Не будете платить, не будет и газа". А то было "вот тебе газ, а за это я тебя поимею с другой стороны"

И что вы предлагаете насчет, чтоб детей не убивали, отделить все Ичкерии по самый Мурманск?
    Я ничего не предлагаю. Я высказался на тему что экономика практически ни при чем. Как ни при чем она в Северной Ирландии, у басков, на Тайване, в Пенджабе. И проблемы эти болючие, многолетние и кровавые.

Не думал что защищая демократию
    А с каких это пор Россия стала демократической страной? Кто это ее туда записал?

Ну допустим поделюсь я с пенсионерами, но один я ничего не изменю
    Ах вот оно что. Оказывается хоть Вы и герой и озабочены положением малоимущих но один в поле не воин. Так из кого будете формировать "армию"? Из люмпенов, как сделали большевики? Или из умных, и как правило именно потому обеспеченных?

Ваша фраза «начните зарабатывать» в стиле демократов.
    Научите как?
    ...
    Если есть капитальчик пришлите!
    Во-во. Вы еще милостыню попросите. Если пожилому человеку я подам, то Вам, с Вашей воинствующим "Да взять все и поделить!" даже работу уборщика не дал бы.

а «каждому по капиталу его» мне противен.
    Ну это понятно. Потому что у Вас его нет. Был бы, о пенсионерах бы слезки не лили.
    Вечное дай это у детей.
    А если Вы считаете себя взрослым, так подумайте, и возьмите.
    Если можете думать конечно.
    Старики вот есть что могут думать, да сил уж нет взять.
    А у Вас сил да гонору если верить постингам аж через край.

Вот и приложите голову, и будет Вам счастье.

5. Программист Аватар для Skynin
    Научите как?
    Билл Гейтс «11 вещей, которым тебя забыли научить в школе»:
    1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
    2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
    3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
    4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.
    5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу «хорошим шансом».
    6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
    7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
    8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров (неудачников), жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
    9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
    10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
    11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
    Насчёт своего дела на любое дело нужен начальный капитал без него никуда а высокая степень монополизации делает его весьма крупным. Если есть капитальчик пришлите!
    Притча
    "Маленькая серая причка"

Большие белые птицы собирались улететь на юг. Тут к ним подходит маленькая серая птичка и говорит:

- Ага, большие белые птицы, вот вы улетите на юг, перезимуете там, вернетесь и будете жить дальше, а я останусь тут и замерзну!

Большие белые птицы ответили:

- Ничего, маленькая серая птичка, мы возьмем тебя с собой на юг, ты там перезимуешь, не замерзнешь, и будешь жить дальше.

Но возразила маленькая серая птичка:

- Ага, большие белые птицы, вот у вас какие большие крылья, вы сможете долететь, а у меня вон какие маленькие крылышки, я не долечу до теплых краев и умру!

- Ничего, маленькая серая птичка, мы возьмем тебя на свои спины и донесем тебя в теплые края и ты не умрешь, а будешь жить дальше!

- Ага, большие белые птицы, вот у вас какие большие клювы, вы сможете втеплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня какой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!

Большие белые птицы отвечали:

- Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками и ты не умрешь от голода, а будешь жить дальше!

- Ага, большие белые птицы...

- Все, на х*й!

6. Клерк
    Насчёт поэтичности. В математике существует метод индукции, когда доказывается частный случай, а затем результаты доказательства распространяются на остальные случаи. Так и с метафорой я жду когда вы все скажите что описанная ситуация есть недемократическое негуманное нерыночное мошенничество. Ну а дальнейшего доказательства и не требуется, вы сами прекрасно видите что это - приватизация в миниатюре и упрощении. И каждому элементу метафоры легко подобрать прототип из жизни.
    Россия недемократическая страна, полностью согласен, и никогда не спорил с этим мало того постоянно доказываю это. И российская приватизация одна и самых недемократических мер в истории человечества. Но Ичкерия, куда более варварское государство. ( Разговор шёл об этом).
    Насчёт умных обеспеченных. У меня в вузе преподаватель математики легко разговаривает на английском, математику знает досконально, вообще крайне эрудированный человек влюблённый в свою профессию получает 4000 рублей ходит в ещё советского производства застиранной одежонке.
    Насчёт взять и поделить: я так не выражался, я говорю что приватизация прошла не законно, не конституционно если хотите, и поэтому следует вернуть что осталось от украденного на место а виновных наказать. (Кстати ваш Ющенко с криворожсталью так и сделал )
    Насчёт того что бы взять и заработать Я кажется в одном из предыдущих сообщений говорил что в наёмники мне идти, обогащать буржуя пролетарское самосознание не позволяет . Я равный среди равных, я не холуй, не холоп, не раб, не батрак. А разделение на капиталиста и пролетариев я презираю, а творящих его ненавижу.
    Насчёт Била Гейтса: Жизнь не справедлива, но я с этим не смирюсь никогда.
    Насчёт притчи. Разберёмся как белые стали белыми.
    Были птицы - разные птицы. И корма хватало. Но некоторые решили стать большими и белыми: для этого нужно что бы остальные птицы чистили перья белым, у тех кто чистил перья другим на свои времени не оставалось и они серели. И они заставили кого силой кого обманом чистить себе перья, а на все протесты маленьких сереньких белые говорили « на х*й» а особо дотошных забивали своими сильными белыми клювами. Прошло время нет тех белых, птиц нет тех серых, но есть их потомство. И по прежнему потомки белых птиц эксплуатируют серых. Всё бы ничего, но для того что бы серые не взбунтовались а они сильнее, не изнежены гигиеной перьев (это их предки были слабы и наивны), их больше: на одну белую нужно много серых ( перья надо чистить постоянно а добыча корма строительство гнёзд забивание неугодных ложится на серых) - белые постоянно врут. Врут о том что заботятся о серых, существуют для их блага: мол без них серые птицы не могут добывать эффективно корм и строить гнёзда, и что так во всех стаях, всегда, и по-другому никак.

7. Программист Аватар для Skynin
    Невроз в трактовке Альфреда Адлера.

Адлер Альфред австрийский психиатр Альфред Адлер (Alfred Adler, 1870-1937) начинал как сподвижник Фрейда, но впоследствии опроверг его взгляды на сексуальность и создал собственную школу индивидуальной психологии. Адлер полагал, что неврозы не следствие подавленной сексуальности, а реакция на чувство неполноценности.

1.Фиктивный финализм.

Г. Вейтингер: Люди живут фиктивными целями, Не имеющими соответствий с д-ностью. Эти фикции – например, ,, все люди созданы равными’’, ,,честность – лучшая политика’’ – не дают возможности эффективно взаимодействовать с реальностью.

Эта финальная цель может быть фикцией, но здоровый человек может от неё освободиться и смело встретить реальность – невротик на это не способен.

Подробней:
    Фиктивный финализм. По Адлеру, основные цели человека, т.е. те цели, которые и определяют направление жизни личности, представляют собой фиктивные цели — их соотнесенность с реальностью невозможно проверить. Но, несмотря на фиктивность, именно наличие таких финальных целей является реальным стимулом активности человека и объясняет его поведение. Некоторые люди, например, могут выстраивать свою жизнь, исходя из представления о том, что напряженная работа и только немного удачи позволяют достичь почти всего. Это утверждение (по Адлеру) — лишь фикция, так как многие из тех, кто напряженно работает, не получают того, что они заслуживают. Другими примерами фиктивных убеждений, которые способны оказывать влияние на жизнь человека, являются следующие: «честность — лучшая политика», «все люди созданы равными». Вера в то, что праведники попадут в рай, а грешников ждет ад, несомненно, также оказывает влияние на поведение человека. И эта вера тоже является примером фиктивного финализма. Финальная цель, являясь фикцией, неким идеальным представлением, несмотря на это, играет роль реального стимула, мотива вполне конкретного устойчивого поведения человека.

«Индивидуальная психология решительно настаивает на том, что психологические феномены невозможно понять, не основываясь на принципе финализма. Причины, силы, инстинкты, побуждения не могут быть основой для объяснения. Только финальные цели могут объяснить человеческое поведение» ( Adler A ., 1930).

8. Клерк
    Народ! А чего вам ваучеры не по нраву? Вот у моей семьи по результатам приватизации: 10000 акций Газпрома, рублей по 140 они будут, может и до 200 дотянут. Это 1,4-2 млн.руб. Норникеля около 750 акций - они по 2000 это тоже около 1,5, Крекинг Саратовский скоко-то там и еще что-то такое химическое. 4-5 млн руб в акциях получил, дивиденды правда смешные. Почему ваучеры - обман? Мне - нравится. Не все ж их пропили, да на пуховики обменяли.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

9. Клерк
    К SKYNIN Что то я не понял вы меня просто просвещаете насчёт Адлера или форум попутали? И если я стремлюсь к справедливости, то это вовсе не значит что я псих.
    К REDBRANDT А у меня ни черта нет ни Газпрома ни никеля, и ваучеры я на пуховик не менял, и выпивкой в 9 лет не увлекался. И мне это очень не нравится, а почему смотрите выше.
    Вы господа метафору разберите, а то не хорошо получается, не демократично вместо ответа на вопрос цитата Адлера ещё б Пушкина процитировали

10. Аудитор Аватар для JonnyDep
    to Александр а - тo есть распорядиться ваучерами эффективно не смогли....
    RedBrandt, спасибо за пример ))
    Skynin - я уже дискутировал с основателем сей ветки - В.Ураган (если посмотрите тему с начала) - будьте выше и чуть в стороне, продолжение ни к чему хорошему не приведет, нормальное обсуждение возможно только если стороны готовы прислушиваться (понимать) других, если человек понимает только себя, то дисскуссия с этим человеком неуместна. Как вы и говорите - что было, то прошло - это история а сейчас если человек здоровый, молодой (не пенсионер глубокий) и имеет голову на плечах - он должен зарабатывать деньги, чтобы кормить семью (жену, детей, родителей), а не плакать в жилетку... - слабые и нытики не двигают историю - они погибают под ее колесами. ))

11. Клерк
    Да что вы такие тупые раз десять повторил во время приватизации мне 9 лет было и не то что куда акции вкладывать не соображал, я толком не знал откуда дети берутся.
    Насчёт понимания я отлично вас понимаю. Вы сытно живёте, получаете много, работа не пыльная спину не сломаете, вас всё устраивает. Человек никогда не признается себе что он соучастник воровства. Это вы не понимаете меня, у вас другое мировоззрение вы не ели месяцами одни макароны, вас в школе не били за то что вы в дешёвой поношенной одежонке. Если бы у меня акции Газпрома и никеля были бы то и я возможно с пеной у рта тоже орал «молодец Чубайс какую приватизацию замесил». Насчёт истории ни фига это не история пока живы преступники и потерпевшие это настоящие и от того что кто то кричит, забудем прошлые обиды, обиды не забываются. Я не спорю с тем что надо зарабатывать я согласен работать. Но для производства необходимы два фактора труд и капитал. Без капитала труд это рабство, это работа на буржуя это заработок на уровне воспроизводства рабочей силы. И тот путь которым капитал оказался у современных собственников вымощен обманом, усыпан костями и полит кровью. И сегодняшний призыв тех кто вчера недемократично увёл собственность общую к себе за пазуху, к демократии гуманизму терпению любви к ближнему пониманию – это ложь и обман ради ещё большего обогащения, за счёт обращения народа в быдло. Что слабые погибают это известно, за меня не переживайте я закалён бедностью и трудом. А гибнуть вам придётся когда такие одиночки – фанатики как я исчерпав все возможности найти справедливость возьмутся за самосуд т. к. ваш суд есть продолжение вашей собственности, которой вы управляете по своему усмотрению.

12. Гопник
    Да что вы такие тупые раз десять повторил во время приватизации мне 9 лет было и не то что куда акции вкладывать не соображал, я толком не знал откуда дети берутся.
    Тогда претензии к родителям стоит предъявлять, а не к Чубайсу (хотя не спорю ему тоже есть за, что ответить)
    А гибнуть вам придётся когда такие одиночки – фанатики как я исчерпав все возможности найти справедливость возьмутся за самосуд
    Обиженные на жизнь одиночки фанатики сейчас заняты другими "глобальными" задачами: сбор подписей за оставление в мавзолее тела Ленина.
    Последний раз редактировалось Dima77; 14.11.2005 в 07:47.
    God Save The Queen

13. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Вы сытно живёте, получаете много, работа не пыльная спину не сломаете, вас всё устраивает.
    Откуда Вы знаете? Вы ясновидец?
    потерпевшие
    - так как ваши родители не сообразили вложить ваучеры в акции Газпрома, я в этом виноват?
    Я не спорю с тем что надо зарабатывать я согласен работать. Но для производства необходимы два фактора труд и капитал.
    - почему же сразу капитал - если вы интелектуал, то зарабатывайте мозгами - пишите книги, учебные пособия - у вас в институте есть комп. класс - там и пишите. Если очень нужны деньги для старта, то возьмите в банке кредит под залог квартиры, если вы такой умный, то у вас все получится. Не надо жить прошлым - делайте свое будущее своими руками.

14. Клерк
    К Дима77 К родителям никаких претензий предъявлять не собираюсь, они у меня праведники и на их руках капли крови нет. К тому же откуда знать советскому учителю начальных классов рыночную экономику? И даже если они по-вашему лоханулись, всё равно сын за отца не в ответе.
    Обиженные во Франции сейчас машины жгут, у нас уверяю, людей жечь будут (Французы обижали людей не своей национальности, наши прихватизаторы унизили братьев своих, и расплата за это суровей полагается).
    К ДжонниДеп Насчёт ясновиденья, я ошибся? Ну давайте расскажите сказку капиталиста как вы ночами не спали, горб ломали, хлеб с водой ели, в церкви пели и в жизни преуспели!
    Насчёт вашей вины Скажите А виноват человек Джонни в такой ситуации: вооружённый бандит отбирает деньги у Джонни и ещё десятка людей затем понимая что всех не перестрелять возвращает Джонни его деньги взамен на его поддержку и Джонни давай горланить что бандит молодец «санитар леса» у слабых и глупых отобрал что ловить его не надо, лучше идти работать на бандита или Джонни и заработать может даже больше чем отобрано.
    Интеллект и труд всего лишь рычаг и без опоры на капитал ничего не приподнять.
    Я не интеллектуал но понимаю что когда человек пишет ради денег то получается попса которую нормальному человеку читать стыдно. Да и кто читать будет в обществе кока колы читать не модно, если это не похабщина, а об похабщину пачкаться не хочется.
    Насчёт кредита под залог квартиры – квартиру подарите? Нет у меня квартиры, с родителями живу, не скопил со стипендии ещё на квартиру. Насчёт если я умный то всё получится, а если мозг у меня немного попроще чем у Эйнштейна устроен, то рабство мой удел?

15. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Ну давайте расскажите сказку капиталиста как вы ночами не спали, горб ломали, хлеб с водой ели, в церкви пели и в жизни преуспели!
    Все элементарно - поступил по конкурсу в лучший на тот период экономический ВУЗ на Северном Кавказе, закончил, потом пошел работать в налоговую (в г. Мурманске, где у меня не было никаких знакомых), далее выиграл конкурс на аудитора, кем сейчас и работаю. Работа интеллектуальная, но бывало (и бывает), что по ночам поспать не получается.
    А виноват человек Джонни в такой ситуации: вооружённый бандит отбирает деньги у Джонни и ещё десятка людей затем понимая что всех не перестрелять возвращает Джонни его деньги взамен на его поддержку и Джонни давай горланить что бандит молодец «санитар леса» у слабых и глупых отобрал что ловить его не надо, лучше идти работать на бандита или Джонни и заработать может даже больше чем отобрано.
    Это бессмыслица, если у вас кто-то что-то отнял - то с заявлением в милицию топайте ножками
    Интеллект и труд всего лишь рычаг и без опоры на капитал ничего не приподнять.
    У Бориса Гребенщикова какой был капитал? У Шевчука, Кинчева? У Егора Летова? Может откроете мне глаза?
    Я не интеллектуал но понимаю что когда человек пишет ради денег то получается попса которую нормальному человеку читать стыдно. Да и кто читать будет в обществе кока колы читать не модно, если это не похабщина, а об похабщину пачкаться не хочется.
    Посетите странички писателей современных и посмотрите на тиражи их книг. Например, Ник Перумов пишет уже 10 лет и его читатели не только жители СНГ. Человек пишет и пишет очень здорово.В ФНС России много работников публикуются в различных журналах и зарабатывают на этом приличные деньги, выступают с лекциями и семинарами - если у вас есть мозги, то вы тоже это сможете.
    Насчёт кредита под залог квартиры – квартиру подарите?
    Неистребимая тяга к халяве вас погубит, надо добиваться самому, а не ждать выигрыша в лотерею

16. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Возвращаясь к теме, вот предложение умного человека, которое более чем разумно:
    "Я предлагаю не изобретать колесо и воспользоваться весьма успешной схемой легитимации приватизации, которую в конце 90-х годов использовали британские лейбористы – кабинет Тони Блэра – в отношении инфраструктурных компаний, разгосударствленных еще в 80-е годы. Схема состоит в применении так называемого налога на неосновательные доходы от благоприятной конъюнктуры. Сумма налога в наших условиях может равняться реальному годовому обороту, который был у компании в год ее приватизации, и чтобы учесть средства, разворовываемые тогдашними директорами через подставные компании, надо умножить объем производства на рыночные цены, не обманываясь абсолютно непригодной отчетностью по российским стандартам.
    Этот параметр четко отражает состояние российских компаний именно в период их разгосударствления с учетом всех параметров, определявших тогда их капитализацию: мировых цен на сырье, качества управления, уровня политических рисков в России того времени и т. п.
    Иными словами: каждый, кто хочет снять с повестки дня вопрос о легитимности (справедливости) своей крупной промышленной собственности, должен заплатить в федеральный бюджет России либо целевые специальные фонды (например, фонд стимулирования рождаемости, из которого будут выплачиваться пособия на новорожденных) налог в размере оборота компании в год ее приватизации. С момента выплаты собственник получает от государства и общества бессрочную "охранную грамоту" – его собственность считается законной и честной.
    Легитимация должна явиться результатом осмысленного пакта между государством и собственниками, крупным бизнесом. Бизнес, который собирается жить и работать в России долго, должен пойти на такой пакт, руководствуясь непреложным принципом: лучше отдать сегодня часть, чем завтра – все. Схема единовременного налога и простота его расчета делают легитимационную процедуру прозрачной, исключают коррупцию и избирательное применение нормативных актов в этом процессе.
    Легитимация приватизации принесет $30-35 млрд в течение трех-четырех лет."

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    Тогда претензии к родителям стоит предъявлять, а не к Чубайсу (хотя не спорю ему тоже есть за, что ответить) Обиженные на жизнь одиночки фанатики сейчас заняты другими "глобальными" задачами: сбор подписей за оставление в мавзолее тела Ленина.
    Ребята, неужли не надоело. Дивлюсь я на вас. Проблем валом. Чего спорить, работать надо. Человек конкретно вас дурачит. Неужели вы верите, что он студент. Шибко грамотный. А если правда, работу без проблем найдет. Тогда о чем спорить?

18. Клерк
    К ДжонниДеп Никак не хочу вас оскорбить ваша судьба вызывает уважение но:
    В каком году поступали?
    С репетитором занимались?
    Лучший вуз Кавказа в городе где вы родились? Или мама с папой помогали там жить (Я пять лет назад собирался ехать поступать в областной центр, а мама с папой мне сказали, даже если ты поступишь денег для твоего проживания там у нас нет).
    В Мурманске жили у двоюродной тёти или мама дала деньжат квартиру снять?
    Насчёт заявлений в милицию, а если милиция это наёмники бандита?
    Простите, а Гребенщиковы и Шевчуки когда поднялись в ненавидимое моими оппонентами советское время? А сейчас Алсу всякие поднимаются, у которых папики нефть нашу с вами продают.
    Если я не писатель, не талантливый композитор, не гений физик, а просто в меру способный трудолюбивый и порядочный человек то зарплата в 3000 рублей мой потолок? (я живу в маленьком провинциальном городке). Кстати насчёт написания книги я пожалуй напишу, возьму наш форум прокомментирую его. Назову Разговор с варварами, (это не будет плагиатом?) на варваров не обижайтесь оно не в смысле дикари, а в смысле непонимающие того, что я хочу выразить.
    Насчёт предложения умного человека он, безусловно, умен, что заметил тот факт, что многие получили необоснованные (несправедливые), доходы, что директора разворовывали средства предприятий. Я рад что, наконец, хоть кто то открыто признал, сей факт, на протяжении всего диалога, этого центрального момента дискуссии оппоненты настойчиво не признавали, постоянно твердя с маниакальной уверенностью Наводворской «всё было честно и демократично». Я жму вашу руку за то что вы набрались смелости и сказали о неравенстве условий, в которых проходила приватизация.
    Но ваш умник непоследователен он признаёт факт воровства но вместо клича «руби руку вору» он кричит «договоримся с ним он заплатит за украденное (очевидно что заплатит из заработанного на украденном)» Но вы, наверное, знаете что есть такое понятие как «неполученная прибыль». Он крадя собственность лишил потерпевших не только её, но и прибыли которую она могла дать, и предполагая тот факт что он не самым эффективным способом распоряжался (нет предела совершенству) украденным получаем что отдав всё он остаётся должен, о чём я на протяжении всей дискуссии и твержу! А многих этот вор отправил на тот свет, украв у голодного хлеб. И за это заплати налоги и спи спокойно. Нет, вор должен сидеть в тюрьме!
    К анониму если вам сказать нечего, то и помолчите, а другим рот не затыкайте. Обманывать никого, тут мне смысла нет, был бы академик так бы и представился.
    За меня не переживайте без куска хлеба не останусь. Просто враньё постоянное кругом надоело. ВВП (Путин) то ВВП сё, а всмотришься, продолжает целенаправленно закреплять кастовую систему общества, где высшая каста первоначальный вес набрала на костях своего народа, отнимая собственность у всех, от младенцев до старцев.

19. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Хорошо, отвечаю:
    В каком году поступали?
    В 1992 году
    С репетитором занимались?
    ходил на подкурсы перед поступлением (2 или 3 недели), на заработанные мною денежки во время учебы (я не буду рассказывать как - законы не нарушал).
    Лучший вуз Кавказа в городе где вы родились?
    Я родился в Казахстане, 3779 km от Ростова-на-Дону, школу закончил в 3,5 тыс. км. от Ростова-на-Дону, оттуда и приехал поступать.
    В Ростове-на-Дону у ВУЗа имелось общежитие (есть и сейчас), в которое и устраивались иногородние. Если иногородним не хватало денег, то они работали либо летом, либо во время учебного процесса. Два чела из нашей группы, обитавшие в общаге сейчас зарабатывают гораздо больше меня и всего этого они добились своей головой безо всякого "стартового капитала" - я даже не скажу сколько, но гораздо больше официальной з/платы Президента РФ со всеми накрутками.
    [QUOTE]В Мурманске жили у двоюродной тёти или мама дала деньжат квартиру снять?[QUOTE] Родители перевелись служить в Мурманскую область, сначала ездил на работу от них (вставал в 6 утра и добирался транспортом к 8.30 на работу), а потом пробил себе на работе общагу в центре, там и обитал некоторое время, пока не появились деньги снимать жилье.
    Насчёт заявлений в милицию, а если милиция это наёмники бандита?
    - нельзя мыслить в сослагательном наклонении - надо делать и бороться за свое дело - под лежачий камень вода не течет - вспомните Манилова из "Мертвых душ".
    [QUOTE]Простите, а Гребенщиковы и Шевчуки когда поднялись в ненавидимое моими оппонентами советское время?[QUOTE] Они поднялись вопреки системе и были ей все время преследуемы, не говоря уж о Кинчеве и Летове - одного в тюрьму сажали, другого в Дурке закрывали.
    [QUOTE]но вместо клича «руби руку вору» он кричит «договоримся с ним он заплатит за украденное (очевидно что заплатит из заработанного на украденном)»[QUOTE] Это Шариковское «руби руку вору», как "Взять все и поделить". Предлагаемый вариант этим умным человеком - я сознательно не беру это слово в кавычки и есть разумный и правильный. Никто никому ничего не должен - надо всего добиваться самому, а не ждать милостей от ......
    Нет, вор должен сидеть в тюрьме!
    - тогда вор в первую очередь это тот госчиновник, который эту собственность отдал - пусть он и сядет, если вы настаиваете - сел ли у нас кто? Кох, Чубайс и т.п. и т.д.?

20. Клерк
    Для того чтобы пересмотр итогов приватизации принёс пользу,пересматривать эти итоги должны абсолюдно бескорыстные чиновники и беспристрастные судьи.Когда у нас такие появятся,тогда будет и польза.Но пока таких что-то не видно.
    Да,и ещё они должны быть умными-заставь дурака Богу молится...

21. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Александр а, Вам пример Маши Малиновской - приехала покорять Москву из провинции и добилась нужного результата....

22. Клерк
    К ДжонниДеп Насчёт вашей жизни: заслуживает уважения, но вы поступали до приватизации, тотальной коммерциализации и до сплошной коррумпированности всего и вся. Я раньше до поступления в вуз маленько верил в демократию и рынок считал, что плохо живу т. к. просто мои родители «совки». Жизнь выбила эти мысли из головы и решающем годом перемен стал год моего поступления в вуз. Я поступал в два вуза сразу. Я закончил школу с медалью и мне достаточно было сдать один предмет профильный. В первом вузе собеседование по математике (прохожу на пятёрку – зачислен), математику я любил с детства мне она доставляла удовольствие как игра с чёткими правилами, в которой выигрыш решение головоломки. Один из вопросов теорема «около любого треугольника можно описать окружность» это одна из самых простейших теорем геометрии с блеском доказываю. Препод с жирной наглой рожей и издёвкой в глазах (про него весь городок наш говорил, что мразь ещё та) даёт задачу: отрезок и точку, и велит начертить окружность через концы отрезка и точку, я пытаюсь соединить концы отрезка с точкой достроив до треугольника он нагло заявляет до треугольника достраивать нельзя я строю серединные перпендикуляры к воображаемым сторонам треугольника и из точки их пересечения описываю вокруг треугольника окружность. Сдаю лист (результат объявляли позже) выхожу. Объявляют результат у меня 4 иду спорить. Препод нагло смеясь показывает мою работу и говорит что надо было достроить до треугольника а так тут неясно откуда перпендикуляры построены… В другом вузе куда я поступал было чуть-чуть бюджетных мест остальные коммерческие. Здесь мне достаточно было сдать историю на пятёрку для поступления, всё лето я читал книги учебники по истории часами рассматривал исторические карты. Я готовился к этому вузу, математический был всего лишь эксперимент над собой, над жизнью. В этот вуз поступали и мои блатные знакомые я в процессе разговора перед экзаменом разговаривал с ними на исторические темы они не знали когда была Куликовская битва когда Москва основана с трудом представляли на какой год войны был Сталинград на кокой курская дуга. Про Сперанского или порт Артур вообще никогда не слышали! Экзамен. Историк старичок. Вопросы про Ивана Грозного и ВОВ. Минут двадцать изматывающей беседы по типу «сколько погибло в ВОВ а теперь поимённо» Моя пламенная речь явно производит впечатление на историка (наверное видите с демагогией и меня неплохо), но указание сверху кто должен поступить а кто нет надо выполнять. Препод задаёт вопросы на который историки не могут дать однозначный ответ сколько танков, самолётов, пулемётов выпущено тылом за всю войну. Требует записать на листке и расписаться. Извиняющемся голосом говорит 4, благодарит за интересную беседу. Всё бы ничего не знал чего то - получи по знаниям, но знакомые незнающие элементарного получают пятёрки! Я же с ними уже пять лет учусь уверен не могли они по честному пятёрки получить. Но судьба любит меня. Я попал в этот вуз на бюджет. Наш вуз всего лишь филиал и экзаменаторы с головного. Как я потом узнал из компетентных источников этот историк активно просил у ректора выделить ещё бесплатное место для меня видно что старик преподаватель, проведший детство при Сталине имел совесть. Я сдал математику на 4 и русский на 5 причём я уверен без протекции историка русский на пять мне было не сдать (пишу я с ошибками хотя все правила знаю, а одну две обязательно ляпну). Вот так ваш покорный слуга разлюбил приватизаторов. Хотя вы, конечно, можете парировать этот рассказ что он мало имеет общего с либеральными ценностями и непосредственно с приватизацией, но он о неравных условиях жизни когда даже более сильного и умного, негодяи ставят в такие условия когда побеждает слабый дебил имеющий блат. А для победы неравному нужно применять усилия на порядки выше. Что не справедливо, выматывает, рождает ненависть.
    Насчёт борьбы а Я НЕ БОРЮСЬ? Я говорю что приватизация как один из элементов тотального порабощения и насилия была проведена не демократично поэтому нужно всё пересмотреть. Рука сломана, кости перемешаны с мясом, она не способна функционировать и вы предлагаете оставить её в таком состоянии «авось срастётся», а вдруг гангрена? Нужно оперировать и каждую косточку ставить на место. Да будет больно, да потребует много сил, да потеряем много крови, но без этого либо инвалидность, либо смерть. Я ни хочу этого для своей страны для своего народа.
    То что Чубайс вор и должен сидеть согласен, но и остальные буржуи не ангелы, если не воры так скупщики краденного.
    Насчёт Маши Малиновской своих успехов она добивалось одним местом, которого у меня нет (я об этом нисколько не жалею), а не трудом или интеллектом.
    К натали77. Бескорыстные никогда не появятся, если над ними нет усатого дядьки Сталина, у которого из богатства одна солдатская шинель. Хотя многое из творимого им конечно мерзость. Я имею ввиду что корысть нужно подавлять с маниакальной жестокостью. Взял взятку гаишник 500 рублей расстреляй, покажи в новостях и другой задумается стоит ли из за 500 рублей получать свинец в может быть не самое поганое сердце. Скажите жестоко за 500 рублей, а то что этот лихач (с которого берут взятку допустим за превышение скорости) может вашего ребёнка на пешеходном переходе переехать не жестоко?

23. Клерк
    Александр а,
    Кто хочет - ищет возможности
    Кто не хочет - ищет оправдания.

Например, что нет начального капитала.

А что бы Вы стали с ним делать?

24. Клерк
    наверное видите с демагогией и меня неплохо),
    Видим, видим! Зато у вас плохо с честностю и логикой. Что же вы не пишете сколько отстегнули за медаль. Насчет того, что для вас добрый дедушка просил бюджетное место, расскажите своей бабушке. Количество бюджетных мест определяется не ректором, а размером бюджетного финансирования. Чтобы отдать это место вам, нужно отнять его у одного из блатных, а другим, по вашему утверждению, бюджетные места не достаются. Интересно как вы это представляете.
    Если то, что вы-студент, правда, в чем я о-о-очень сильно сомневаюсь
    то из ваших рассуждений вытекает, что хорошо только то общество, где лично вы получаете наибольший объем благ, как только чего-то не дали, даешь революцию. Заверяю вас, что по поводу вашей медали, пятерок, поступления в ВУЗ, если это опять же правда, куча вам подобных вопит про жизненную несправедливость и коррупцию, только до нашего форума еще не добрались. Кстати блатных в советское время было гораздо больше, потому что по блату покупали книги и билеты в театр, а также штаны, ботинки, колбасу, машины, квартиры и все остальное, что государство якобы бесплатно или по госценам "справедливо"
    распределяло между советскими людьми. Сейчас это можно честно приобрести за честно заработанные деньги, а тогда деньги-то ты мог иметь и сидеть с ними до скончания века.
    Насчет"Чубайс-вор", сомневаюсь. Скорее поверю, что шпион. Если бы за ним что-либо такое нарыли, "патриоты" типа вас уже дано бы в истерике захлебывались. Начет Малиновской не знаю, со свечкой, в отличии от вас, не стоял, не видел.
    Вообще у вас прямо системный подход: Чубайс-вор, Маша-шлюха, друзья-дебилы блатные, один вы ну такой замечательный.... Сами то, верите?
    И, кстати, как это вы с такой грамотностью, одна-две ошибки, медальку-то прихватили? Может поделитесь? Или педсовет демагогией задавили?
    Последний раз редактировалось amd; 18.11.2005 в 21:08.

25. Гопник
    Начет Малиновской не знаю, со свечкой, в отличии от вас, не стоял, не видел.
    amd, БРАВО!!!
    Бескорыстные никогда не появятся, если над ними нет усатого дядьки Сталина, у которого из богатства одна солдатская шинель
    И который был психически больной...
    Вот так ваш покорный слуга разлюбил приватизаторов.
    Александр а, ау!!! Причем здесь прихватизация... вузец то государственный как я понял

Я до сих пор не понимаю причем здесь приватизация. ГУПы, МУПы, чтоль не сдают свои помещения под автосервисы и офисы???
    И что они тоже жертвы приватизации?
    Не смешите меня (с)
    А ведь государственного не так мало, и как оно используется? Что всему виной приватизация?

Штудент, на этом форуме общаются люди, которые РАБОТАЮТ, ЗНАЮТ и ДУМАЮТ ... не для вас этот форум... валите на сайт КПРФ, там все просто и понятно и единомышленников больше...
    Ох, студент, студент... сумашедший студент
    God Save The Queen

26. Клерк
    Да не студент он ни фига! Что, вы, право. Это ж по тексту видно. Сидит пенсионер, из бывших и развлекается. Интереснее пост про отмену ЗАО. Похоже на правду, во прикол будет

27. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Штудент, на этом форуме общаются люди, которые РАБОТАЮТ, ЗНАЮТ и ДУМАЮТ ... не для вас этот форум... валите на сайт КПРФ, там все просто и понятно и единомышленников больше...
    Dima77, Александр а обиделся ОДНАКО..... и пропал....

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    Dima77, Александр а обиделся ОДНАКО..... и пропал....
    Может пошел по указанному адресу?

29. Клерк
    К АМД Приятно слышать мнение преподавателя о том что в вуз без взяток, за счёт доброго дедушки не поступить! Уж кто-кто а он знает! Если сам не берёт то руку тем кто берёт ежедневно пожимает! Если не верите в мою историю ваше право. Тогда, если я блатной, сути дела это не меняет, просто другой такой же, может более способней меня пошёл в Чечню кровь проливать. Значит по отношению к нему несправедливость значит он в неравных условиях. Я не говорю что я ангел, я утверждаю что у нас общество неравных возможностей и приватизация узаконила эту ситуацию.
    Насчёт того сто я студент впредь прошу не сомневаться, можете доказать обратное доказывайте не можете придётся доверять.
    Насчёт хорошего общества хорошо то общество где каждый получает пропорционально способностям (в начальный период жизни), а по завершению образования пропорционально приносимой обществу пользы. А не пропорционально украденному у своего народа капиталу.
    Насчёт советского времени и блата то что было больше навряд ли, меньше тоже навряд ли, блатные из того времени легализовались за счёт приватизации. И вместо наказания за преступления совершённые в советское время получили собственность. Если вы утверждаете что в советское время был блат (с чем никто не спорит), то как же могла приватизация пройти по честному или все советские блатные с развалом союза вымерли? А приватизацию проводили святые?
    Насчёт моей грамотности, я не обещал никому на форумах грамотно писать! Здесь люди оценивают не потому, где какая запятая.
    Насчёт Маши поведайте глупому мальчишке, а чем она пробилась? Она великий математик, философ, поэт? Знает десять языков? Трудилась стахановскими темпами? Может быть она гениальный филолог?
    К Дима77 Тоже расскажите вашу версию про Машу.
    Про вуз и приватизацию. Как при чём: во первых бюджетных мест мало и они в основном для детей приватизаторов, остальные платные, за огромные бабки, для кого, для ребятишек уборщицы может доярки? А почему так не задумывались? Потому, что у государства нет денег всё финансировать, деньги в советское время шедшие на всеобщее образование сейчас идут на яхты!
    Насчёт того что это форум для вас избранных. Вы делите людей на чёрных и белых? И себя любимого отнесли к белым, к тем кто конечно работает знает думает? А меня за мои убеждения к черни? Я по вашему дебил бездельник не имеющий право голоса? Слушайте, а давайте запретим: голосовать учиться лечиться, тем, у кого нет капитала. Они же все поголовно дебилы бездельники. Представляете в вашей родной стране 90% дебилов бездельников! Узаконите рабство на нас, приватизируете нас и мы будем верными безропотными рабами. А вы будете обсуждать на форумах, как здорово приватизировали рабов!

30. Бухтелка Аватар для Programada
    во первых бюджетных мест мало и они в основном для детей приватизаторов, остальные платные, за огромные бабки
    Ну ни фига. Два раза поступала в институт на бюджетное место. Сначала на дневное отделение, потом на заочное. Пока мозги еще есть, и в третий раз поступим, ежели все-таки надо будет. Нужно отдавать себе отчет в том, что либо деньги нужны большие, либо мозги хорошие. Серость же проиграет всегда и везде, по всем статьям. И госстрой тут ни при чем, и приватизация - тем более.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)