Имена привёл в контексте диалога со Стасом когда он как аргумент привёл нобелевских лауреатов. Я просто показал, что нобелевская премия не аргумент. А Фридман и Фон Бок не мессии чтобы верить, им открыта высшая истина то что рынок (в их понимании) благо. Например, Карл Маркс писал иное, но я не ссылаюсь на него, а привожу аргументы. Кстати религия опиум для народа.
Скупающих в том смысле, что скупать на ворованные деньги плохо.
Опа: «суд разберётся» а если менеджмент одновременно и суд?
Продовать никто не принуждает но менеджмент в приведённой метафоре хитёр и коварен образуя тысячи фирмочек он играет с народом в напёрстки только он знал где шарик а народ вкладывал ваучеры в пустые стаканчики (а что до меня так мне 9 лет было , я даже в пустой стаканчик вложить не мог.) Так что некоторые кто продал их получили больше пользы чем вложившие в пустые стаканчики. ( хоть на спички хватило).
А если не продать и не вложить то он превращается в фантик. Ну что законно, демократично?
Насчёт алкоголя и курева вопрос очень экономический рекламу пива видели? «Смотри на бутылку, смотри, тебе хорошо, спокойно, сейчас откроется крышечка и тебе будет ещё лучше.» Это гипноз, самый жёсткий, действующий глубоко на подсознание. У вас есть знакомые психологи? Спросите что это, если мне не верите. И кроме того что ни говорите курево и алкоголь наркотики. И принимают их потому что это кому то выгодно. Читал какую то книжку типа «как заработать миллион» и там автор приводит девиз капиталиста «сначала создай потребность затем удовлетвори её»
Насчёт пенсионеров: значит вы согласны что экономика у нас дерьмо? А то предыдущие оппоненты говорили, что у нас жить стало лучше, жить стало веселее.
А государственное устройство решающий фактор, если не от этого то отчего же зависит экономика может от вспышек на солнце? Поймите всё что происходит в стране хорошего и плохого неразрывно связано с государственным устройством. Либерализм может позволить тот кто эксплуатирует другие страны, да и то под жёстким контролем. Для остальных он яд.
Насчёт сильного в том то и дело что объявил, а несогласных мочит (сильному всегда бессильный виноват). С такой расстановкой только сильный согласен, а слабый на цепи и разрознен (разделяй и властвуй). Оно так и на всех уровнях от государства до колоний мышей. Но из такого разделения все страдания, всё горе. С этим надо бороться. А если соглашаться в праве сильного на рабов, то придётся далеко пойти и вовсе не к прогрессу. Такая идеология уже была – фашизм.
«70 лет правления большевиков угробили Российскую империю» Это вам Екатерина Андреева сказала? А если я вам скажу, что Горбачёв и Ельцин при поддержке либералов меньше чем за год угробили Российскую империю. Вы наверное не поверите, я ж не по ОРТ сказал, вот если ОРТ то истина, а всё остальное нет. Так?
А что Бислан табу? Бислан очень даже к разговору. В крови этих детей не только террористы, но и ВВП с приватизаторами. В крови шикарные леди с рублёвки, дерзкая золотая молодёжь, гоняющая на бумерах, ведь мало того они потребляют те ресурсы, которые можно использовать для повышения безопасности, но и ради получения их разлагают и развращают людей. Не будь такого варварства с собственностью не было бы и такой продажной системы, в которой среди бела дня мразь может творить сей ужас. Вы только задумайтесь, насколько всё прогнило, если такое произошло. А замалчивать нельзя как бы больно не было, хотя бы для того, что бы впредь такого не повторилось.
Революционной ситуации нет, капиталист учёл промахи 1917 и губит нас с вами. Просто бесит враньё про собственность и рынок, если всё назвать своими именами не то что 1917 будет.
К AMD А что Папанов в совершенстве разбирался в интеллекте. Надо же я тут недавно читал, что интеллект величайшая загадка природы, одна из неразгаданных тайн. Надо им работы Папанова почитать, прежде чем такое утверждать!

))