Показано с 1 по 10 из 10
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Уч.доки и смена паспорта

Помогите разрешить сомнения.
    Ситуация следующая: директор (он же один из учредителей) постирал паспорт и решил его поменять. Сказано - сделано. Никому об этом не говорил, но налоговая как-то узнала. Был приглашен "на ковер", где ему вручили штраф. Штраф оплатил. Тем не менее изменения надо вносить. Юридическая фирма подготовила докумены, но меня смущает, что сделана только 14 форма. По поводу 13-ой утверждают, что она необязательна, хотя данные сведения содержатся и в уч.договоре и уставе. Возразить не могу, нет должной квалификации в этом вопросе, поэтому обращаюсь к знающим специалистам с вопросом - есть ли необходимость в такой ситуации вносить изменения в уч.документы или, как меня уверяют, можно обойтись только внесением изменений, не связанных с изменениями в уч.документах.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Клерк Аватар для Афина
    можно обойтись только 14-й.
    но степень кретинизма у каждого своя, в Сбере например нас однажды завернули с открытием счета, т.к. данные учредителей в выписке не совпадали с учдоковскими.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Афина, спасибо.
    Мне важно понять, какое, с точки зрения действующего законодательства, слово здесь главное - можно или нужно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Помогите разрешить сомнения.
    Ситуация следующая: директор (он же один из учредителей) постирал паспорт и решил его поменять. Сказано - сделано. Никому об этом не говорил, но налоговая как-то узнала. Был приглашен "на ковер", где ему вручили штраф. Штраф оплатил. Тем не менее изменения надо вносить. Юридическая фирма подготовила докумены, но меня смущает, что сделана только 14 форма. По поводу 13-ой утверждают, что она необязательна, хотя данные сведения содержатся и в уч.договоре и уставе. Возразить не могу, нет должной квалификации в этом вопросе, поэтому обращаюсь к знающим специалистам с вопросом - есть ли необходимость в такой ситуации вносить изменения в уч.документы или, как меня уверяют, можно обойтись только внесением изменений, не связанных с изменениями в уч.документах.
    Спасибо.
    Не "обойдетесь" только 14-й формой. Необходимо вносить новые ПД участника в учредительные документы (изменения или новая редакция), следовательно, обязательна ф-13.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Клерк Аватар для Афина
    Необходимо вносить новые ПД участника в учредительные документы
    Микс, на НПА ссылку можно?

6. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Микс, на НПА ссылку можно?
    Нет такой ссылки "Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону (№14-ФЗ) и иным федеральным законам". А меня практика учила, чтобы сведения учдоков соответствовали сведениям ЕГРЮЛ (в данном случае, если "внесли" умники регистраторы ПД участников (или учредителей) в устав - значит "следите" за ними или исключите из устава). Я понимаю, что ЛО можно было бы сказать что "можно" и без 13-й формы, но будет ли ей потом легче от этого, т.к. далее читаем Ваш пост №2
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

7. Клерк Аватар для Афина
    Микс, согласна, предпочитаю в учдоках ПД вообще не отображать, просто ЛО вопрос ставила именно так - можно или нужно.

8. Клерк Аватар для Микс
    Кстати, не далее как вчера, при визите к нотариусу был свидетелем сцены с вот такими "непонятками". Дама принесла заверять что-то и, в выписке ЕИО прописан "директор", а в уставе - "гена". Нотар завернул, с пожеланиями привести в соответствие. Понятно, что может и не аналогичные сведения, но все же - расхождения устава и ЕГРЮЛ.

9. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    [b]просто ЛО вопрос ставила именно так - можно или нужно.
    Ну... Мы друг-друга поняли. Концептуально, можно, но... не нужно (ИМХО)

10. Клерк Аватар для Афина
    Микс,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)