Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Подрядчик и КС

Всем доброго времени суток!!! У меня возник спор с подрядчиком. Наша фирма делает реконтсрукцию соб-х зданий. Они у меня на 08. Дошли до вентиляции и кондиционирования. Подрядчик, у которого мы собственно и закупаем материал и оборудование делает монтаж трасс и установку кондиционеров и не соглашается делать КС-2, КС-3. Предоставил только с/ф и акт с 1с на сумму монтажа трассы вентилирования. в праве ли я требовать от него КС-2, КС-3? У меня уже нет сил с ними спорить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    АКТ
    О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
    (форма N КС-2)

Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений.
    Дальше открываете справочник ОКВЭД РАЗДЕЛ F СТРОИТЕЛЬСТВО
    Если эти работы там есть - КС-2 нужен, если нет - акт свободной формы

3. Клерк
    Svetische, я уже смотрела этот раздел там есть 45.34 Монтаж прочего инженерного оборудования, но подрядчик говорит, что вентиляцию они осметят, а прокладку трубок для кондиционеров, т.е внутри стен идут медные трубочки и делается выход для установки кондиционеров - это типа не СМР. Но по моему мнению устройство систем кондиционирования воздуха это и есть СМР. Помогите кто сталкивался с такой ситуацией. Очень буду благодарна.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    У них же строительная лицензия?
    Устройство систем кондиционирования воздуха и вентиляции относится к санитарно-техническим работам. Монтаж и пусконаладка этих систем при указанных видах строительства и капитальном ремонте должны осуществляться в составе лицензируемой деятельности по строительству зданий и сооружений. Должны КС-ы давать. Почему упираются - не понятно.

5. Клерк
    Да потому упираются, что за сметы надо платить - я так думаю. У них своего сметчика нет, так думают на халяву все пройдет, а у меня стройка, т.е реконструкция я же должна все кап вложения обосновывать. Говорят, трубочки медные по стенам прокинули, какие это вам СМР.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Смешно. Калькуляция-то есть, счет ведь не от фонаря выставляли, а это уже практически смета. Или у вас бюджетные расценки?

7. Клерк
    Нет, мы коммерческая организация и цены у нас с ними договорные. Они наверное путают работы по монтажу самих кондиционеров, а не трассы. Мне тоже уже с ними смешно.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну раз Вам смешно значит Вы их победите.

9. Клерк
    Спасибо Svetische за поддержку. Ну это мне так смешно сквозь непонимание. Надеюсь я докажу им, что нужо денежки на КС- ки потратить

10. Клерк
    Зачем денежки на КС-ки тратить? Не понимаю...
    Если в договоре твердая цена, если есть расчет (формальная смета) в договоре - разве сложно сделать КС самому?
    Сложно когда по ТЕР-овским спрвочникам, а в остальных случаях....
    Чён Как ваши успехи в борьбе за КС-ки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)