А я зарегистрировалась как работодатель и в ПФ и в ФСС,никаких договоров не приносила.Сказала,что буду работников брать.А уж на принятых,уволенных...никогда не носила и не ношу,ибо:за год сдадим персониф сведения,все у них будет.А вот гляжу как все бегают с договорами-примут,уволят...я все думаю зачем стока бумаг ФССу и ПФу.А ПФ еще смешное делает:ты дал ему договор они квитанции по нему и пишут и шлют ИП-у,а он и платит по ошибке,хотя этого работника давно уже нет..(я сдаю отчетность занимаюсь электронкой,поэтому вижу).Говорю-зачем платил,он:так ПФ прислал. Говорю,так он с первого твоего договора и считает..тогда неси,что ты уволил уже.Вы отчитываетесь квартально,там все написано ФОТ взносы,платите и все. Более того к случаю.Пошла вручную за одного клиента в налоговую сдать отчет ПФ,так жду подпись на 2-м экземпляре,а они его в сторонку.Говорю,дайте 2-й то,онина меня как набросились:вы что 1 раз что ли всю жизнь все сдают по два экз.Я чуть не взбесилаь..как два? Всегда один носила? Они еще хлеще на меня.Хотела сказать:а как же я вам электронкой присылаю за всех клиентов...вы что уж не копируете ли для ПФ..ну не стала,потому что с ними уже плохо было от моего упрямства,а как доказать ,что я им два сдала экз? пусть пишут что де два было..Много казусов с ними,порой правда легче: да ,на те!

Один раз, при регистрации ИП как работодателя, приносить первый заключенный договор надо.А я зарегистрировалась как работодатель и в ПФ и в ФСС,никаких договоров не приносила.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Не нужно. Более того, с 2011 года туда на учет никого не ставят, даже организации
Спасибо большое за ответ![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)