Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 96 из 96
    Клерк
    Цитата Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подсказать: какой пакет документов необходим для регистрации ИП в ПФР? А то я категорически не могу до своих дозвониться (ГУ №8, р-н Пролетарский)
    как плательщика фиксированных взносов автоматом поставят при регистрации, а как работодателя - то я только договора принес. но по идее как бы неплохо было бы еще инн и огрнип захватить с собой.

Клерк Аватар для Таня GH
    А я зарегистрировалась как работодатель и в ПФ и в ФСС,никаких договоров не приносила.Сказала,что буду работников брать.А уж на принятых,уволенных...никогда не носила и не ношу,ибо:за год сдадим персониф сведения,все у них будет.А вот гляжу как все бегают с договорами-примут,уволят...я все думаю зачем стока бумаг ФССу и ПФу.А ПФ еще смешное делает:ты дал ему договор они квитанции по нему и пишут и шлют ИП-у,а он и платит по ошибке,хотя этого работника давно уже нет..(я сдаю отчетность занимаюсь электронкой,поэтому вижу).Говорю-зачем платил,он:так ПФ прислал. Говорю,так он с первого твоего договора и считает..тогда неси,что ты уволил уже.Вы отчитываетесь квартально,там все написано ФОТ взносы,платите и все. Более того к случаю.Пошла вручную за одного клиента в налоговую сдать отчет ПФ,так жду подпись на 2-м экземпляре,а они его в сторонку.Говорю,дайте 2-й то,онина меня как набросились:вы что 1 раз что ли всю жизнь все сдают по два экз.Я чуть не взбесилаь..как два? Всегда один носила? Они еще хлеще на меня.Хотела сказать:а как же я вам электронкой присылаю за всех клиентов...вы что уж не копируете ли для ПФ..ну не стала,потому что с ними уже плохо было от моего упрямства,а как доказать ,что я им два сдала экз? пусть пишут что де два было.. Много казусов с ними,порой правда легче: да ,на те!

Модератор
    А я зарегистрировалась как работодатель и в ПФ и в ФСС,никаких договоров не приносила.
    Один раз, при регистрации ИП как работодателя, приносить первый заключенный договор надо.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Viktoriyakhoj, в идеале у Вас должен был заключён договор ОМС (базовый), и к нему нужно приложения составлять со списками принятых и уволенных работников ... и всё это, в идеале, нужно сдавать в ФОМС
    но в ФОМС нет штрафных санкций ... а в ПФР и ФСС есть, но только за пропуск срока регистрации (первоначальной), когда первый договор заключаете с работником
    И для ИП это тоже надо?
    Видела у знакомой ИП-шки в платежках два регистрационных номера ФОМС (как для взносов на ОПС - на себя и на работников)
    Нужно ли ИП второй раз вставать на учет и в ФОМС? На викиклерке не было...
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Модератор
    Не нужно. Более того, с 2011 года туда на учет никого не ставят, даже организации

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Спасибо большое за ответ
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)