Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Увольнение по уходу за ребенком до достижения им 14 лет

Подскажите пожалуйста!!!! Как правильно оформить увольнение по уходу за ребенком до достижения им 14 лет???? Говорят нужно ссылаться на статью 77 часть 1 Трудового Кодекса..Правда ли это и какой пункт нужно указывать??? Как правильно сделать запись в трудовой книжке?????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО, это было в КЗоТе, в ТК такого нет. Просто увольнение по собственному.

3. Модератор
    Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек"

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

4. Клерк
    Спасибо большое....

5. Модератор Аватар для бух2007
    по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ
    Просто Таша, объясните -а какие льготы и преимущества будут в данном случае?

6. Клерк
    как мне в нашем центре занятости объяснили - она в течение года будет получать повышенное пособие

7. Модератор
    бух2007, а вопрос не ко мне. Я лишь процитировала НПА. У меня по этой причине никто не увольнялся, так что в разрезе этого вопроса я законодательство не изучала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)