подскажите, а если мы декретные начислили и выплатили сотруднице, еще летом, а на возмещение в ФСС не подавали, допустим если и не подадим данные, будут ли какие-нибудь последствия с их стороны?
подскажите, а если мы декретные начислили и выплатили сотруднице, еще летом, а на возмещение в ФСС не подавали, допустим если и не подадим данные, будут ли какие-нибудь последствия с их стороны?

Будут. Они вам спасибо скажут за экономию средств фонда
А если серьезно, то возмещение из ФСС - это ваше право, а не обязанность.
получается что, если не возвращали деньги с июля, то их уже не вернут? в течении какого срока можно вернуть?

Мне при очередной сдаче документов по декретницам ревизоры ФСС сказали, что на возмещение мы можем подать в течение 3-х лет. Но в нормативке я этого не нашла
А мне при сдаче отчетности за 1 квартал и 2, сказали, что бы на возмещение подавала, а то в налоговой пени начнут капать за не уплату налогов.А если серьезно, то возмещение из ФСС - это ваше право, а не обязанность.
(Сумма была не маленькая, не платить налоги бы пришлось несколько месяцев)
как это? Если вы в отчете указываете что была выплата за счет ФСС, то имеете право либо не платить налоги, либо вам вернут деньги из ФСС.а то в налоговой пени начнут капать за не уплату налогов.
При чем тут пени? Что то не пойму
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А при том, что суммы были большие и не платили бы долго налоги.
Светлана Качурина, у меня сумма была более 100 тысяч и налоги не платили практически пять месяцев, не было никаких проблем с налоговой. Никаких заявлений я не писАла и никто никакими пенями не пугал.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А мне пришлось на возмещение писать по двум организациям. ФСС настоял.
это ваше право, а не обязанность. ФСС не имеет право требовать от организации писать заявление на возмещение, если организация просто не будет в течение какого-то времени платить налоги, в счет выплаченного пособия.
ИМХО, ФСС незаконно настоял.
Возможно, но хуже нам от возмещения не стало. Да и лучше в принципе тоже.
Вот именно поэтому я не требую возмещения .а просто какое-то время не плачу налоги.
Также и с налоговиками.
А как же Постановление Правительства РФ от 05.03.2003 N 144
"Сумма начисленных страховых взносов, уменьшенная работодателями на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на выплату работникам пособий по временной нетрудоспособности (за исключением пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием), перечисляется работодателями в Фонд не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.
В случае превышения суммы расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности над суммой начисленных страховых взносов недостающие средства выделяются работодателю Фондом в установленном порядке.
8. В случае непоступления от работодателя страховых взносов в установленный срок Фонд после проведения соответствующей проверки и установления факта их неуплаты работодателем уведомляет его (в письменной форме) о задолженности по страховым взносам и необходимости ее погашения не позднее срока уплаты страховых взносов за следующий месяц."
В ФСС СПб настаивают на зачете месяц в месяц, если сумма переходит на следующий месяц, то разницу к возмещению. А за текущий месяц будь добр заплати добровольно-принудительно.
У меня возник вопросик, может, я что-то не понимаю... У нас 2 сотрудницы находятся в отпуске по уходу за ребенком. Им выплачены пособия по беременности и родам и сейчас выплачиваются пособия по уходу за ребенком. Взносы в ФСС не платим. На возмещение мы имеем право подавать?

Tyusha, имеете.

Этот самый установленный порядок прописан в "Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования", утвержденной Постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22
Ни в инструкции, ни в ПП № 144 не увидела требования об обязательном представлении документов на возмещение и сроков, в которые предприятие обязано это сделать.
вот-вот, я тож три квартала так ходила, достали со своим возмещением, пришлось писать.А мне при сдаче отчетности за 1 квартал и 2, сказали, что бы на возмещение подавала
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ага.
Все пугали пенями в налоговой. Налоги же не ФСС поступают в части ЕСН.
ага!В ФСС СПб настаивают на зачете месяц в месяц, если сумма переходит на следующий месяц, то разницу к возмещению.
в каждой избушке свои погремушки![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А нас так вообще заставляет ФСС писать на возмещение ежемесячнос предоставлением промежуточной расчетной ведомости если есть перерасход а у нас вот уже какой месяц перерасход средств вот и пишем и сдаем
Ежемесячно, первый раз слышу. Обычно если после сдачи отчетности не успел до 15 числа следующего месяца, то промежуточная для возмещения.А нас так вообще заставляет ФСС писать на возмещение ежемесячнос предоставлением промежуточной расчетной ведомости если есть перерасход

Муравлева Татьяна, оптимальный вариант - позвонить в свое отделение ФСС и уточнить у них.
Таша, спасибо. Так и сделаю.
У меня такой вопрос, сдавала сегодня ФСС, у меня была уплата пособия при рождении ребенка, сказали писать заявление на возмещение, правда только в феврале, а вот в отчете сумму пособия разбили на 2 суммы, за счет превышения расходов - 5 490 и за счет переплаты по единому - 3 190, сказали что в ФСС возместят 5 490, а 3 190 - это в налоговой надо возмещать,а как и что они не знают, я что то вообще ничего не поняла![]()
Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.
Может налог уменьшить за январь в феврале?3 190 - это в налоговой надо возмещать,а как и что они не знают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)