Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Как уволиться чтоб моих прав не нарушили?

Может кто встречался с проблемой, посоветуйте что делать в сложившейся ситуации:
    В связи с кризисом идет пересмотр штатного расписания, мою ставку убирают (якобы офис раздут) предлагают нижеоплачиваемую должность. Я естественно не хочу. Говорят или иди туда или увольняйся (конечно ни о каких выплатах речь не идет).
    На что я могу претендовать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
    Может кто встречался с проблемой, посоветуйте что делать в сложившейся ситуации:
    В связи с кризисом идет пересмотр штатного расписания, мою ставку убирают (якобы офис раздут) предлагают нижеоплачиваемую должность. Я естественно не хочу. Говорят или иди туда или увольняйся (конечно ни о каких выплатах речь не идет).
    На что я могу претендовать?
    1. Работаешь официально?
    2. Вся зарплата = белый оклад?

Если на все вопросы ответ - "да", то на предложение "Говорят или иди туда или увольняйся" отвечай - не пойду и увольняться не буду.

3. Клерк
    ДА - официально
    ДА - белая

Ну скажу что не буду ничего подписывать и писать заявлений никаких не буду. А дальше то что?
    Ставку они мне предложили (на которую не согласен) , а моей ставки сказали с 01.01 НЕТ в штатке.
    Я первый раз попал так. Даж не знаю что могу с них требовать.

4. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Вы можете в инспекцию по труду написать жалобу
    или пригрозить начальству ...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

5. Клерк
    ну я конечно понимаю что могу написать.

Меня волнует вопрос:
    "что моя дорогая организация должна мне выплалить в такой ситуации?"
    Я так понимаю это ж сокращение. А при сокращении положены выплаты.

6. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Я так понимаю это ж сокращение. А при сокращении положены выплаты
    должны,
    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

7. Аноним
    Гость
    Для начал дорогая организация должна была вас письменно за два месяца под роспись уведомить о предстоящем увольнении по сокращению штатов. После такого уведомления - вы 2 месяца работаете как обычно, получаете зарплату.
    При этом должно быть соблюдено преимущественное право оставления на работе (если есть у вас такое) и должны быть предложены вакантные должности (в письменном виде, под роспись).
    При увольнении по сокращению штатов - выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а если в течение 2х месяцев не устроитесь на новую работу - еще одна средняя месячная зарплата. Если в течение 2х недель после увольнения встаете на биржу труда и она вас не трудоустроит в течение 3х месяцев со дня увольнения, есть вероятность получения еще одной средней месячной заработной платы.
    Если вы член профсоюза - необходимо также согласие профсоюза на ваше увольнение

8. Аноним
    Гость
    При сокращении ставки должны предложить другую работу (это сделали), если не согласен, то дальше как сокращение или другая процедура идет?

9. Клерк
    Спасибо! теперь более или менее понятно за что бороться могу.
    А есть какие-то способы в такой ситуации уволить без пособия? (а то они мне говорят что так и будет)

10. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    по собственному желанию

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
    Спасибо! теперь более или менее понятно за что бороться могу.
    А есть какие-то способы в такой ситуации уволить без пособия? (а то они мне говорят что так и будет)
    по собственному желанию или по инициативе работодателя.
    Не пишите заявлений по с/ж и очень трепетно относитесь к своим должностным обязанностям, трудовой дисциплине.
    На любое взыскание - заявление в ГИТ, прокуратуру плюс иск в суд
    Если сильно работодателя заколебаете, может пойти на мировую - увольнение по соглашению сторон с некими выплатами

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если сильно работодателя заколебаете, может пойти на мировую - увольнение по соглашению сторон с некими выплатами
    Чтобы писать заяву в прокуратуру, нужно чтобы нарушалась уголовная статья или в прокуратуру можно по любому поводу?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чтобы писать заяву в прокуратуру, нужно чтобы нарушалась уголовная статья или в прокуратуру можно по любому поводу?
    по любому поводу.
    Прокуратура - это еще и надзорный орган, следящий за соблюдением законности всеми органами и организациями

14. Аноним
    Гость
    в прокуратуру можно по любому поводу- в смысле любое правонарушение с его стороны. обязанность прокуратуры - общий надзор, т.е. осуществление контроля за соблюдением организациями и т.д. ФЗ и др. норм.пр.актов, прав и свобод граждан. Я писала в прокуратуру жалобу когда уволилась и мне не выплачивали з/п. Все прошло ок-с работы позвонили и попросили прийти за з/п. Пришла и получила. А писала жалобу в произвольной форме на работодаля и положила в специальный ящик в прокуратуре "для жалоб и обращений граждан".

15. Клерк Аватар для урист
    если на новой должности вам предлагается меньшая зарплата,то это изменение существенных условияй доовора и возможно оно олько по соглашению сторон.
    Это в дополнение к уже изложенным мнениям.

16. Клерк
    Можно жаловаться... Это может возыметь эффект...
    Эффект будет временным... Какой работодатель вас возьмёт после жалоб?.. Ответ - никто...

17. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Artix Посмотреть сообщение
    Какой работодатель вас возьмёт после жалоб?.. Ответ - никто...
    Жаловаться надо так, чтобы после жалобы контору ликвидировали, а директора с главбухом посадили года на 2.

18. Аноним
    Гость
    это смотря на что и почему жаловаться.
    конечно, тот работодатель, у кого зарплата черная, кто практикует незаконные увольнения - тот не возьмет.
    а тому, у кого все по закону - чего бояться?

19. Клерк
    Без разницы...
    Любой работодатель хочет иметь беспроблемного сотрудника. И никогда не возьмёт проблемного.
    Возьмёт только тот, кому всё равно кого брать, а таких очень мало

20. Аноним
    Гость
    а что в трудовой книжке будет указано, что сотрудник подавал иск в суд?

21. Клерк
    Все работодатели интересуются причиной увольнения с предыдущего места, в не зависимости от того, что написано в трудовой. Кто-то глубже, кто-то менее... Но в любом случае в банк этот человек уже никогда не устроится на работу. В любую приличную контору дорога закрыта навсегда...

22. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    В любую приличную контору дорога закрыта навсегда...
    ой прям все.... что так людей пугаете, туда не ходи, а то потом ТЫ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН ... что за бред???

23. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Аноним, вот такие как Artix, и пугают своих сотрудников

24. Клерк
    Наверно, у вас есть опыт? Поделитесь, у меня другой

25. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    чем делится то?

26. Клерк
    Достаточно точно знаю, работодатели избегают брать людей, которые пытались судится, писали жалобы, и т. д.
    Бред будет как раз в обратном, если будут брать на работу

27. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    которые пытались судится, писали жалобы,
    отстаивали свои права?
    Бред будет как раз в обратном
    тогда вам только рабов брать

28. Клерк
    прааально, заткнуться и сидеть молчать, а еще лучше предложить работодателям отступные (т.е. вы им заплатите), чтобы дали хорошую характеристику, тогда предложений от желающих предложить вам поработать за весьма умеренную плату, а то и вовсе за бесплатно, будет огромное количество
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

29. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    NikGerka,
    +1

30. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    http://www.klerk.ru/news/?132432 прочитайте

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)