Я - учредитель и ген. директор ООО по УСНО, 6% с дохода, регистрация - август, за отчетный период 9 месецев была сдана следующая нулевая отчетность (деятельности не было):
- в ФСС: форма 4-ФСС
- в МИФНС: Единая (упрощенная) налоговая деклорация с указанием на Единый налог по УСН и Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (для ПФ)
Следующей идет сдача 4-ФСС в ФСС (не позднее 15 января) и сдача Сведений о среднесписочной численности работников в налоговую (не позднее 20 января).
Просьба разъяснить следующие моменты:
1) С середины ноября начинается деятельность (поступили деньги на р/с), но до конца 4 квартала, моменту сдачи вышеперечисленного, оформленных сотрудников не будет и з/п никому платиться не будет, в свази с тем, что отчитываться по этим доходам я буду только в марте (декларация по единому налогу по УСН, сдача в налоговую не позднее 30 марта), правильно я понимаю? Поэтому 4-ФСС в ФСС сдаю опять нулевую?
2) В моем случае - я учредитель и ген. директор, но не платящая себе з/п, увеличиваю ли я при этом численность работников? с нуля до одного?
3) Как выглядит форма Сведения о среднесписочной численности работников для налоговой?
Заранее благодарю!