Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отчетность УСН, просьба помочь ответом

Я - учредитель и ген. директор ООО по УСНО, 6% с дохода, регистрация - август, за отчетный период 9 месецев была сдана следующая нулевая отчетность (деятельности не было):
    - в ФСС: форма 4-ФСС
    - в МИФНС: Единая (упрощенная) налоговая деклорация с указанием на Единый налог по УСН и Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (для ПФ)

Следующей идет сдача 4-ФСС в ФСС (не позднее 15 января) и сдача Сведений о среднесписочной численности работников в налоговую (не позднее 20 января).

Просьба разъяснить следующие моменты:
    1) С середины ноября начинается деятельность (поступили деньги на р/с), но до конца 4 квартала, моменту сдачи вышеперечисленного, оформленных сотрудников не будет и з/п никому платиться не будет, в свази с тем, что отчитываться по этим доходам я буду только в марте (декларация по единому налогу по УСН, сдача в налоговую не позднее 30 марта), правильно я понимаю? Поэтому 4-ФСС в ФСС сдаю опять нулевую?
    2) В моем случае - я учредитель и ген. директор, но не платящая себе з/п, увеличиваю ли я при этом численность работников? с нуля до одного?
    3) Как выглядит форма Сведения о среднесписочной численности работников для налоговой?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    - в МИФНС: Единая (упрощенная) налоговая деклорация с указанием на Единый налог по УСН и Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (для ПФ)
    расчет по взносам на ОПС надо было отдельно нулевую делать, а не в единую упрощенную вписывать. хотя я и единый налог сдаю не в упрощенной, а просто нулевую по единому.
    среднесписочную надо было сдать по состоянию на 01.09.08 до 20.09.08. ну и до 20.01.09 по стостоянию на 01.01.09. ставите там "1" как численность. форма тут: http://mvf.klerk.ru/blank/1110018.htm

остальное верно. только поступившие деньги (если это выручка или аванс) попадают в налоговую базу по 6% =)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

3. Клерк
    только в ИФНС, а не в МИФНС....там не примут

4. Модератор
    мария румянцева, это Вы с чего решили? В Питере, например, все инспекции - МИФНС

5. Клерк
    ой да, простите, решила, что речь о Москве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)