Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Таня GH

ИП в шоке-Налоговая требует и НДС и ЕСН

ИП в шоке:налоговая срочно просит уплатить ндс и есн за 2007г.
    3ндфл уплачен.
    Работников нет.
    Оквэд :Прокат муз.инструментов.сдавал их по договору кинотеатру ,где указано на прокат .
    Почему ИП должен платить ндс и есн с дохода,ведь это вроде как передача имущественных прав ,причем здесь ндс и есн?
    Налоговая грозится во всю... что делать,ребятааа?
    Если налоговая это принимает за аренду,то вроде как права-это ОСНО,но в договоре-то написано-прокат.
    как можно выйти теперь-через суд ,или и он не поможет?
    А можно так:сказать,что мол это была передача имущественных прав,просто написал в договоре неправильно,думал именно об этом...или это уже чушь,или..короче голова кругом,дали срок неделю.Если можно,помогите с консультацией что сделать.Не знал что можно было надо было если б знал что это арендой назовется,на усно бы уйти или освобождение по 145 взял..но не знал,а думал что это не аренда.Вчем ошибок наделал и дел натворил и как выйти сухим из воды,извините,понимаю,балбес,наверно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в договоре-то написано-прокат
    даже если прокат, то что?
    платить....
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    ИП в шоке
    звезда тоже Таня GH,
    понимаю,балбес,наверно
    здесь какая-то связь
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк Аватар для Таня GH
    нет,я так не думаю,что я-балбес,просто пришел человек,чтоб я его взяла на обслуживание,но поздно все таки,когда уже много сделано..и теряшься когда столько много всего,вот и решила еще раз посоветоваться с клерками...благо дело,не все ж язвенники

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    не все ж язвенники
    и трезвенники
    я пошутила, шутка ... боше не буду
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк Аватар для Таня GH

[[COLOR="Lime"]QUOTE=Циник;51892482]даже если прокат, то что?

То есть,выхода никакого,а платить и ндс и есн?
    Спасибо за участие.

Клерк Аватар для Таня GH
    боше не буду

Ладна,я с юмором вобще то,но тут обидно стало...да еще "маленький бухгалтер"..я то ж прабабушка уж..ну решила,наверно глупа стала...что задаю фигню наверно.Ох,уж эти детки соверменные...затыркали нас совсем,ну что ж теперь -придется терпеть,коль в строю хотца еще быть

человек Аватар для LegO NSK
    Так у Вас прокат скрипок и валторн или передача имущественных прав ?

Клерк Аватар для Таня GH
    [QUOTE=LegO NSK;51892937]Так у Вас прокат скрипок и валторн или передача имущественных прав ?[/QUOTE]

Вот Вы знает уже 3 часа рыскаю по всем законам онлайнам консультант плюс кодексам и прочему интернету и никак не найду что надо,и опять на клерк бегом.фу,как здорово что Вы откликнулись!
    Да музыкальные инструменты дает им на прокат гитары,типа пианино то маленький..ну как его... для дискотек,уж забыла второпях как называется.
    Он мне говорит,может это передача имущественных прав а они не облагаются ндсом.Ну вот я и ищю что такое имущественные права.вроде как владение всем что тебе передали,как имущество,а потом натолкнулась на НМА-ну это уж совсем не то ведь.
    Из всего мной оббеганного поняла следующее:
    поскольку он заключал договор проката,а это тот же договор аренды в законе,просто имеет свои особенности маленькие типа в субаренду нельзя и др.незначительные,но все таки это договор аренды.ну а коль это он,то тогда ж-осно и ндс и есн,коль не перешел в свое время на усно.Хотя...в 2006 году было тоже самое,а налоговая взялась за 2007 год только.Вот тоже думаю-почему?но тревожить старое вообще-табу.
    И спросить нельзя налоговую и сама не разберусь.
    И вот осталось зацепиться за "передачу имущественных прав",а что это такое к нашей ситуации-может ни с какого боку припеку и не подходит?Ну вот и все.Что тут у меня?А?А он глядит на меня с большими глазами а я -дууууумаю че сказать в ответ,я ж бух со стажем,а вся надежда(в случае) у ИПэшников ведь на нас,а мы ж не налоговая инспекция,где могут своим подсказать как сделать.Так что все -у меня надежда на вас,дорогие.Уу-ф!Благодарна буду,незнай как!

Дилетант
    Чудес не бывает. Сколько ни обзывай аренду передачей имущественных прав - НДС все равно насчитают.

Модератор
    Он мне говорит,может это передача имущественных прав а они не облагаются ндсом.
    Интересно, а что его навело на эту мысль?
    ст.146 НК Объект налогообложения НДС
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

Дилетант
    а также передача имущественных прав.
    Кроме того, интересно - а что, даже если это "передача", то разве она навсегда? Когда предмет проката будет возвращен (или, в терминах автора, имущественные права будут переданы обратно) - это тоже будет "передача" со всеми налогами, но уже для клиента?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    ИП в шоке:налоговая срочно просит уплатить ндс и есн за 2007г.
    3ндфл уплачен.
    Работников нет.
    Оквэд :Прокат муз.инструментов.сдавал их по договору кинотеатру ,где указано на прокат .
    Почему ИП должен платить ндс и есн с дохода,ведь это вроде как передача имущественных прав ,причем здесь ндс и есн?
    Налоговая грозится во всю... что делать,ребятааа?
    Если налоговая это принимает за аренду,то вроде как права-это ОСНО,но в договоре-то написано-прокат.
    как можно выйти теперь-через суд ,или и он не поможет?
    А можно так:сказать,что мол это была передача имущественных прав,просто написал в договоре неправильно,думал именно об этом...или это уже чушь,или..короче голова кругом,дали срок неделю.Если можно,помогите с консультацией что сделать.Не знал что можно было надо было если б знал что это арендой назовется,на усно бы уйти или освобождение по 145 взял..но не знал,а думал что это не аренда.Вчем ошибок наделал и дел натворил и как выйти сухим из воды,извините,понимаю,балбес,наверно?
    Так я ж говорю что ИПэшникам сразу УСН надо регистрировать, что бы потом не налетать на НДСы, ЕСНы и прочие штучки. Вы получали доходы пусть даже от проката почему только НДФЛ то платили? У вас не возникало вопросов все таки ИПэшник а не просто физ.лицо. Другой деятельности у вас не было? Зачем ИП то зарегистрировали, ну сдавали на прокат как физ.лицо и все

Модератор
    Собственно, это вообще не прокат, а сдача в аренду. Потому что явно не было публичного договора

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интересно, а что его навело на эту мысль?
    ст.146 НК Объект налогообложения НДС
    Бухгалтер какая-то ему сказала и еще статью с интернета нашла(хотел еще мне принести...то посмотрю)

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Собственно, это вообще не прокат, а сдача в аренду. Потому что явно не было публичного договора
    Над.К.,а это что такое-публичный договор.может его сделать таким?извините может глупость сказала.

Клерк Аватар для Таня GH
    Нашла! Ст 626 ГК -договор проката это публичный договор.
    Ну и что.Что это дает и значит в данной ситуации...вроде ничего освобождение от ндс?

Модератор
    Да не будет никакого освобождения от НДС, раньше надо было про это думать. Сейчас уже поздно

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо большое всем.Все поняла,конечно поздно он одумался.Утро вечера мудренее,но вряд ли..а хотелось помочь челэку.
    Пойду спать и Вам Над.К.-спокойной ночи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)