Показано с 1 по 5 из 5
  1. Dim3740
    Гость

Нужен ли доплист при счетной ошибке СФ?

Декларация по НДС составлена в соответствии с книгами, но вот затесался в ней "лишний нолик". Подаю уточненку. Хочу доказать, что дополнительные листы требуются лишь при ИЗМЕНЕНИИ или КОРРЕКТИРОВКИ ИМЕЮЩИХСЯ СФ. А у меня - описка и я ничего не менял. Если докажу - то обладеть! Так как, скажем, сделал изменения задним числом, повыкидывал старые СФ у себя и контрагентов и, оля- ап - уточненка без проблем! Пожалуйста, аргументируйте нормативкой, ладно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    С чистой совестью в таких случаях
    описка и я ничего не менял
    подавала уточненки без всяких доплистов. КП сформирована правильно, оснований вносить изменения в выставленные с/ф и КП нет, неправильно составлена декларация на основании КП. Кому и зачем что-то доказывать?

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Dim3740 Посмотреть сообщение
    Декларация по НДС составлена в соответствии с книгами, но вот затесался в ней "лишний нолик". Подаю уточненку. Хочу доказать, что дополнительные листы требуются лишь при ИЗМЕНЕНИИ или КОРРЕКТИРОВКИ ИМЕЮЩИХСЯ СФ. А у меня - описка и я ничего не менял. Если докажу - то обладеть! Так как, скажем, сделал изменения задним числом, повыкидывал старые СФ у себя и контрагентов и, оля- ап - уточненка без проблем! Пожалуйста, аргументируйте нормативкой, ладно?
    техническая ошибка, имхо. никаких доплистов, только уточненка

4. Dim3740
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Кому и зачем что-то доказывать?
    Доказывать налоговой, что при камеральной проверке уточненной декларации, прилагаемая книга НЕ обязательно должна содержать доплист.

Как обощение вопроса - спорный, но важный, вывод: Доплист должен быть ТОЛЬКо в случае наличия в учете СФ с пометками типа "Исправлено", "Аннулировано" и т.п. Любые ИНЫЕ нестыковки (отсутствие, появление, замена "один в один" и т.п.) НЕ приводят к проблеме создания доплиста.

5. Dim3740
    Гость
    Леди и джентльмены! Извините за настойчивость, но... неужели вам не хочется выстроить схему, как можно иногда уходить от доплистов? Или они вам не досаждают? Выскажитесь, плз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)