Показано с 1 по 7 из 7
  1. Закрыватель
    Гость

Вопрос Важно!!! Как закрыть фирму!?!

Фирма абсолютно чиста, существует год и совершила всего 4 операции ( все документы о совершение сделок есть). Как ее оптимальние закрыть??:
    1. Заплатить налоги и просто закрыть р/с в банке и больше ничего не делать. А в через год ее налоговая сама ликвидирует.
    2. Юр. агенство предлагает подарить 100 % долю ( поскольку учредитель один) N-му лицу в другом городе и фирму будет зарегана на другой адрес и просит 25 тысяч за это.
    Как быть???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Закрыватель Посмотреть сообщение
    .. А в через год ее налоговая сама ликвидирует.
    это их право, а не обязанность

3. киник Аватар для stas®
    1-й вариант. Счет закрывать не обязательно. Директору - уволиться.

4. Закрыватель
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    1-й вариант. Счет закрывать не обязательно. Директору - уволиться.
    Учредитель и Ген. директор - все в одном лице - мне написать решение об увольнение и что с ним делать? ( положить в папочку )? Поскольку я перестану сдавать отчетность в налоговую, то на мой дом. адрес ( фирма зарегана на него) будут приходить письма об возбуждение административной ответственности и уплата штрафа в размере 300 рублей и как быть? не платить их и ждать пока письма прекратятся ( ориентировочно через год) и свободно вздохнуть? ( также из ПФ и ФСС наверно будут приходить)

5. Закрыватель
    Гость
    Подскажите как быть с пунктом п.1 !?!?

6. киник Аватар для stas®
    Лучше бы сначала разделить функции. Письма в адрес конторы - игнорируете - вы уже не директор. А на письма лично вам - отвечаете, что вы уже не директор.

7. Закрыватель
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Лучше бы сначала разделить функции. Письма в адрес конторы - игнорируете - вы уже не директор. А на письма лично вам - отвечаете, что вы уже не директор.
    Простите, простите.... Но тут какая-то неувязочка....
    1. Игнорировать письма в адрес конторы это самое легкое, а вот те штрафы которые там присылаются, что с ними произойдет ?? ( или теоретически они через год "улетучатся", после того как налоговая сама ее закроет???)
    2. Письма лично мне - поскольку я учредитель и ген. в одном лице, то ответив, что я не директор, ответственность, то не ложится на учредителя ?
    3. Решение о снятие полномочий с дира, хранить дома в папке или его нужно представить куда-либо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)