Помогите, пожалуйста!
Наша Управляющая компания открывает ПИФ. От своего имени заплатили издательству за публикацию информации о ПИФе, издательство выставило на Упр.компанию счет-фактуру (н-р, 118 руб., в т.ч. НДС), дали акт. Хотелось бы перенести эти расходы на расходы самого ПИФа. Как лучше это сделать? Пока мне предложили 2 варианта:
1) 118 рублей ставлю на расходы Упр.компании, перевыставляю счет-фактуру на ДУ ПИФ на сумму 118 руб + 18 % НДС , итого 139 руб.
118 руб. начисляю себе в доходы, а при получении средств на р/с Управляющей компании от ДУ ПИФ 21 руб (НДС) - в бюджет. Этот вариант использует наш банк . Меня смущает удорожание услуги для ПИФа.
2 вариант) Д 60 "Изд-во" К 51 118 руб.
Затем выписываю счет-фактуру "Перевысталение счета Издательства ха публикацию информации" на ту же сумму ( 100 руб + 18 руб.НДС): Д76 "ДУ ПИФ" К 60 "Изд-во" 118 руб.- 60 сч. закрылся, а при получении средств из ДУ ПИФ закрывается и 76 сч.; Д51 К 76. Такой вариант применяет один из наших партнеров, и НДС в этом случае они в бюджет не начислют, точнее вообще расчеты с бюджетом по НДС по этой операции не осуществляются. А мне кажется, что когда Налоговики увидят выставленную мною счет-фактуру, увидят оплату, они потребуют уплатить НДС.
ЧТо делать? Можно ли поступить следующим образом:
Д 60 "Изд-во" К 51 118 руб.
Д 26 К 60 "Изд-во" 100 руб. (В налоговом учете отнести на расходы Упр.компании)
Д 19 К 60 "Изд-во" 18 руб.
Д 68 "НДС" К 19 18 руб (предъявить к налоговому вычету)
Д 76.5 "ДУ ПИФ" К 90 118 руб. (перевыставляем счет-фактуру)
Д 90 "НДС" К 68 "НДС" 18 руб (начисляем НДС в бюджет)
В налоговом учете 100 руб. отражаем как облагаемую налогом на прибыль выручку.
Смогу ли я при этом варианте, в ПИФе спокойно отнести эти 118 руб. на расходы (правилами ПИФА предусмотрено использование средств на публикации в СМИ)???