Посмотрела всю информацию, которую дал поиск по слову "вахта", но так и не нашла ответ на свой вопрос. Что-то я совсем запуталась с оплатой при работе вахтовым методом. Никак не могу понять про оплату межвахтенного отдыха - это дополнительная оплата к уже выплаченным за работу на вахте деньгам, или нет? Надбавку за вахтовый метод - не беру, с ней - более или менее ясно.
лучше всего, если поможете разобраться с моим примером.
В ноябре работник работал вахтовым методом в октябре: по графику работа на вахте - каждый день по 12 часов с одним выходным. На вахте работник находился с 1-го по 19-е число, следовательно, отработал 16 дней по 12 часов = 192 часа; далее - у него наступили дни межвахтового отдыха - соответственно с 21-го по 31-е включительно (20-е - дорога). Ведется суммированный учет рабочего времени - год, переработок у работника нет. Должностной оклад работника - 20 000 рублей. Вопрос: как должна быть начислена заработная плата за октябрь.
Сразу извиняюсь за примитивные вопросы, но я не бухгалтер, просто очень хочется разобраться в этом вопросе