Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Правовое регулирование розничной торговли оптовой базой

Я индивидуальный предприниматель и являюсь владельцем оптовой базы продовольственных товаров. Меня интересует вот какой вопрос - могу ли я, не имея отдельного здания магазина и используя то же помещение, что для оптовых продаж, осуществлять торговлю в розницу частным лицам? Какой пакет документов для этого нужен? Надо ли мне открывать магазин для розницы?
    Поясняю причину возникновения вопроса - насколько я понимаю, розничная торговля по моим оптовым ценам нарушает закон О защите конкуренции, применительно к существующим магазинам. Как мне правильно организовать розничную торговлю?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Какие продовольственные товары? Что за помещение будет использоваться для розницы?

3. Клерк
    Смешанные - и фасовка и нет, пожалуй единственное чего нет - это фруктов. Есть вода, пиво, сыпучие, консервы, колбасные изделия и т.д.
    Здание базы - это металлический арочный склад, есть отопление. Магазин - это отгороженная часть склада.
    Не хочется нарушать закон и в то же время избежать излишних трат.

4. Аноним
    Гость
    Для розничной торговли нужна туева хуча всяких бумаг.
    Нужны: 1. кассы, зарегистрированные, а для их регистрации нужны документы на помещение.
    2. Заключение Роспотребнадзора. Для него нужны документы на помещение (свидетельство о собственности или договор аренды), ассмортиментный перечень, договоры на вывоз мусора и дератизацию) и т.д. и т.п.
    3. Разрешение от пожарных
    В магазине всегда должны быть эти заключения, свидетельства об ИНН, ОГРН, табличка должна быть с этими сведениями+ плюс сертификаты качества от поставщиков, вет.свидетельства, правильно оформленные ценники...
    Это минимум.
    Еще определитесь, на какой системе налогообложения будет работать розничный магазин.
    Если на ЕНВД - торговая площадь помещения магазина не должна превышать 150 кв.м.
    Еще нужно, чтобы у вас был оформлен правильный ОКВЭД (52.11, 52.22 и т.д.)
    Да, на розничную торговлю алкоголем нужна лицензия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)