Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк Аватар для Galileo

Вопрос Подох налог

Подскажите, в случае не уплаты подоходного налога какие штрафные санкции? Чем рискует генеральный директор??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    подоходного налога
    нет такого налога

3. Модератор
    Совсем подох? И какой налог
    ЗЫ: Вы бы хоть названия по человечески написали, а то в одной теме прописные буквы, тут подохшие налоги

4. Клерк
    Я так понимаю, это Вы шутите??
    я серьезен как никто и никогда
    термин подоходный налог умер, использовать его можно только в просторечьи, просторечье используют в т.ч. и грузчики, так почему я должен следить за выражениями,а ?
    Не бывает глупых вопросов
    но бывают вопросы, за характер ответов на которые оветственен исключительно вопрошающий
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Девушка Аватар для Зайка
    1. пока не подали 2-ндфл и не попали на проверку по налогу на доходы физических лиц, теоретически ничем не рискует.

2. вообще за обнаруженный налоговиками факт неперечисления удержанного НДФЛ предусмотрена ответственноть по ст. 123 НК РФ в виде штрафа 20% от недоимки. + саму недоимку надо погасить + пени запросрочку уплаты. если налоговй агент успел перечислить до того, как его поймали за руку, теоретически штрафа можно избежать. базы по судебным решениям у меня нет, но можете поискать вот что:
    (-)Письмо ФНС России от 26.02.2007 N 04-1-02/145@
    (+)Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.07.2008 N А33-9185/07-Ф02-2808/08, от 29.04.2008 N А74-2632/07-Ф02-1595/08, ФАС Волго-Вятского округа от 21.05.2007 N А79-756/2007, ФАС Поволжского округа от 04.09.2008 N А06-818/2008-13, ФАС Западно-Сибирского округа от 16.09.2008 N Ф04-4797/2008(9364-А45-29), ФАС Северо-Западного округа от 01.07.2008 N А52-203/2008, ФАС Северо-Кавказского округа от 27.03.2008 N Ф08-1426/2008-523А, ФАС Уральского округа от 04.09.2008 N Ф09-6316/08-С2, ФАС Московского округа от 23.04.2008 N КА-А41/3090-08, от 10.04.2008 N КА-А41/2829-08, ФАС Дальневосточного округа от 28.05.2008 N Ф03-А73/08-2/1698

3. адм. ответственности для руководителей по факту неперечисления удержанного налога я не нашла.

4. у меня нету аттестатов никаких минфинов, но я термина "подох налог" не использую и не считаю, что на форуме мне кто-то что-то должен.

5. вам за консультирование деньги платят?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

6. Клерк Аватар для РВМ
    Вообще, меня интересовал опыт схем ухода от налогов и штрафных санкций
    у Ходорковского был такой опыт

7. Клерк Аватар для Galileo
    Я наверное, скоро выписку из этой статьи сделаю в виде плаката, чтоб у дира в кабинете повесить.

К сожалению, я выступаю со стороны защиты директора..
    Так что, мне надо искать выходы, из сложившейся ситуации..
    Как то УК не радует..

8. Клерк
    у дира в кабинете повесить
    - это наилучшая защита директора
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Клерк Аватар для Королева
    ну и темка, в смысле, название !

АМИНЬ...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

10. Девушка Аватар для Зайка
    Как то УК не радует..
    если он хочет продолжать не платить НДФЛ, то и не радует.
    мне начинает казаться, вам тоже больше потрындеть интереснее и посамоутверждаться, чем обсуждать проблему неуплаты.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

11. Клерк
    Подоходный налог как сама сущность ее существует.
    нет, не существует такой сущности
    вы как практикующий эксперт пробовали когда нибудь в середине текущего года сверку по ндфл провести? результат какой был?

12. Клерк
    вы как практикующий эксперт пробовали когда нибудь в середине текущего года сверку по ндфл провести? результат какой был?
    вот не поверите, нас в прошлом году налоговая 2 и 3 кварталы по этому вопросу мурыжила, типо у них 13% от фонда оплаты труда из деклараций по ОПС не сходился с уплаченным предпринимателями НДФЛ
    подобные "письма счастья" разослали по городу всем ИП у кого работающих было больше 20 штук(цифру брали из тех же деклараций по ОПС)
    практика прекратилась после дружного заваливания начальника инспекции письмами с основым мотивом "...а зафига?"
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

13. Модератор Аватар для бух2007
    Практикующие бухгалтера меня поняли бы сразу
    А Вы полагаете здесь одни теоретики тусуются?

14. Клерк Аватар для Galileo
    Зайка, спасибо!! Первый вразумительный ответ по моему вопросу.

но я термина "подох налог" не использую и не считаю, что на форуме мне кто-то что-то должен.
    Мы тут тоже этот термин не используем, просто секретарь в теме использовала обычное сокращение.. Обычная ошибка, которая привела к смешной дискуссии о существовании вообще термина "подоходный налог"..

"и не считаю, что на форуме мне кто-то что-то должен"
    Я считаю, что если нет желание отвечать по существу, то не вижу необходимости язвить. У меня уже очень многие знакомые бухгалтера жаловались на не корректные выражения при ответах госпожи, Над.К . Вот и сейчас возник очередной инцендент.

15. Девушка Аватар для Зайка
    просто секретарь в теме использовала обычное сокращение..
    клево. секретари за вас и на форумах пишут... заведу-ка себе секретаря для лавпланет, а то некогда =)

16. Клерк Аватар для Galileo
    А Вы полагаете здесь одни теоретики тусуются?
    Нет, я как раз полагаю обратное! А вот некоторые высказываются:
    что-то не очень понятно, зачем Вы вообще тему завели при таких обширных познаниях законодательтва.

17. Клерк
    вот некоторые высказываются:
    дык, видать, не на пользу вам ваша научная организация труда

18. Клерк Аватар для Galileo
    К сожалению, как и директору так и мне приходиться расхлебывать грехи "бывших" на этом предприятии..

Поэтому и сверку, Вами так любезно предложенную, в середине года физически не могли сделать.

19. Клерк Аватар для Galileo
    если он хочет продолжать не платить НДФЛ, то и не радует.
    Я уже писала завод в убытке, платить не чем..

20. Клерк
    да да, судьба практикующих экспертов крайне неказиста, им за грехами предыдущих практикующих экспертов некогда даже самостоятельно вопрос сформулировать

21. Клерк
    Оптимизация налогообложения за счет НДФЛ? Вы совсем сдурели?! Мало того, что зажали налог у работников, так еще и не отдали государству. Какие тут схемы?! Бумажка "профи" ума не накачает....

22. Клерк

У меня проблема с НДФЛ - HELP

Так уж получилось...
    Не удержала НДФЛ, а сотрудник уволился.
    ЧТо делать? Я могу кинуть эту сумму в бюджет??? Или все равно накажут?

23. Модератор
    Galileo,
    1. Чувство юмора, как оказалось, у Вас на нуле. Уж извините, на это никто не рассчитывал
    2. НК и УК Вы так и не пошли читать, а зря. И посылать меня читать НГ, ТК и пр. как минимум глупо, спорим что я раз в 100 их лучше знаю чем Вы? По крайней мере, когда мне нужен ответ на элементарный вопрос, я не пойду задавать его в форуме, а открою нормативку и поищу ответ. И искать ответ про налоги в ГК уж точно не буду, а помнится мне, речь шла про налоги?
    3. Консультацию по УК следует получать у адвоката, он скоро уже понадобится.
    4. Тема будет почищена через 15 минут. Потому что иначе придется снести её в Пятницу
    У меня уже очень многие знакомые бухгалтера жаловались на не корректные выражения при ответах госпожи, Над.К
    Напоминает "я и группа товарищей" из советских времен

24. Модератор
    Не удержала НДФЛ, а сотрудник уволился.
    Подать в налоговую сведения о том, что не удержали налог в течение месяца.

25. Клерк
    Подать в налоговую сведения о том, что не удержали налог в течение месяца

И что налогвая в ответ мне может ответить?

26. Модератор
    А почему она должна что-то отвечать? Это Ваша обязанность, прописанная в НК, Вы её и исполняете.

27. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Над.К, не чисти пожалуйста тему... лучше уж в пятницу.... страна должна знать и помнить своих героев...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

28. Модератор
    НЭТЛИ, Вам ничего, сотруднику письмо пришлет с настойчивой просьбой уплатить налог самостоятельно

29. Клерк Аватар для Galileo
    Оптимизация налогообложения за счет НДФЛ? Вы совсем сдурели?! Мало того, что зажали налог у работников, так еще и не отдали государству. Какие тут схемы?! Бумажка "профи" ума не накачает....
    Видимо поздно подошли
    Читайте внимательно о чем была тема..

Еще раз:
    Завод в убытке.
    Образовался большой долг по уплате НДФЛ.
    Сидим разгребаем бардак, оставленный бывшей бухгалтерией.
    Генеральный попадает под статью УК, НК..
    Пытаемся найти выходы из сложившейся ситуации, и чисто по человечески вытащить директора.......

Я НЕ ПОНИМАЮ, ЭТО ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СМЕХ????

Я уже прослушала комментарии, что не существует понятия "подоходного налога";
    Вроде разобрасись с с подох налогом... С обычной опечаткой, которая так веселит слабые умы...

И ТОЛКОМ НИ КТО НЕ СМОГ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ..
    ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ЭТОТ ФОРУМ, ЕСЛИ КРОМЕ ЯЗВ И НАСМЕШЕК НИ ЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО Я НЕ УСЛЫШАЛА..

30. Модератор
    Galileo, Ваш директор нарушает закон! Что мы можем посоветовать, кроме как нанять адвоката?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)