Дайте ссылочку кто знает или просто перечислите. Я уже запуталась в таком количестве новых бланков, которые наутверждал Госкомстат.![]()
Дайте ссылочку кто знает или просто перечислите. Я уже запуталась в таком количестве новых бланков, которые наутверждал Госкомстат.![]()
до скорой встречи в эфире
малому предприятию можно вАпще не сдавать -- на то есть законоустановленные льготы!
Ну это кому законоустановленные, а кому нет (как нашей статистике). У нас в статистике требуют форму №ПМ-квартальная+баланс+отчет о прибылях и убытках.Между прочим штрафуют за непредставление и еще как!!!мне легче на глазок составить эту бумаженцию, чем штраф платить.малому предприятию можно вАпще не сдавать -- на то есть законоустановленные льготы!![]()
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей
и каким же законом они установлены?малому предприятию можно вАпще не сдавать -- на то есть законоустановленные льготы!
Ромашечка, до того как утвердили форму ПМ малые предприятия сдавали баланс и отчет о прибылях и убытках. Теперь сдают форму ПМ и все. Но вот Ромашка, говорит что они сдают еще и баланс с Ф2.
Поэтому лучше позвоните в статистику и узнайте что они хотят видеть.
ну я про льготы для малого предпринимательства... не помню где написано..
Потому и не помните, что это не так.Сообщение от DRTC
МП должны сдавать баланс и ф2, а остальные отчеты - зависит от кода, разве нет? что-то изменилось?
Ромашечка, ASK, сорри не совсем точно ответила.
Малые предприятия сдают в статистику отчет по форме ПМ + баланс и Ф2
А если МП на упрощенке и не ведет БУ (следовательно, нет баланса и Ф-2), то как?![]()
Не знаю как и где, но в Москве за 3 квартал малые сдавали тока баланс и 2 формуСообщение от Мария
jaspis, а статистика в СПб-это где? Или какой адрес, чтобы по почте послать. А то я на сайте была, а там адреса нетА еще, я наверное совсем темная, не знаю что такое ПМ
![]()
od17, в каждом районе своя. Поищите по "желтым страницам" каким-нибудь.. Или район назовите.ПМ - формы стат.отчетности для малых предприятий.
Спасибо большое! Как-то не догадалась по желтым страницам поискать. Оказывается телефон 230-86-17, а для малых предприятий 568-03-25, и отвечают очень вежливо.
scarlett, вот и я про то же, просто лично была там только в прошлом году ( по почте отправляю) и тогда мне там говорили, что только баланс и ф2. Я вот и отправляю уже год только их...
od17, спасибо за номерок. Тоже позвоню.
Форма ПМ утверждена постановлением Госкомстата от 27.11.02.
Начиная с отчета за 1 кв 2004 года применяется форма ПМ утвержденная 15.12.2003 № 112
Форма статистики ПМ http://forum.klerk.ru/showthread.php...3&page=2&pp=30
ASK, извиняюсь что ввела в заблуждение- номерок для Питера... Сорри... А я звонила, мне сказали что ф2 и баланс всем, а остальные- тем кто в выборку попал.
od17, так вот и я была уверена, что ПМ- это только для тех , кто в выборке...
Мы сдавали ф.2, баланс и ПМ. Причем форма какая-то дурацкая, не понятно как заполнять! Например, графа "выпуск продукции" это валовая прибыль по ф.2, оказывается. По-моему, дурь, но мне так в статистике сказали. А что такое "выборка"?
ф.№ 1;ф.№ 2 и ПМ....Сдала сегодня...
Ирина
"ПМ- это только для тех , кто в выборке..."
8. Статистическое наблюдение за деятельностью малых предприятий осуществляется согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 1389-р на выборочной основе.
Вы уверены что вас выбрали?
А зачем вы сдаете отчеты в статистику? Что изменится для вас, если отчеты не будут сданы? Полагаю ничего, только времени свободного будет больше.![]()
Для тех, кто на упрощенке. В статистику сдают форму ПМ и форму по упрощенке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)