Скажите пожалуйста чем отличается заявление об отмене решение суда первой инстанции (подается в течение семи дней) и касссационной жалобы (10 дней). Куда лучше обжаловать - в суд вынесший решение или в вышестоящую инстанцию.
Скажите пожалуйста чем отличается заявление об отмене решение суда первой инстанции (подается в течение семи дней) и касссационной жалобы (10 дней). Куда лучше обжаловать - в суд вынесший решение или в вышестоящую инстанцию.
1. решение мирового суда обжалется в районный суд в течение 10 дней через мировой суд вынесший решение (320-321 ГПКРФ)
2. реш всех остальных судов общ юрисдикции обжалутся касацие в течение 10 дней (336 и 338 ГПКФ)
3. заочное решение обжалуется в течение 7 дней в суд, вынесший такое решение. такой порядок не исключает права обжалования в общем порядке - см. 1 и 2. (233 и 237 ГПКРФ)
обжаловать заочное решение по существу Вы не можете. единственное основание его отмены - представить доказательства того что ответчик не был извещен или не мог прибыть в судебное заседание (242 ГПКРФ)
Последний раз редактировалось av063; 19.12.2008 в 11:19.
А если я в принципе с решение не согласен, если я считаю что судом нарушены нормы материального права при вынесении решения. Да и при том было 4 ответчика, суд длился полгода. За эти полгода один из ответчиков ни разу повестки вообще не получал. Я опоздал на заседание из-за того что стоял в пробке, естественно доказать это невозможно. Вообще вопрос в следующем: хочу обжаловать в кассационном порядке данное решение, минуя порядок обжалования при вынесении заочного решения. Т.е. кассационную жалобу подаю через суд вынесеший решение, в вышестоящий суд??? Это ведь по закону???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)