А то потом очень пожалеете.
Я главбух уже 13 лет, и можете представить, со сколькими банками я работала, но с таким я столкнулась впервые.
Речь идет об операционном отделе, вернее о его сотрудницах.
Сразу скажу, что временно возможности банком-клиентом пользоваться нет, а директора моего очень трудно поймать, так как он постоянно в разъездах по России и дальше.
Начнем с того, что банк придумал какие то особые требования на счет подписи и печати. Чтобы все было тютелька в тютельку, мне отказывали в приеме платежек:
1) Внешний ободок печати слабо пропечатан на 1 см.
2) Это вы дорисовали печать
3) Цифра у вас одна слилась
4) очень жирно печать поставили, она немного растеклась.
5) Подпись не очень похожа на ту, что в карточке, это вы подписали за директора
По получению налички в чеках та же ситуация, плюс:
1) Вы прочеркной линией заехали на "Д", прописной хвостик
2) Вы не посередине расписались
3)и вообще у вас все тут на грани, возможно мы ваш чек не примем.
Все это делается на показ, собирается толпа операционисток и они ведут консилиум, принять такую платежку или нет, после консилиума 99,9% - отказ.
На просьбы войти в наше положение, что директор мало бывает на месте, полное равнодушие и нежелание идти на встречу клиенту.
Перед очередными платежами у меня начинается нервяк, что подписаных директором листочков может не хватить на все платежи, и их иногда не хватало, и платежи месяцами стояли.
Удивил меня так же банк-клиент, что выписки появляются только на следующий день. То есть если нужно сделать фин.отчет директору, нужно звонить в банк и узнавать, что и сколько они снимали с р/с один раз мне вообще не верный остаток сказали по телефону.
Я паралельно работаю и с другими банками клиентов, так вот там какие платежки только не принимали, и с плохой печатью и замены 2 недели ждали и подписи под лупой не разглядывают. Поэтому у меня есть с чем сравнить.
Такое болото я вижу первый раз. Все это привело к решению открыть счет в другом банке, и слава богу. А росевро пусть и дальше свои каллиграфические экспертизы проводит, но уже пусть отрываются на других. Я сначала подумала, может это ко мне такое предвзятое отношение, но понаблюдав, я увидила, что пинка под зад дают абсолютно всем.
Да, у нас счет открыт на Литейном пр. СПб.

))