Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Никогда не открывайте счета в РОСЕВРОБАНКЕ

А то потом очень пожалеете.
    Я главбух уже 13 лет, и можете представить, со сколькими банками я работала, но с таким я столкнулась впервые.
    Речь идет об операционном отделе, вернее о его сотрудницах.
    Сразу скажу, что временно возможности банком-клиентом пользоваться нет, а директора моего очень трудно поймать, так как он постоянно в разъездах по России и дальше.
    Начнем с того, что банк придумал какие то особые требования на счет подписи и печати. Чтобы все было тютелька в тютельку, мне отказывали в приеме платежек:
    1) Внешний ободок печати слабо пропечатан на 1 см.
    2) Это вы дорисовали печать
    3) Цифра у вас одна слилась
    4) очень жирно печать поставили, она немного растеклась.
    5) Подпись не очень похожа на ту, что в карточке, это вы подписали за директора
    По получению налички в чеках та же ситуация, плюс:
    1) Вы прочеркной линией заехали на "Д", прописной хвостик
    2) Вы не посередине расписались
    3)и вообще у вас все тут на грани, возможно мы ваш чек не примем.

Все это делается на показ, собирается толпа операционисток и они ведут консилиум, принять такую платежку или нет, после консилиума 99,9% - отказ.
    На просьбы войти в наше положение, что директор мало бывает на месте, полное равнодушие и нежелание идти на встречу клиенту.
    Перед очередными платежами у меня начинается нервяк, что подписаных директором листочков может не хватить на все платежи, и их иногда не хватало, и платежи месяцами стояли.
    Удивил меня так же банк-клиент, что выписки появляются только на следующий день. То есть если нужно сделать фин.отчет директору, нужно звонить в банк и узнавать, что и сколько они снимали с р/с один раз мне вообще не верный остаток сказали по телефону.

Я паралельно работаю и с другими банками клиентов, так вот там какие платежки только не принимали, и с плохой печатью и замены 2 недели ждали и подписи под лупой не разглядывают. Поэтому у меня есть с чем сравнить.
    Такое болото я вижу первый раз. Все это привело к решению открыть счет в другом банке, и слава богу. А росевро пусть и дальше свои каллиграфические экспертизы проводит, но уже пусть отрываются на других. Я сначала подумала, может это ко мне такое предвзятое отношение, но понаблюдав, я увидила, что пинка под зад дают абсолютно всем.
    Да, у нас счет открыт на Литейном пр. СПб.
    Поделиться с друзьями
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Я тоже не довольна РЕБ. Деньги зачисляются с коррсчета на расчетный счет с задержкой на 1 день. Некоторые платежи зачисляются только после того, как позвонишь в банк с просьбой уточнить пришел платеж по платежному поручению такому-то или нет! Деньги просто зависают в банке на коррсчетах!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория 78 Посмотреть сообщение
    Да, у нас счет открыт на Литейном пр. СПб.
    А Вы никогда не задумывались над тем, что в банке бывают ревизии (проверяют также и подписи с печатями),а затем по результатам этих ревизий работников наказывают за несоответствие данных карточке образцов подписей и оттиска печати?

Модератор
    Аноним, ревизии бывают во всех банках, а хамское отношение только в отдельных

Клерк Аватар для YUM
    Прочитал вступление...хм..Уважаемая, Вы не имели счастья обслуживаться в Гатчинском Агропромбанке...Вам отчаянно посчастливилось!
    ВОТ ЭТО БЫЛО ДЕЛО!!!!!
    Вся Гатчина собралась у порога Банка, когда тамошний главбух уходила на пенсию!!!!Люди обнимались, плакали, поздравляли друг друга. Говорили, что не верят себе...
    И правильно делали! Ибо уже через неделю Ирина Сергеевна..вернулась. Сказав, что ей скучно на пенсии...
    Ваши примеры...да это -цветочки нежные...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость

Мы тоже уходим из Росевро

Имеем счета по нескольким фирмам в Росевро.
    Замучили нас своими проверками по кассе, ни один банк это не делает. Бухгалтерия только на банк работает.

Клерк Аватар для Marysi
    И я согласна с автором на 1000000%

Тоже счет у нас был в этом банке и тоже на Литейном - ужасное отношение к клиенту, просто ужасное. Директор лично в их присутствии подписывает чек - а они говорят что подпись неправильная!!!!

Счет открыли в другом банке, а на этом картотека висит - когда-нибудь погасим.

Отвратительный банк по отношению к клиентам.

PS* Работала с разными банками, и такого нет НИГДЕ.

Клерк
    дуду и плачу
    А зачем было терпеть? банков мало?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория 78 Посмотреть сообщение
    Удивил меня так же банк-клиент, что выписки появляются только на следующий день. То есть если нужно сделать фин.отчет директору, нужно звонить в банк и узнавать, что и сколько они снимали с р/с один раз мне вообще не верный остаток сказали по телефону.
    Работаем с РОСЕВРОБАНКОМ 5лет, банк отличный, в компании помимо РОСА, ещё других 4ре банка, банк клиент отличный, "Удивил меня так же банк-клиент, что выписки появляются только на следующий день" - может запрос забываете делать, запрос нужно обновлять, а потом только делать выписка из счёта, и то после того как выйдит из обработки, тем самым свидетельствуя о обновлении. Всё четко...
    Платёжки только по банк-клиент, да и с кассой ни когда проблем не было. Для всяких там махинаций используем другие банки, но РОСЕВРОБАНК супер ))

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, подпись забыли поставить. Типа целуем работники Росевробанка)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаем с РОСЕВРОБАНКОМ 5лет, банк отличный, в компании помимо РОСА, ещё других 4ре банка, банк клиент отличный, "Удивил меня так же банк-клиент, что выписки появляются только на следующий день" - может запрос забываете делать, запрос нужно обновлять, а потом только делать выписка из счёта, и то после того как выйдит из обработки, тем самым свидетельствуя о обновлении. Всё четко...
    Платёжки только по банк-клиент, да и с кассой ни когда проблем не было. Для всяких там махинаций используем другие банки, но РОСЕВРОБАНК супер ))
    +1

Модератор
    ~dem~, я не поняла, Вы решили для верности подтвердить свое же собственное анонимное сообщение? Я не думаю, что это добавляет уважения к банку

Клерк Аватар для YUM
    Была у нас в конторе женщина - юрист! Директор терпел ее присутствие, скрипя зубами и долго матерясь после выхода ее из кабинета. Наконец она уволилась. Шеф вздохнул с облегчением.
    Через пару недель ему позвонил руководитель другой конторы, на предмет собрать информацию по данной даме, желающей устроиться к нему на работу. Шеф выдал такую характеристику: не хочешь чтоб у тебя на работе был сущий ад? Чтобы все по Закону! Тогда не бери ее.
    Хочешь спать по ночам спокойно? Тогда бери ее с руками и ногами...
    Это я к чему? Возможно что и Ваш банк старается сделать так, чтоб Вы спали по ночам спокойно.
    (Новый шеф даму на работу принял! )
    ЗЫ РЕБ наш клиент и я скриплю зубами
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ~dem~, я не поняла, Вы решили для верности подтвердить свое же собственное анонимное сообщение? Я не думаю, что это добавляет уважения к банку
    Дело не в Уважении а как раз таки как написал YUM, реально банк серьёзный, плюс есть тонкости в работе программы БАНК клиента, которые отличаються координально от сейчас распрастраннёной системы iBANK.
    Последний раз редактировалось ~dem~; 12.01.2009 в 14:52.

Клерк Аватар для ник_кон
    Да, ребят, грубо работаете вы бы еще в ваши подписи рекламу банковских продуктов вставили - тоже дело
    Одно хорошо, что банк уделяет внимание своему имиджу в сети

Глупость еще и в том, что пост Виктория 78 даже на первый взгляд не совсем адекватный и написан чисто на эмоциях, это ОЧЕВИДНО. При этом я вполне допускаю, что автор вполне заслуженный бухгалтер, просто ей в сложных условиях приходится работать, и нервы уже ни к черту. Но чтобы не быть голословным давайте пройдемся по ее посту:

"Сразу скажу, что временно возможности банком-клиентом пользоваться нет, а директора моего очень трудно поймать, так как он постоянно в разъездах по России и дальше." - из сказанного я делаю вывод, что каждый раз, когда Вам удается увидеть директора, вы загодя проставляете подписи на куче пустых бумажек/бланков? И именно от этого у Вас возникает куча проблем. Но ведь бланки для того и существуют, чтобы вносить нужную информацию в соответствующие графы.
    Будете спорить? Не надо, проходили через это

"Это вы дориосовали печать" - не думаю, что какой-либо сотрудник какого-либо банка может рискнуть своей карьерой и позволить себе столь серьезное обвинение без веских оснований.
    Будете спорить? Не надо, каждому опытному бухгалтеру приходилось подрисовывать печати

"Цифра у вас одна слилась" - разве у кого-то вызывает сомнение, что точность цифр - это самое важное при любым банковских операциях?

"Подпись не очень похожа на ту, что в карточке, это вы подписали за директора" - за время работы в одной конторе я немного менял свою подпись 3 раза, но поскольку я всегда расписывался сам, проблем из-за этого не было ни разу. Говорите, редко директора видите?

"и вообще у вас все тут на грани, возможно мы ваш чек не примем." - друзья, банки хранят/считают/выдают/переводят чужие деньги, разве вы хотели бы, чтобы к контролю за Вашими средствами относились менее строго?

"Все это делается на показ, собирается толпа операционисток..." - операционистку обидеть может каждый Бывают конечно отдельные экземпляры... но хаить огульно всех серьезный человек не должен себе позволять, ни операционисток, ни бухгалтеров, ни милицию, ни врачей. Да и потом, когда человек уверен в своих действиях он ни с кем не советуется, поэтому тот факт, что они советуются в данном случае можно оценить только положительно - имея основания вам отказать, они ищут возможность решить вопрос. Это плохо?

"Перед очередными платежами у меня начинается нервяк, что подписаных директором листочков может не хватить на все платежи, и их иногда не хватало" - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

С банк-клиентом тоже не понятно: то ли человек им пользуется, то ли нет. Надо пользоваться

И еще удивляет такая раздражительность на требования точности, правильности, аккуратности... для любого бухгалтера ( и уж тем более с 13летним стажем) это должно быть понятно и обыденно, даже больше - для бухгалтера они должны быть свойствами характера.

"понаблюдав, я увидила, что пинка под зад дают абсолютно всем." - неужели? и кто же с ними тогда работает? за счет чего живут? Или других банков мало?

РЕЗЮМЕ: Предлагаю извинится и автора данной ветки за горячность и "анонимных" сотрудников банка и закрыть данную тему.

Граждане, пожалуйста, старайтесь быть объективными и поменьше без эмоций, а то от ваших постов другие люди могут сильно нервничать

Всех с наступающим Старым Новым годом!
    Последний раз редактировалось ник_кон; 13.01.2009 в 12:00. Причина: исправление ошибок

киник Аватар для stas®
    "и вообще у вас все тут на грани, возможно мы ваш чек не примем." - друзья, банки хранят/считают/выдают/переводят чужие деньги, разве вы хотели бы, чтобы к контролю за Вашими средствами относились менее строго?
    Да. Хотели бы. Отечественная банковская система сохранила очень много черт "совка". Типичное поведение любого российского банка состоит не в заботе о клиенте, а в надзоре за ним. Банк гораздо больше боится проверяющих из территориального управления ЦБР, чем недовольства клиента. Сохранность моих денег не зависит от того, сколько линий - одну или две - я провел в незаполненной части полей чека.

"Все это делается на показ, собирается толпа операционисток..." - операционистку обидеть может каждый Бывают конечно отдельные экземпляры... но хаить огульно всех серьезный человек не должен себе позволять, ни операционисток, ни бухгалтеров, ни милицию, ни врачей. Да и потом, когда человек уверен в своих действиях он ни с кем не советуется, поэтому тот факт, что они советуются в данном случае можно оценить только положительно - имея основания вам отказать, они ищут возможность решить вопрос. Это плохо?
    Автор не обобщал сказанное на операционисток вообще, речь шла о климате, сложившемся в конкретном отделении. Причем, как можно видеть, мнение об этом отделении разделяют и другие пользователи, имевшие несчастье обслуживаться там же.

Модератор
    Не надо, каждому опытному бухгалтеру приходилось подрисовывать печати
    Вот неправда, я никогда их не подрисовывала.
    но поскольку я всегда расписывался сам, проблем из-за этого не было ни разу.
    Вот представляете, у меня все гендиры расписывались по разному всегда. Ну тяжело им было выдавать одинаковые подписи. Даже при наличии копии банковской карточки. И таких людей много. И это не преступление. И уж точно не повод обвинять кого-то в подделке подписи! Даже если операционистка заподозрила, что подпись поддельная, она всегда может вывернутся и сказать, что-нибудь типа "рука у вашего гендира дрогнула, принять не могу". Вежливость по отношению к клиентам никто не отменял.
    банки хранят/считают/выдают/переводят чужие деньги, разве вы хотели бы, чтобы к контролю за Вашими средствами относились менее строго?
    Банки существуют в первую очередь чтобы обслуживать клиентов, а не устраивать истерики по поводу плохо заполненных (с их точки зрения) чеков. Знаю я в одном банке даму, сидящую на проверке чеков, так она просто занимается терроризмом клиентов. На мои вопросы к работником банка было по секрету сказано, что её даже главбух банка боится, это типа старейший работник и все такое. Зато как её любят проверяющие из ЦБ!
    Видать звание старейшего работника дает ей право унижать клиентов
    поэтому тот факт, что они советуются в данном случае можно оценить только положительно - имея основания вам отказать, они ищут возможность решить вопрос. Это плохо?
    Плохо. Каждая операционистка должна заниматься своим делом, а не тусоваться по операционному залу, обсуждая что за документы принес клиент.

ЛИС Аватар для sema
    е надо, каждому опытному бухгалтеру приходилось подрисовывать печати
    Вот неправда, я никогда их не подрисовывала.
    а мне вот интересно как модно печать подрисовать)

Клерк
    Кисточкой и гуашью может быть, по мнению некоторых...
    Вообще сталкивалась с таким отношением в московских банках, это не то, что нервы тратит это просто с ума сводит. Я бы могла еще на страничку добавить шедевральных причин отказа. И те же операционистки допустив ляпсус в своей работе, потом звонят и елейным голосом просят еще раз подвезти документ, который они что-то вдруг не видят/потеряли или приехать и поставить подпись, которую они пропустили/забыли взять.
    Автору - терпения и хороших банковских работников на жизненном пути. Кстати, с праздниками их поздравлять не пробовали подарками, обычно весьма действенная мера в таких случаях.

Ания
    Гость
    Цитата Сообщение от JLy Посмотреть сообщение
    Кисточкой и гуашью может быть, по мнению некоторых...
    Вообще сталкивалась с таким отношением в московских банках, это не то, что нервы тратит это просто с ума сводит. Я бы могла еще на страничку добавить шедевральных причин отказа. И те же операционистки допустив ляпсус в своей работе, потом звонят и елейным голосом просят еще раз подвезти документ, который они что-то вдруг не видят/потеряли или приехать и поставить подпись, которую они пропустили/забыли взять.
    Автору - терпения и хороших банковских работников на жизненном пути. Кстати, с праздниками их поздравлять не пробовали подарками, обычно весьма действенная мера в таких случаях.
    Я - работник банка. И я бывает сталкиваюсь с обратной ситуацией: когда елейным голосом бухгалтер звонит и просит провести срочно платежку поздно, когда опер. день уже завершен. Или срочно нужно провести какую-нибудь платежку, а там что-нибудь не правильно указано, и берешь на свой страх и риск (толи принесут замену- чаще всего приносят, а могут и забыть). Если в проверке обнаружат ошибку - лишение премии, выговор.
    Так что сколько людей- столько и правды.
    И побольше хороших бухгалтерских работников: ответсвенных, аккуратных, с которыми приятно работать!

Клерк
    И побольше хороших бухгалтерских работников: ответсвенных, аккуратных, с которыми приятно работать!
    Согласна на все 100%.

Лично я работала в банке 9 лет, и всю обратную сторону медали хорошо знаю... Сейчас работаю бухгалтером и конечно мне легко разговаривать с банком на одном языке. И хорошо видно когда некоторые работники банка начинают перегибать палку .
    Но если вы граммотный бухгалтер - у вас не будет проблем.

Клерк
    Ания,
    Я - работник банка
    Ну, в этом Вы не одиноки.
    И я бывает сталкиваюсь с обратной ситуацией: когда елейным голосом бухгалтер звонит и просит провести срочно платежку поздно, когда опер. день уже завершен
    Это типа единичные ситуации? Если у Вас нет полномочий - не дергайтесь. Если есть полномочия - что тогда Вы хотите сказать? Это - наша РАБОТА, за которую нам клиент платит ДЕНЬГИ. И не более того. Но и не менее.
    срочно нужно провести какую-нибудь платежку, а там что-нибудь не правильно указано, и берешь на свой страх и риск (толи принесут замену- чаще всего приносят, а могут и забыть)
    Ну и зачем Вы рассказываете о том, как Вы нарушаете нормативные акты Банка России? Тем более, если в Вашем случае игра в одни ворота. Как это так - "могут забыть"? Раз уж Вы подставились - это проблема не только Ваша, но и банка. Потому как если этот Ваш косяк обнаружит последконтроль - то оно конечно -
    лишение премии, выговор
    А если это же найдет проверка ЦБ? Банку штраф. Так что скажите спасибо Вашему руководству, что Вас до сих пор не уволили на фиг.

Ания
    Гость
    Demin, все немного проще, чем вы подумали
    По поводу поздних платежек: ну допустим, у вас принято принимать платежки до 17-00 и полчаса на завершение дня. (Опер. день - время в течение которого принимаем платежи на обработку, т.е. позже тоже можно, только в ущерб своему времени, а банковский день закрывается утром след. дня). А кому-нибудь срочно нужно что-то провести. Если такие ситуации не клиника, то я думаю, что можно пойти на встречу бухглатеру и задержаться на 5 мин.
    Ни о каких нарушениях нормативных актов я не говорила. Опять пример: НДС не отдельной строкой выделили. Можно придраться, а можно провести и попросить документ на замену.

Я это все к тому написала, что когда встречаются 2 ответсвенных и аккуратных в работе сотрудника (в нашем случае - работник банка и бухгалтер), им проще друг с другом работать.
    Есть хорошие бухгалтера, есть плохие, есть хорошие работники банков, есть плохие...

Марина-7
    "Но если вы граммотный бухгалтер - у вас не будет проблем. "
    +100!

Клерк
    Ания,
    Опер. день - время в течение которого принимаем платежи на обработку, т.е. позже тоже можно, только в ущерб своему времени, а банковский день закрывается утром след. дня
    А я-то думал, что же такое опердень... А оно вона как... Знать буду... Проще - ДПП. А порядок закрытия - он в 302-П расписан, что, когда и зачем.

Возможность отправить платежку, если горит, определяется не длительностью опердня, чтобы Вы знали, а наличием технической возможности у банка исполнить ее текущим днем (через расчетную сеть Банка России или через коррсчета).
    Так что если горит - можно (у меня) и до 20 часов провести (если я еще на работе буду). И если оно действительно горит.

Опять пример: НДС не отдельной строкой выделили.
    Фигасе у Вас примеры... Неудачные. Весьма. Опять же - если у Вас - лично у Вас - есть полномочия забить на подобный косяк клиента (которые не смотрит НИКТО и НИКОГДА), тогда к чему такой пример? Если у Вас нет таких полномочий - к чему эта риторика, рассчитанная на обывателя? К тому, что Вы не можете довести до конкретных клиентов требования 2-П?

Я-то думал, что Вам платежку приносят с КБК 19 знаков, и говорят, что хотят заплатить не НДС, а на прибыль, и Вы (с опаской!) правите КБК по устной просьбе клиента. Вот это - действительно проблема. А НДС отдельной строкой...

А вот когда по клиент-банку обрабатывается порядка 85% платежек клиентов - это реальное облегчение работы операционистов. Так что оттачивайте технологии, коллега!
    Последний раз редактировалось Demin; 27.01.2009 в 18:33.

Клерк Аватар для freakpower
    Demin
    Возможность отправить платежку, если горит, определяется не длительностью опердня, чтобы Вы знали, а наличием технической возможности у банка исполнить ее текущим днем.

Тут ноги растут из 302-П, об установлении банком операционного дня, в течении которого принимаются платежи. Приняли опердень до трех часов - все. Остальное на завтра. Ну или "по дружбе втихаря в рейс впихнуть" - еще один способ разжиться коньяком на 23 февраля.

p.s.
    Мы долго думали - ОПЕРДЕНЬ мужского рода, или женского...

Клерк
    freakpower,
    Мы долго думали - ОПЕРДЕНЬ мужского рода, или женского...
    Это как в том анекдоте - "Машенька, закрой опердень!" - "Свою закрой"...

Тут ноги растут из 302-П, об установлении банком операционного дня, в течении которого принимаются платежи.
    Тут ноги растут из режима обслуживания клиентов и ДПП. Потому как режим может быть установлен хоть круглосуточный - по приему, а вот ДПП устанавливает именно исполнение принятого платежа. Которая дата в нормальных кредитных организациях приближается к технической возможности (если это, конечно, не убыточное подразделение, открытое просто так, и на которое менеджменту начхать).

по дружбе втихаря в рейс впихнуть
    Ой уж, не надо экстраполировать безумную московскую ситуацию на всю Россию. Никогда в жизни не работал по рейсам, и надо отметить, что подобный атавизм сохранился ТОЛЬКО в Москве. Хотя, если у ребят удастся внедрение в этом году РАБИС-НП, то дело, возможно, и сдвинется с мертвой точки. Как там у вас, кстати? На банкире еще в прошлом году народ с ума сошел, если я правильно понял, а теперь затишье перед бурей?

Хотя в нашем регионе (уже почти год скоро будет) до 20-30 хоть МЭР, хоть ВЭР засылай... И никаких рейсов...

Еще один московский атавизм - короткоформатный обмен ЭПД. Тоже бред, блин - в метрополии мощностей не хватает. Ну смешно.

Аноним
    Гость

А я в шоке от Сбербанка!

Вот пример, случилось это вчера: отправили платежку, проверили через несколько часов - тишина....Отказа нет... Сказала директору,что платеж ушел. А когда день банковский уже был закончен (а заканчивается он в Сбере,конечно, рано), пришел отказ... На мои попытки выяснить, каким образом отказ пришел так поздно (причем программа не откомментировала неверное количество цифр в КПП!!!!!!а приняла платежку к отправке....), мне дали телефон программистов банка.... Сами понимаете,что дозвониться до них я не смогла... И так по каждому вопросу: "У вас закончился срок полномочий директора"...Везу копии документов, пытаюсь через 2 дня заплатить налоги (15 число) и ЗП,а они отвечают "Полномочия...". Звоню операционистке ,а она отвечает: "Я с юристами не общаюсь"... Звоню юристу весь день... Случайно застаю и прошу дать ответ, ладно хоть извинились.... ХУЖЕ банка у меня еще не было!!!

Demin - про рейсы согласен, но что делать, если только так?
    И РАБИС ничего нового не даст - рейсы то по сути остаются.
    Ибо опять для Москвы сделали "исключение".
    И внедрение его с ужасом ожидают все. С ужасом - потому как технически там до сих пор полная неразбериха.
    Хотя они в ноябре обещали всех подсадить на него, но уже январь - и тестирование прекращено.

Про ДПП - "не позднее следующего дня" спасает всех.
    Но искать тут наплевательство на клиентов ошибочно: есть условия, которые в регионе уже давно, и они приняты обеими сторонами - банком и клиентами.
    Как бы я не относился к правилам, они есть. И наши клиенты придерживаются этой же точки зрения.
    Что в результате и проявляется в виде прекрасных взаимоотношений, порой переходящих в яростные баталии. Но это все из серии "милые бранятся - только тешатся".

ЛИС Аватар для sema
    Demin, я на счет НДСа отдельной строкой... а че обязательно, да?
    меня на днях как раз оперзал мучил ошибка если НДС выделен, а сумма не указана или не ошибка...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)