Показано с 1 по 22 из 22
  1. С@бака Аватар для ГАВ

Обмен данными ТиС и Бух при несинхронизированных справочниках

Есть база ТиС, в которой ведется оперативный учет ( и будет вестись и дальше). Есть база Бух 7.7, в которой ведется бухгалтерский учет. Раньше данные переносились в Бух ручками (просто тупо все набивалось по новой), поэтому справочники контрагентов, договоров, номенклатуры и материалов не синхронизированы. Я больше ручками переносить ничего не хочу, хочу делать выгрузки с 01 января. Как это лучше организовать? Что тут можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    привести в соответствие контрагентов по ИНН, номенклатуру смотрите какие признаки у вас совпадают...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мне программист помогал, у нас и контрагентов было много и номенклатура огромная

4. Умный Клерк!
    Анжелика Ник, почему соответствие по ИНН сделать?
    При обмене идет синхронизация по коду.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. С@бака Аватар для ГАВ
    ну почему же, у меня выгрузки написаны так, что синхронизируются либо по коду либо по инн

6. С@бака Аватар для ГАВ
    Собственно в том и вопрос, как можносинхронизировать справочники, кроме как ручками

7. Умный Клерк!
    Ну это у вас написаны так.
    А типовые правила обмена синхронизируют по коду.
    Кроме как руками - никак.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

8. С@бака Аватар для ГАВ
    Печально... Это надо перебирать всех контрагентов и сличать название-инн-код...
    А можно ли это сделать таким примерно образом: выгрузить справочник контрагентов из тис и бух например в Ёксель, там сравнить их и пометить что надо менять, а потом результат каким-то образом загрузить в Бух?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    синхронизируют по коду правильно... А как привести в соответствие если коды разные - по ИНН. В торговле оставляли в бухе правили...
    1. Если ИНН одинаковый меняли в бухе код
    2 Распечатывали Контров у которых ИНН нет смотрели уже ручками что с ними делать или заполняли ИНН или ставили на удаление если не используются

10. Умный Клерк!
    да не такая эта катастрофа. ну убить день-другой. (если спиоск действительно большой)

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если ИНН одинаковый то программист писал обработку чтобы код в бухе поменять на равный в Тисе

12. С@бака Аватар для ГАВ
    да нету у меня этих дней... это придется собственные выходные убить.
    Анжелика Ник, в том-то и проблема, что бух и тис вели разные люди, нет у меня уверенности, что там инн одинаковые...

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    аналогично со справочником Номенклатуры работали, смотрели чтобы артикул совпадал в торговле и бухе- у совпадающих выравнивали коды

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ИНН у контрагентов по определению одинаковый, он не зависит от операторов вводящих информацию

15. С@бака Аватар для ГАВ
    ну номенклатура стопудово не совпдает, ни по кодам, ни по названиям, а артикулы у них вообще пустые все.

16. С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ИНН у контрагентов по определению одинаковый, он не зависит от операторов вводящих информацию
    Еще как зависит Во-первых, люди могут ошибаться. Во-вторых, многие люди всегда ставят в ИНН\КПП прямой слеш вместо обратного.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    слеш тоже автоматически программист менял, это вообще секундное дело...

18. С@бака Аватар для ГАВ
    Анжелика Ник, программисту - секундное. Мне - минутное. А уж сколько этих минутных дел набегает... Тяжко без программера-то

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ну смотрите... если так все запущено выверяйте ручками... Я вот только очень уж ручной труд не люблю по возможности прошу программиста помочь там где это возможно.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Анжелика Ник, программисту - секундное. Мне - минутное. А уж сколько этих минутных дел набегает... Тяжко без программера-то
    понятное дело тут считать надо что дешевле самому сидеть неделю руками править или программиста вызвать на полдня работы

21. Клерк
    1. Для Товаров если нет времени на синхронизацию справочников, как вариант можно завести в Бухгалтерии обезличенную Номенклатуру (напр. ТоварНДС18_Импорт, ТоварНДС18_Россия и т.п.) и в бухгалтерии не вести остатки, а использовать общие остатки для отражения в балансе. Себестоимость при этом списывать по данным Торговли.
    2. Как другой вариант можно попросить программиста написать обработку для сравнения номенклатур по степени "похожести" наименований либо как вы предложили сделать обработку для переименовки номенклатуры по файлу соответсвий из экселя
    3. Если же делать все вручную одновременно с упорядочиванием справочников можно было бы и удалить "двойников".
    4. Для Контрагентов я бы порекомендовал скорее чистку по ИНН и перенос по ИНН
    Последний раз редактировалось Свой; 19.12.2008 в 12:33.

22. С@бака Аватар для ГАВ
    1. Такой вариант не годится, ибо используется ТиС, но в учете - производство.
    2. Программиста нет
    Но спасибо всем за идеи. Буду думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)