Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Получили собственный вексель

Уважаемые, клерки, очень нужна ваша помощь. С векселями не работала раньше, а сейчас мне дали задание разобраться с ситуацией. А именно подобрать проводки. НАША организация выдала собственный вексель ДРУГОЙ организации и должна была получить займ (но реально деньги не были перечислены). Образовалась дебиторская задолженность на ДРУГУЮ организацию. Но это еще не все. ДРУГАЯ организация продала наш вексель ТРЕТЬЕЙ организации. Теперь ТРЕТЬЯ организация предъявила нам этот (наш же) вексель к оплате. Но ТРЕТЬЯ организация наш должник и было решено сделать взаимозачет. Я понимаю, что схема, мягко говоря, неправильная, но подскажите, какие должны быть проводки, чтобы ее закрыть? Какие счета нужно использовать 62 или 76?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НАША организация выдала собственный вексель ДРУГОЙ организации и должна была получить займ (но реально деньги не были перечислены)
    забалансовое обязательство.
    ДРУГАЯ организация продала наш вексель ТРЕТЬЕЙ организации.
    Купля продажа ценной бумаги

Дт58 Кт76(расчеты по выданным векселям) - купили

Дт76 Кт91
    Дт91 Кт58 - продали.
    Дт51 Кт76 - за деньги.
    Теперь ТРЕТЬЯ организация предъявила нам этот (наш же) вексель к оплате.
    что до получения займа, оформленного векселем уже его гасите - хреново.
    Дт76(какая-то аналитика) Кт62 - зачет.
    76 (какая то аналитика) висит имхо до тех пор пока не получите деньги... иначе могут попытаться перевести в безвозмездность.

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Мне не очень понятно с заболансовым обязательством. Мы же не знали, что нам деньги не поступят (ну вроде бы не знали) и у нас должна быть дебиторская задолженность. Она же не может быть за балансом? Или я чего-то не поняла?

4. Клерк
    выдав обязательство заплатить по сути своей к реальной операции в момент выдачи векселя не приводит. А заем по 815 ГК не канает - вы деньги не получили. По сути срочное обязательство. За баланс его.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)