Обучение чему? Я как-то в бытовых услугах никакого обучения не встречалаобучение, по классификатору она входит в бытовые услуги.![]()

Обучение чему? Я как-то в бытовых услугах никакого обучения не встречалаобучение, по классификатору она входит в бытовые услуги.![]()
Да вряд ли будет -- я кроме как учителем никем работать не собираюсь... Решила оформиться как ИП, чтобы было всё по закону, так в нем столько разных "но", что голова идет кругом. Вместо основной работы только сидишь и разбирашешься в этих заковыках. Уже хочется всё это бросить, нет никакого желания что-то делать.
Пойду завтра в налоговую насчет ЕНВД, начну всё сначала, два месяца беготни коту под хвост.![]()
Может, я что-то путаю... Если поможете разобраться, буду признательна.
Вот здесь в ОКВЭД http://www.mogem.ru/okved_p.htm
Предоставление услуг по домашнему хозяйству входит в бытовые услуги или нет, непонятно...![]()

Souriceau, ОКВЭД к ЕНВД никакого отношения не имеет. К бытовым услугам относится то, что написано в ОКУН в разделе Бытовые услуги
Угу.. Только осторожно с наличными от физ.лиц. Или по безналу или надо ККТ.Значит, можно мне обойтись без ЕНВД?
Мне вернули мою книгу (я отдавала ее на регистрацию), дата регистрации стоит -- 20.02.09. Первый доход у меня был 7.02.09.
Сейчас хочу уже наконец начать заполнять книгу, но немного смущает, что дата дохода будет раньше, чем регистрация КуДиР с подписью и печатью инспектора. Или всё равно так писать, как есть, не беря в голову?
P.S. Я пока что новичок, потому и перестраховываюсь на каждом шаге, не хочу потом лишних проблем.![]()
а не надо было отдавать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

А что мешает вести книгу в электронном виде?![]()
Теоретически ничего не мешает, но мне как новичку нагляднее пока на бумаге, а для электронки надо искать программу, осваивать ее, а мне, как видите, и так-то сложно, по каждой мелочи вопросы задаю. К тому же книга была уже сдана на регистрацию, когда я узнала о возможности вести электронную.
Надеюсь, что доход, написанный задним числом, ничего страшного собой не представляет, но, когда речь идет о таких делах, не хочется на своё "авось" рассчитывать...

Зачем искать программу, если достаточно простого екселевского файла?а для электронки надо искать программу,А для наглядности можете хоть каждый день распечатывать то, что туда внесли
И сейчас ничего не мешает спрятать бумажную куда-нить в уголок, и вести книгу на компьютере
Может, прозвучит дико, но я в Экселе не умею работать -- не приходилось.Конечно, научиться всегда можно, но мне пока не до того...
Если честно, то я уже начала заполнять бумажнуюИ сейчас ничего не мешает спрятать бумажную куда-нить в уголок, и вести книгу на компьютере
Может, где-то в Интернете есть ссылка на образец заполнения книги? Очень бы помогло! Какой-нибудь Вася Пупкин на УСН 6%. Поискала -- не нашла, но видела, как многие спрашивают. Неужели нигде нет? Если есть, буду премного благодарна за ссылку!![]()
я хотела уже заводить кудир на 2009 год, прочитала что это неудобно. скажите пожалуйста что я должна сделать чтобы вести в электронном виде? с чего начать и как закончить? нужно ли извещать налоговую об этом?
закрыть эксплорер, открыть ёксельс чего начатьесли б мне пришлось кого то извещать о каждом открытии ёкселя, я бы застрелилсянужно ли извещать налоговую об этом?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Уважаемые клерки и знатоки, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов:
1) ООО на УСН 15%, сформировали в 1С КДиР за 2008 год, выдал форму КДиР уверждена Пр.МФ РФ ри 30.12.2005г. №167н, я правильно понимаю что эта форма уже устарела или такая форма пригодна для представления в ИФНС?
2) сколько граф должно быть в КДиР в 1 разделе? что то мы запутались и при формировании книги в 1С в окошке "Графы 4 "Доходы всего" и 6 "Расходы всего" выбрали "Включать в бланк отчета и заполнять" и сформировавшись в разделе видны все 7 граф:
1гр- №п/п
2гр- Дата и № перв.док-та
3гр- Содержание операции
4гр- Доходы всего
5гр- в т.ч. Доходы учитываемые при исчислении налоговой базы
6гр- Расходы всего
7гр- в т.ч. Расходы учитываемые при исчислении налоговой базы
3)а так же когда формируешь КДиР в 1С есть окошко "Входящий НДС в составе расходов" но оно у нас не активно совсемто есть мы не можем выделить НДС отдельной строкой, будет ли это нарушением если НДС будет в КДиР в общей сумме и не выделен отдельной строкой?
помогите пожалуйста
5 граф в книге;
не будет.
Циник спасибо!
ещё вопрос если заработная плата не начислялась соответственно не отчислялись налоги, достаточно ли будет подать в ифнс пояснительную записку о том что в 2008 году зарплата не начислялась и приложить справку с банка от отсутствии перечислений налогов по зарплате? или всё таки мы даём реестр сведений о доходах физ.лиц, в нашем случае это 1 Ген.директор и проставить в графах "Общая сумма доходов" - 0, и соответственно в остальных тоже нули?

Нулевые реестры не сдаются
Пояснительной записки будет достаточно
Спасибо большое![]()
в общих чертах -да.то есть я просто веду в экселе, потом в начале 2010 года распечатываю и несу в налоговую и все?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)