Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Модератор
    обучение, по классификатору она входит в бытовые услуги.
    Обучение чему? Я как-то в бытовых услугах никакого обучения не встречала

Клерк Аватар для Souriceau
    Да вряд ли будет -- я кроме как учителем никем работать не собираюсь... Решила оформиться как ИП, чтобы было всё по закону, так в нем столько разных "но", что голова идет кругом. Вместо основной работы только сидишь и разбирашешься в этих заковыках. Уже хочется всё это бросить, нет никакого желания что-то делать.
    Пойду завтра в налоговую насчет ЕНВД, начну всё сначала, два месяца беготни коту под хвост.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я буду работать домашним учителем (веду школьные предметы), а домашние учителя входят в "оказание бытовых услуг" по классификатору, я так и указала в заявлении.

Клерк
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    Я буду работать домашним учителем (веду школьные предметы), а домашние учителя входят в "оказание бытовых услуг" по классификатору, я так и указала в заявлении.
    что-то не то...

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    что-то не то...
    А что конкретно? Я больше ни в одном разделе не нашла обучения. Позвонила в отдел, который занимается ОКВЭД, они подтвердили.

Может, я что-то путаю... Если поможете разобраться, буду признательна.
    Вот здесь в ОКВЭД http://www.mogem.ru/okved_p.htm
    Предоставление услуг по домашнему хозяйству входит в бытовые услуги или нет, непонятно...

Модератор
    Souriceau, ОКВЭД к ЕНВД никакого отношения не имеет. К бытовым услугам относится то, что написано в ОКУН в разделе Бытовые услуги

Souriceau, ОКВЭД к ЕНВД никакого отношения не имеет. К бытовым услугам относится то, что написано в ОКУН в разделе Бытовые услуги
    Спасибо большое за ссылку
    По ней образование не входит в бытовые услуги, они там отдельно. Значит, можно мне обойтись без ЕНВД?

Клерк
    Согласна.. Всё прочитала. ОКВЭД вам не подходит. И у вас не ЕНВД, точно. Так что , УСН у вас.

Клерк
    Значит, можно мне обойтись без ЕНВД?
    Угу.. Только осторожно с наличными от физ.лиц. Или по безналу или надо ККТ.

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Угу.. Только осторожно с наличными от физ.лиц. Или по безналу или надо ККТ.
    Спасибо за участие, меня уже предупредили насчет расчета с физлицами. Делаю это через банк, отчет по квиточкам.

[b]
    А дата уведомления ни о чем не говорит вообще. Оно вообще необязательно. В дате заведения книги ставите дату первой записи в ней
    Мне вернули мою книгу (я отдавала ее на регистрацию), дата регистрации стоит -- 20.02.09. Первый доход у меня был 7.02.09.
    Сейчас хочу уже наконец начать заполнять книгу, но немного смущает, что дата дохода будет раньше, чем регистрация КуДиР с подписью и печатью инспектора. Или всё равно так писать, как есть, не беря в голову?
    P.S. Я пока что новичок, потому и перестраховываюсь на каждом шаге, не хочу потом лишних проблем.

Клерк
    а не надо было отдавать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а не надо было отдавать

Модератор
    А что мешает вести книгу в электронном виде?

А что мешает вести книгу в электронном виде?
    Теоретически ничего не мешает, но мне как новичку нагляднее пока на бумаге, а для электронки надо искать программу, осваивать ее, а мне, как видите, и так-то сложно, по каждой мелочи вопросы задаю. К тому же книга была уже сдана на регистрацию, когда я узнала о возможности вести электронную.
    Надеюсь, что доход, написанный задним числом, ничего страшного собой не представляет, но, когда речь идет о таких делах, не хочется на своё "авось" рассчитывать...

Модератор
    а для электронки надо искать программу,
    Зачем искать программу, если достаточно простого екселевского файла? А для наглядности можете хоть каждый день распечатывать то, что туда внесли
    И сейчас ничего не мешает спрятать бумажную куда-нить в уголок, и вести книгу на компьютере

Зачем искать программу, если достаточно простого екселевского файла?
    Может, прозвучит дико, но я в Экселе не умею работать -- не приходилось. Конечно, научиться всегда можно, но мне пока не до того...
    И сейчас ничего не мешает спрятать бумажную куда-нить в уголок, и вести книгу на компьютере
    Если честно, то я уже начала заполнять бумажную
    Может, где-то в Интернете есть ссылка на образец заполнения книги? Очень бы помогло! Какой-нибудь Вася Пупкин на УСН 6%. Поискала -- не нашла, но видела, как многие спрашивают. Неужели нигде нет? Если есть, буду премного благодарна за ссылку!

Клерк
    я хотела уже заводить кудир на 2009 год, прочитала что это неудобно. скажите пожалуйста что я должна сделать чтобы вести в электронном виде? с чего начать и как закончить? нужно ли извещать налоговую об этом?

Клерк
    с чего начать
    закрыть эксплорер, открыть ёксель
    нужно ли извещать налоговую об этом?
    если б мне пришлось кого то извещать о каждом открытии ёкселя, я бы застрелился
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Уважаемые клерки и знатоки, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов:
    1) ООО на УСН 15%, сформировали в 1С КДиР за 2008 год, выдал форму КДиР уверждена Пр.МФ РФ ри 30.12.2005г. №167н, я правильно понимаю что эта форма уже устарела или такая форма пригодна для представления в ИФНС?
    2) сколько граф должно быть в КДиР в 1 разделе? что то мы запутались и при формировании книги в 1С в окошке "Графы 4 "Доходы всего" и 6 "Расходы всего" выбрали "Включать в бланк отчета и заполнять" и сформировавшись в разделе видны все 7 граф:
    1гр- №п/п
    2гр- Дата и № перв.док-та
    3гр- Содержание операции
    4гр- Доходы всего
    5гр- в т.ч. Доходы учитываемые при исчислении налоговой базы
    6гр- Расходы всего
    7гр- в т.ч. Расходы учитываемые при исчислении налоговой базы
    3)а так же когда формируешь КДиР в 1С есть окошко "Входящий НДС в составе расходов" но оно у нас не активно совсем то есть мы не можем выделить НДС отдельной строкой, будет ли это нарушением если НДС будет в КДиР в общей сумме и не выделен отдельной строкой?
    помогите пожалуйста

Клерк
    5 граф в книге;
    не будет.

Клерк
    Циник спасибо!

ещё вопрос если заработная плата не начислялась соответственно не отчислялись налоги, достаточно ли будет подать в ифнс пояснительную записку о том что в 2008 году зарплата не начислялась и приложить справку с банка от отсутствии перечислений налогов по зарплате? или всё таки мы даём реестр сведений о доходах физ.лиц, в нашем случае это 1 Ген.директор и проставить в графах "Общая сумма доходов" - 0, и соответственно в остальных тоже нули?

Модератор
    Нулевые реестры не сдаются

Клерк
    Пояснительной записки будет достаточно

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    закрыть эксплорер, открыть ёксельесли б мне пришлось кого то извещать о каждом открытии ёкселя, я бы застрелился
    то есть я просто веду в экселе, потом в начале 2010 года распечатываю и несу в налоговую и все?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    то есть я просто веду в экселе, потом в начале 2010 года распечатываю и несу в налоговую и все?
    в общих чертах -да.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)