Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

нужно ли платить за рекламу?

Я ИП - физ.лицо, размещаю на уличном стенде рекламу своих услуг. Нахождение стенда - остановочный комплекс, за аренду места под рекламу ничего не плачу (владелец комплекса - хороший знакомый).
    1. Нужно ли мне платить какие-либо налоги за размещение уличной рекламы?
    2. Могу ли я списывать по УСН расходы, связанные с заменой стекла вместо разбитого на стенде и какими док-ми это должно подкрепляться кроме кассовых-товарных чеков о приобретении нового стекла с установкой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    тебе не нужно, а знакомому - нужно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    ау! есть кто-то знющий? я совсем запуталась в законе "О рекламе" (платит тот, кто размещает. ст. 346.26.2 "10) распространения и (или) размещения наружной рекламы;"), если честно, кто за что должен платить. По логике - я несу расходы по своей же собственной рекламе, неужели я еще должна платить за то, что размещаю ее на улице, но на частной собственности, ЕНВД?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    тебе не нужно, а знакомому - нужно
    а если знакомый итак платит ЕНВД - у него торговая площадь?

5. Клерк
    значит будет еще и енвд по рекламе
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    значит будет еще и енвд по рекламе
    не понимаю что-то, сорри... это его частная собственность + он не получает доход с того, что предоставляет свою площадь под рекламу + он платит за землю, на которой стоит его частная собственность - он что, все равно должен платить дополнительно за рекламу ЕНВД? тем более, что он не занимается как видом деятельности предоставлением мест под рекламу - он просто сделал украшение своей остановки.

7. Клерк
    что то мне не кажется размещение рекламы третьих лиц на своей территории украшением своей территории.

8. Клерк
    я к тому, что прибыли он не получает, а рекламный стенд действительно украшает остановочный комплекс.

9. Клерк
    прибыли он не получает,
    это его личные трудности
    рекламный стенд действительно украшает остановочный комплекс
    это крайне субъективное мнение

10. Клерк
    а у кого-то есть еще мнения? интересно было бы сравнить...

11. Клерк
    Циник - голова!! у него есть белые штаны! Лично я одобрямс

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Циник - голова!! у него есть белые штаны! Лично я одобрямс
    и все же что-то мне кажется здесь не "то", ну не может быть чисто логически, чтобы я, к примеру, имела в собственности какую-то постройку, платила все налоги, с этой собственностью связанные, и не имела права размещать на своей же собственности свой же рекламный стенд. здесь получается почти то же самое - прибыли-то нет у человека, за что платить государству-то? может, мне нужно с ним договор на безвозмездное разрешение использования его площади заключить? чтобы документально было видно, что прибыли - ноль? ну, не хочу я человека подставлять, а именно это и получается. кто что посоветует?

13. Клерк
    не хочу я человека подставлять, а именно это и получается. кто что посоветует?
    не размещай

14. Клерк
    "многословно", спасибо ! а главное, про вариант с договором - ни слова... видимо, все же придется сходить к юристу за советом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)