Показано с 1 по 7 из 7
    bevah
    Гость

Вопрос Помогите пожалуйста с расчетным счетом

Добрый день.

Я недавно зарегистрировал ооо в лице единственного учредителя - себя и открыл расчетным счет. У меня УСН (доходы уменьшенные на величину расходов). Хочу закупить товар у поставщиков.

Подскажите пожалуйста, как нужно правильно ПЕРВЫЙ РАЗ вносить деньги на свой расчетным счет ? Или с первого моего взноса надо все-равно платить гос-ву 15% от суммы что вношу ? И что писать в платежном поручении ?

Сумма не маленькая. Хочу внести 300 000 руб. для расчета с поставщиками.

Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    bevah, оформите взнос этих денег как займ учредителя. Доходом ООО это являться не будет - 15% платить не придется. Появятся у предприятия денежки - сможете внесенную сумму забрать обратно

bevah
    Гость
    Заключить с кем-то фиктивный договор-займа ?

Модератор
    Зачем фиктивный-то? Вы учредитель, Вы имеете полное право помочь своему ООО, выдав ему займ. Вносите деньги от себя, любимого

bevah
    Гость
    Простите пожалуйста за мою тупость, а что мне нужно будет сделать договор между мной и своим ооо ? Тоесть 2 мои подписи на договоре ?

Извините, я новичок

Модератор
    bevah, вопрос по оформлению договора больше юридический. Но поскольку вы и учредитель, и директор, и единственный работник, как я понимаю, то да, подпишите договор с самим собою. Выглядит несколько нелепо, но формальности соблюдены.

bevah
    Гость
    Спасибо большое, Таша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)