Подскажите какие платежи мы должны сделать в бюджет при начислении материальной помощи сотруднику. Организация применят УСН. Материальная помощь начисляется в связи с тяжелым материальным положением до 4000руб.
Подскажите какие платежи мы должны сделать в бюджет при начислении материальной помощи сотруднику. Организация применят УСН. Материальная помощь начисляется в связи с тяжелым материальным положением до 4000руб.
не облагается НДФЛ. Поэтому:до 4000руб.Вообще никаких.какие платежи мы должны сделать в бюджет
а взносы в Пенсионный Фонд и на страхование от несчастных случаев надо?
Матпомощь не облагается взносами. Даже если бы облагалась, платить "в бюджет" что-либо в день начисления не нужно было бы все равно.
Облагается травматизмом.страхование от несчастных случаев надо?
ФСС НСиПЗ надо платитьна страхование от несчастных случаев надо
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Налоговая и Минфин считают, что при УСН матпомощь облагается взносами в ПФ. Придется отстаивать неначисление взносов в судеМатпомощь не облагается взносами

Пчёлка Майя, не надо.

.ФСС НСиПЗ надо платить

Если у Вас матпомощь под п 8 ст 217 НК РФ не попадает, то с суммы свыше 4000 НДФЛ не забудьте удержать и уплатить в бюджет и ФСС НС со всей суммы

Пчёлка Майя, значит, только НСиПЗ
А если енвд(осно или усно) не знаю ,выплачиваю мат помощь 4000р. то ндфл и фсс не надо, а надо ли платить взносы в пенсионный?

По мнению Минфина надо. Кстати, ФСС тоже считает, что взносами облагается
А можно ссылочку почитать про мат.помощь.
Над.К, так вы как посоветуете, какие налоги платить?
мне тоже интересно. Мат.помощь при смерти близких родственников кто-нибудь выплачивал?
Какие налоги платили с суммы мат.помощи?

Читаем:
НК, ст. 217, 238
"Перечень выплат, на которые не начисляются взносы в ФСС"
Там все написано - платить иль не платить.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.02.2009 в 14:04.
1. НДФЛ-не облагается (217 ст. НК РФ);
2. ЕСН-не облагается (238 ст. НК РФ);
3. ОПС-не облагается (167-ФЗ ст. 10);
4. Травматизмом-не облагается (765 Постановление пункт 8).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)