Показано с 1 по 4 из 4
  1. ИПшка
    Гость

Войдут ли в отчеты в ПФ и НДФЛ

Войдут ли в отчеты в ПФ и НДФЛ суммы выплаченные по гражданско-правовым договорам, если они заключены в 2008 году, а расчет по этому договору пойдет в следующем году.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мое имхо-нет. При условии, что эти суммы не только выплачены в 2009, но и начислены тоже в 2009. А если Вы начислили вознаграждение в декабре, но выплатитли в январе-включайте в ИС.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. ИПшка
    Гость

Помогите

Работы будут выполнены в декабре, акт выполненных работ подписан в декабре, а деньги выплатить хочу в январе, что вы имеете ввиду под "начислить" в январе? Извините, я совсем начинающая ИП.

4. Клерк
    Ну Вы же им ничего не выплачивали в 2008 году, значит, и базы для НДФЛ и ОПС нет. "Начислить" в "правильной" бухгалтерии с двойной записью значит выполнить соответствующие проводки по счетам, составить реестр для выплаты, перечислить НДФЛ, ФСС и ЕСН, заполнить чек для получения наличных из банка (или перевести деньги на лицевые банковские счета получателей), кассовая книга опять же. Для Вас это беллетристика. Вы, как заказчик услуг, должны в день выдачи вознаграждения перечислить ОПС (поинтересуйтесь, а кой годик пошел исполнителю, от этого зависит, на какие КБК - коды бюджетной классификации Вы будете перечислять 14% ОПС) и НДФЛ, выдать под расписку это самое вознаграждение. Если Вы ИП на 6%, то ОПС войдет в качестве вычета в Ваш налог (в части, снижающей Ваш налог в сумме с лично Вашим фиксированным ОПС не более 50%), если на 15% - то в расходы само вознаграждение + ОПС.
    Последний раз редактировалось tit; 19.12.2008 в 21:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)