Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

10% НДС: импорт с Украины

Добрый день! Нужна консультация. Хотим сотрудничать с компанией (Украина). Как мне объяснили, помимо таможенных расходов (1-2%), я ещё должна заплатить государству 10% НДС. Причем сама же компания меня предупреждает, что, если мы до этого никогда не занимались импортом, скорей всего у нас возникнут проблемы с таможней. "Засада" в любом случае будет. Предостерегите, как можно избежать этих трудностей и действительно ли это так? Спасибо!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    что, если мы до этого никогда не занимались импортом, скорей всего у нас возникнут проблемы с таможней.
    что значит "поблемы с таможней"? вы ж не контрабанду везете, а все остальное - решимо.
    я ещё должна заплатить государству 10% НДС.
    товар, который вы ввозите, подпадает под ставку 10%? Или все-таки 18%?
    Но НДС при ввозе по-любому придется уплатить при растаможке.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 19.12.2008 в 18:00.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость
    у России с Украиной заключен договор о беспошлинной торговле товарами, произведенными в наших странах, поэтому действительно пошлины при перемещении через границу не взымаются, заплатить придется таможенный сбор за оформление ГТД (500-5500 р.) и НДС 10 или 18% в зависимости от номенклатуры ТН ВЭД, если документы будут в порядке, то сложностей не возникнет, просто заранее подготовьте пакет документов для "регистрации" на таможне (при первой поставке)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)