Показано с 1 по 8 из 8
    Мулька111 Мулька111 вне форума
    Клерк

ПОМОГИТЕ!!!Закрыла ИП! Действует ли банковский счет?

Здравствуйте!
    Очень нужен совет!
    Была зарегистрирована как ИП, был заключен договор со сторонней организацией на предоставление услуг. Сейчас я устроилась на работу (муниципальным слдужащим), при этом в срочном порядке попросили закрыть ИП. Закрыла. Но организация, с которой у меня прежде был договор, осталась должна мне деньги. Как быть? Перечислять отказывается, мотивируя, что я уже не являюсь ИП! Предлагает зарегистрировать кого-нибудь в качестве ИП, чтобы ему на счет перечислить.
    Вопрос, может ли это быть мой счет? Или ему надо открывать новый? И как долго это делается? И вообще, надо ли закрывать счет после прекращения деятельности ИП?
    Спасибо заранее! Очень буду ждать!
    Поделиться с друзьями

Мулька111 Мулька111 вне форума
    Клерк
    Ау, кто-нибудь помогите советом!
    И ещё вопросом, если нельзя воспользоваться моим счетом, то обязательно нужно ИПешнику открывать новый расчетный счет или можно воспользоваться тем, который давно открыт на него как на физ. лицо? Или будут проблемы при зачислении средств на ИП?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Указанные деньги Вы можете получить на свой ИП-счет либо на любой другой счет (сберкнижку, например). Ничего противозаконного в этом не будет, главное - не забудьте задекларировать доходы и заплатить налоги (если ОСНО - НДФЛ и ЕСН, если УСН - УСН).
    А вообще расчетный счет (40802) с аннулированием ИП-регистрации лучше бы закрыть.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мулька111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Очень нужен совет!
    Была зарегистрирована как ИП, был заключен договор со сторонней организацией на предоставление услуг. Сейчас я устроилась на работу (муниципальным слдужащим), при этом в срочном порядке попросили закрыть ИП. Закрыла. Но организация, с которой у меня прежде был договор, осталась должна мне деньги. Как быть? Перечислять отказывается, мотивируя, что я уже не являюсь ИП! Предлагает зарегистрировать кого-нибудь в качестве ИП, чтобы ему на счет перечислить.
    Вопрос, может ли это быть мой счет? Или ему надо открывать новый? И как долго это делается? И вообще, надо ли закрывать счет после прекращения деятельности ИП?
    Спасибо заранее! Очень буду ждать!
    При незакрытии счета,у Вас могут быть проблемы как у госслужащего.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    При незакрытии счета,у Вас могут быть проблемы как у госслужащего.

А... без фантазий... никак?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    BorisG, Вы правы с теоретической точки зрения. Практически - вопросы могут быть.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

А... без фантазий... никак?
    Это не фантазии вообще-то:при должности госслужащего по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью,поэтому и вопросы будут.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    BorisG, Вы правы с теоретической точки зрения. Практически - вопросы могут быть.

Вопросы можно придумать и телеграфному столбу. Особенно при наличии бурной фантазии.
    Только к практике это не имеет ни малейшего отношения.

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Это не фантазии вообще-то:при должности госслужащего по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью,поэтому и вопросы будут.
    Еще раз, не фантазируйте.
    Наличие "предпринимательского" счета не есть подтверждение предпринимательской деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)