Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Зарплата бухгалтеру в начале деятельности НКО

Надеюсь, я не сильно всех беспокою...
    Меня интересует еще вопрос о бухгалтере. Где я могу найти бухгалтера, знакомого с НКО (если по этому поводу нельзя писать в форуме, может тогда в личные сообщения кто напишет), который бы мог взяться за общественную организацию? Сколько ему необходимо платить? Как часто необходима деятельность бухгалтера?
    При том условии, что надо поставить всю бухгалтерию с самого начала, налоги, банки, учет и тому подобное, и потом вести все это время от времени.
    Я так понимаю, что много работы у бухгалтера не предвидется, поскольку в начале деятельности организации, во всяком случае первый год, коммерческой деятельности не будет. Из источников доходов, скорее всего, будут только взносы. Расходы - административные, зарплата, учет на будущее.
    Как я понимаю, раз в квартал сдаются различные отчетности и декларации. Достаточно ли будет деятельности бухгалтера раз в квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Достаточно ли будет деятельности бухгалтера раз в квартал?
    Зависит от объема работы. И зарплата тоже зависит в первую очередь от этого.

3. Клерк
    А как определить объем работы? Мне бы хоть примерно определить и именно на начальном этапе, на какую сумму расчитывать? Взносов врядли будет много в первое время. Вообще специфика такая, что в подобных обществах много членов не бывает. В среднем, человек 50. А на начальном этапе развития, конечно же, меньше.

4. Клерк
    Базовые тарифы на оказываемые услуги по бухгалтерскому сопровождению:
    Количество торговых операций* (в месяц) 0 – 15 16 – 50 51 – 100 101–200 201–300 301–450 451 и больше
    Стоимость обслуживания
    (руб.)**/месяц 4500.00 10000.00 14000.00 25000.00 35000.00 55000.00 от 65 000.00

Составление и сдача отчетности с нулевым балансом 4 000р./квартал

5. Клерк
    Эллик, прошу прощения, а можно о том же, но для "чайников"?
    торговая операция - это что такое? Если поступит членский взнос - это торговая операция? подсчет зарплаты бухгалтеру - торговая операция?
    а как насчет полной постановки на учет, всего что необходимо сделать? Ведь торговых операций еще нет?
    а отчетность с 0 балансом это вся в совокупности или какая то одна?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Представитель НКО Посмотреть сообщение
    Эллик, прошу прощения, а можно о том же, но для "чайников"?
    торговая операция - это что такое? Если поступит членский взнос - это торговая операция? подсчет зарплаты бухгалтеру - торговая операция?
    а как насчет полной постановки на учет, всего что необходимо сделать? Ведь торговых операций еще нет?
    а отчетность с 0 балансом это вся в совокупности или какая то одна?
    все зависит от того, какая сумма в смете доходов и расходов заложена на оплату труда бухгалтеру, могу сказать ,что бухгалтер ТСЖ (в обслуживание один дом , колличество лицевых счетов 50, штат сотрудников 5чел. УСН) , по смете закладывают 15тыс.рублей , и то найти грамотного очень трудно на такие деньги, и то если это будет не основное место работы (т.е совмещение) . От того как будет поставлен бух. учет в НКО зависит и величина налогообложения. Если еще никакой деятельности не было, т.е нет движения по р/счетам, но НКО зарегистрирована в налоговой , необходимо сдать упрощенную декларацию- это будет стоить 3тыс.рублей. желаю вам найти грамотного бухгалтера, имеющего представление о налогообложении НКО, от этого будет зависить сколько вы будете платить налогов государству.

7. Клерк
    Спасибо, Эллик!
    Не подскажете, куда можно будет обращаться, чтобы найти бухгалтера? Пока мы не зарегистрированы и не составлена смета, я не могу его искать, но когда понадобиться, надо будет действовать быстро. На "после" спрашиваю. Может, сайты какие, или объявления в газетах? Как лучше?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Представитель НКО Посмотреть сообщение
    Спасибо, Эллик!
    Не подскажете, куда можно будет обращаться, чтобы найти бухгалтера? Пока мы не зарегистрированы и не составлена смета, я не могу его искать, но когда понадобиться, надо будет действовать быстро. На "после" спрашиваю. Может, сайты какие, или объявления в газетах? Как лучше?
    можно конечно найти бухгалтера по объявлению, но лучше если если это будет бухгалтер работающий в ТСЖ или в гаражном кооперативе или в садовом товарищетсве-все эти организации относятся к НКО, одновременно с заявлением о регистрации подавайте заявление на право применения УСН (упрощенной системы налогообложения , 15% или 6% смотрите сами). Грамотный бухгалтер -это 90% успеха деятельности НКО , совет не экономить на этом, Удачи.

9. Клерк
    а еще есть клуб бухгалтеров и аудиторов НКО
    там есть раздел бухгалтеров НКО, которые ищут работу
    и возможность разместить вакансию

10. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)