Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Планирую второй раз в декрет...

Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 11.2010). Я не очень потом хочу выходить, т.к. планирую снова в декрет в 2011. Но как быть, если отпуск до 3-х лет уже закончится, а след.б/л по БиР будет позже - месяцев через 3-6 ? Могу ли я например взять отпуск за свой счет? или обязана буду выйти на работу ?

Я на работу не хочу, а декретные за второго получить надо... как лучше сделать ?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Договориться с врачом .чтобы дал больничный.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Модератор
    Верховодочка, заявление на отпуск за свой счет Вы, конечно, можете написать, но у работодателя нет обязанности предоставлять его Вам. Так что все зависит от решения руководства.

4. Клерк
    А если руководство согласится и я буду месяца 3-6 за свой счет, а потом пойду в отпуск по БиР, то он будет оплачен как и первый декрет ? По первому декрету я получила все выплаты по максимуму, т.к. стаж в этой огранизации 10 лет и вся зарплата белая...

5. Модератор
    Верховодочка, поскольку у Вас в расчетном периоде (12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР) не будет ни начислений, ни отработанного времени, то пособие по БиР Вам должны будут рассчитать из должностного оклада на этот момент

6. Аноним
    Гость
    Луше выйти за полгода до окончания по отпуска по уходу за ребенком и поработать месяц другой и уволить Вас не смогут и декретные получите.

7. Модератор
    Если к моменту окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, дама будет уже беременна, то уволить ее могут в только в одном случае - ликвидация предприятия. Так что декретные она получит в любом случае.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Если к моменту окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, дама будет уже беременна, то уволить ее могут в только в одном случае - ликвидация предприятия. Так что декретные она получит в любом случае.
    Т.е. я уже будучи беременной, при окончании отпуска по уходу до 3-х лет - пишу заявление на отпуск за свой счет и сижу в нем до наступления отпуска по БиР ? Можно так? Сумма декретных сохранится ?
    Я в 2007 когда уходила - сред.заработок 28 000 был, сейчас ЗП, которую на моей долности получают - чуть меньше (кризис - на 30% меньше)

9. Модератор
    Верховодочка, если работодатель согласится, то можно. Имхо, деваться ему будет некуда, уволить он Вас все равно не сможет. Главное - справку принесите о беременности
    Получают чуть меньше - почему? Сокращенный рабочий день установили? Или оклады снизили?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.12.2008 в 20:31.

10. Клерк
    Оклады снизили...

11. Модератор
    Значит, декретные будут меньше

12. Аноним
    Гость
    Извените пожалуйста, я что-то не поняла,
    Вопрос:
    1) У декретницы был оклад 28 тыщ, она просидела 3 года на дикрете и снова пошла в дикрет и что ей опять насчитают дектретные из среднего заработка?
    2) Если она просидела три года на декрете - значит след декрет она ничего не получит т.к декретные считают из последних 12 месяцев.
    Может я не правильно поняла. Как правильно?

13. Аноним
    Гость
    Я в 2007 когда уходила - сред.заработок 28 000 был, сейчас ЗП, которую на моей долности получают - чуть меньше (кризис - на 30% меньше) [/QUOTE]

А как они могли уменьшит Вам зарплату на 30% - беременным ведь нельзя уменьшать з/п. Вашу должность не сократить не могут ни зарплату понизить не могут

14. Модератор
    1) При отсутствии у работницы начисленной зарплаты и отработанного времени за 12 календарных месяцев и в месяце наступления страхового случая пособие по БиР расчитывается из должностного оклада (тарифа)
    Это прописано в Постановлении Правительства РФ № 375
    2) Женщина, у которой на момент наступления отпуска по БиР заключен действующий трудовой договор, декретные получит обязательно.

15. Модератор
    А как они могли уменьшит Вам зарплату на 30% - беременным ведь нельзя уменьшать з/п. Вашу должность не сократить не могут ни зарплату понизить не могут
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    Кстати....упустила этот момент...Снижение оклада оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Если Вы его не подписывали, то изменить оклад именно Вам не могли. Так что...надо еще посмотреть.

16. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;51895569]1) При отсутствии у работницы начисленной зарплаты и отработанного времени за 12 календарных месяцев и в месяце наступления страхового случая пособие по БиР расчитывается из должностного оклада (тарифа)
    Это прописано в Постановлении Правительства РФ № 375

т.е получаеться что декреные она получит в любом случае, а как же выданное пособие до этого времени, ей же выплачивалось пособие на ребенка до 1,5 лет 6000 тыщ.руб - разве не с этой суммы она получит начисление?

17. Модератор
    Аноним, нет, не с этой. Потому что пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет заработной платой не является.

18. Аноним
    Гость
    Поняла - спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)