Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

68/4 и декларация на прибыль не совпадают.....

Объясните, пожалуйста, у меня картина по 68/4 Налог на прибыль (начисление налога) не совпадает с декларацией по налогу на прибыль. Это так и должно быть? Надо делать дополнительны проводки чтобы «выровнить» (подогнать данные на 68/4 счёте под декларацию) или оставить всё как есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

стоки из 1С (налоговый учёт): H06, H07, Н09

У кого есть формулы из 1С, которые составляют следующие строки (налоговый учёт): H06, H07, Н09 и т.д.

3. Модератор Аватар для Январь
    Неплохо бы причину выяснить.
    Может быть: переплата/недоплата/неправильное начисление и т.п.

4. Модератор Аватар для Январь
    Составляют строки где? У вас проблема с чем? С 1с или с налоговым учетом?

5. Клерк
    У меня нет базы 1с, есть бумажные носители. Помогаю делать баланс сестре, но я не очень "шарю" в налоге на прибыль.

Что я вижу: Оборотка из 1с, счёт 91/1, Кт91/1 отнимаю от Дт91/2 умножаю на 24% получается налог на прибыль, программа делает проводку Дт99.2 Кт68.4.2 начислен налог на прибыль, например 150тр.

Открываю декларацию. В декларацию попадают суммы из строк H06 H07 Н09 и сумма налога совсем другая, например 170тр.

Так у меня вопрос: я должна какой-либо проводкой доначислить на 68/4 сч 20тр или ме не обращать внимание на 68/4, а в уме считать (данные декларации минус оплата и я должна эту сумму оплатить в бюджет).

H06 H07 Н09. И мне интересно из чего состоят в 1с эти строки.

6. Модератор Аватар для Январь
    Из 1с:

Счет Н06
    Доходы от реализации имущества, работ, услуг, прав
    Вспомогательный забалансовый счет Н06 предназначен для ведения налогового учета доходов от реализации имущества и имущественных прав.
    Операции, связанные с признанием доходов для целей исчисления налога на прибыль организации, отражаются записями по кредиту счета Н06, соответствующих субсчетов (по видам доходов):

Счет Н07
    Расходы, связанные с реализацией имущества, работ, услуг, прав
    Вспомогательный забалансовый счет Н07 предназначен для ведения налогового учета расходов, связанных с реализацией имущества и имущественных прав, в соответствии с нормами главы 25 НК РФ.
    Расходы, признаваемые для целей налогообложения по налогу на прибыль согласно Налоговому кодексу РФ, отражаются записями по дебету счета Н07 на следующих субсчетах:
    Счет Н09
    Внереализационные расходы
    По дебету счета Н09 отражаются внереализационные расходы, признаваемые в текущем отчетном (налоговом) периоде в соответствии с нормами ст. 265 НК РФ.
    В конце налогового периода (года) производится запись по кредиту счета Н09 на сумму накопленных расходов, в результате счет Н09 сальдо на конец года не имеет.
    В течение года, таким образом, дебетовый оборот за определенный период по данному счету равен величине внереализационных расходов, признанных в выбранном периоде. Дебетовое сальдо на конец периода равно величине таких расходов нарастающим итогом с начала налогового периода (года).

Что касается разницы, то скорее всего какие-то расходы с 91 сочли не уменьшающими налог на прибыль. Но по одной оборотке правды не выяснить...
    А 90 счета нет, только 91?

7. Клерк
    Ещё, такой момент.
    На работе есть "фея", которая всё что её непонятно списывает на 91счёт (если нет документов, а это должно стоять на 20сч, ей чтобы не прость поставщиков документы всё списывает на 91сч).

1С считает: Кт991/1 минус Дт99/2 умножает на 24% получается налог на прибыль, программа делает проводку Дт99.2 Кт68.4.2 начислен налог на прибыль, например 150тр.

Но, если реально посчтитаь, то должно быть (выручка-НДС) - то что попало с 90/9 и минус частично что попало с 91/9 и у меня получится налог на прибыль............

так это или не так?

8. Модератор Аватар для Январь
    Lara77, вы ПБУ18 применяете?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Lara77, вы ПБУ18 применяете?

сейчас почитаю ПБУ 18, может поможет

10. Аноним
    Гость
    По сч. 68/4 должен быть проведён фактич. начисленный налог, т.е. согласно декларации.
    1С может не учесть ваши "особенности", я начисляю налог на приб. вручную проводками по 68/4 после составления декларации. Смотрите свои начисления, сверьте с декларациями за предыдущие периоды. Если неверно начисляли - делайте сторно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)