Показано с 1 по 12 из 12
  1. Муравлева Татьяна
    Гость

Вопрос ФСС, пособие по уходу за ребёнком

Здравствуйте.
    Ситуация такая: бухгалтер с предприятия, где я работаю на постоянке, отдал документы в ФСС примерно полгода назад. Сейчас мне прислали справку о доходах (с которых тоже платились налоги) с предприятия, с которым я работала по договору (разовые заказы).

Можно ли донести эти документы в ФСС? Пересчитают ли размер пособия? До полутора лет нам ещё долго.
    И, если можно - нужны ли ещё какие-нибудь документы со второго предприятия?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зарплата на другом предприятии не имеет никакого отношения к пособию, которое расчитывают Вам по месту основной работы.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зарплата на другом предприятии не имеет никакого отношения к пособию, которое расчитывают Вам по месту основной работы.
    "40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком,"

То есть если несколько работ, они не суммируются?

4. Муравлева Татьяна
    Гость
    Извините, это я была выше.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по месту работы
    Муравлева Татьяна, заметьте по месту работы, а не по местам работы.

Они не суммируются
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Модератор
    Муравлева Татьяна, нет, не суммируются. Если у Вас несколько мест работы по трудовыми договорам на момент начала отпуска по беременности и родам, то врач выдает несколько больничных, которые оплачиваются всеми работодателями. Пособие же по уходу за ребенком до 1,5 можно получить только по основному месту работы и расчитывается оно из заработка именно у этого работодателя.

7. Муравлева Татьяна
    Гость

Пытаюсь разобраться

Просто Таша, тогда получается, что зарплата с предыдущего места работы тоже не должна учитываться? Но её считают.. %)
    И была где-то из тем ниже, не могу сейчас найти: женщина стпрашивала, как считается её пособие, если она проработала в организации, откуда уходит, меньше года, а до того работала в другой - только по последней или как. Ей ответили, что по всем местам работы за последний год..

8. Модератор
    Муравлева Татьяна, кто считает?! Бухгалтер на новом месте работы?! Это сильно....
    Еще раз - заработок учитывается только по действующему месту работы на дату наступления страхового случая (отпуска по БиР, отпуска по уходу за ребнком)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Муравлева Татьяна, кто считает?! Бухгалтер на новом месте работы?! Это сильно....
    Еще раз - заработок учитывается только по действующему месту работы на дату наступления страхового случая (отпуска по БиР, отпуска по уходу за ребнком)
    В ФСС приносили две справки о доходах - по этому месту работы и по предыдущему. То есть уже не только по последнему.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ей ответили, что по всем местам работы
    по всем местам работы считается страховой стаж.

А заработок только по последнему месту работы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В ФСС приносили две справки о доходах - по этому месту работы и по предыдущему
    зачем вообще в ФСС справки с места работы носить?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    зачем вообще в ФСС справки с места работы носить?
    Не знаю
    Сказали принести справку о доходах с предыдущей работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)