Показано с 1 по 8 из 8
  1. реквизиты счета-фактуры

добрый день!!!
    не понимаю, почему многие организации указывают в счете-фактуре в реквизите "к платежно-расчетному документу" дату поступления денег на их расчетный счет (авнса), а не дату составления платежного поручения? может я что-то не понимаю, подскажите, пожалуйста, мне кажется здесь должны быть указаны номер и дата нашего платежного поручения, а не их выписки?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    вы правы, а объясняется это скорее всего тем, что в любой программе легче увидеть дату поступления денег на свой счет, чем реквизит внешнего документа
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а объясняется это
    ленью бухгалтера, которому как правильно сказала Tortilla, проще посмотреть когда деньги пришли на их счет.

мне кажется здесь должны быть указаны номер и дата нашего платежного поручения
    вам не кажется именно так и есть
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    вы правы, а объясняется это скорее всего тем, что в любой программе легче увидеть дату поступления денег на свой счет, чем реквизит внешнего документа
    Значит стоит попросить их переделать счет-фактуру?! Какие аргументы можно использовать?

5. Модератор
    Аргумент - "Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость". Приложение № 1, состав показателей счета-фактуры
    "в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура)"

Так что Ваш поставщик, указывая дату, отличную от даты самого платежного поручения, нарушает эти самые Правила

6. Большое спасибо!!!

7. киник Аватар для stas®
    если посмотреть НК (ст.169), то можно увидеть, что дата платежного документа вообще не является обязательным реквизитом счета-фактуры, поэтому любая дата (как и ее отсутствие) ничего не нарушает.

8. Клерк
    Могу сказать что у нас тоже просят ,но мы их не видем так как в электронном виде приходит дата платежного поручения та которая проведена по счету. и тогда у нас будет не правельно, следили не получается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)