Ув. клерки, помогите!
Организация занимается торговлей товарами облагаемыми по ставке НДС 10%. Вопрос: можно ли полностью принимать к зачету транспортные расходы со ставкой НДС 18%?
Ув. клерки, помогите!
Организация занимается торговлей товарами облагаемыми по ставке НДС 10%. Вопрос: можно ли полностью принимать к зачету транспортные расходы со ставкой НДС 18%?
можно.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо большоеа если есть ссылка на нормативную базу, поделитесь пож, я бы почитала поизучала
Nikole_S, а откуда сомнение? И какая разница - 10 или 18 % ?
Nikole_S, в НК нет запрета ставить к вычету суммы входного 18% НДС ,если вы торгуете с 10%НДС.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
вроде должен быть раздельный учет товаров с разными ставками НДС по-моему...
(я не бухгалтер, я еще только учусь)
Раздельный учет, если есть необлагаемые НДС операциивроде должен быть раздельный учет товаров с разными ставками НДС по-моему...
Январь,
А я читала что при торговле товарами с разнами ставками НДС учет должен вестись раздельный.
LegO NSK, Разница между 10 и 18 есть все тки...просто в сумме....отсюда и сомнения...![]()
Nikole_S, читали где?
В НК по слову "раздельный" вижу только это (и далее всё на ту же тему):
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
4. В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.
Можно!
Я работала в такой организации никакого раздельного учета мы не вели!![]()
Январь, Читала арбитражную практику...сейчас уже не найду точно где...Надо было сохранить для истории))))
Январь, А вообще этот раздельный учет и посеял сомнения по поводу зачета 18%...Хотя по сути сам посебе он меня мало волнует...потому как веду ИПшника на ОСНО просто.Приходится НДС считать))))
НДС зачитывается полностью все 18, не зависимо от того сколько платите.А насчет раздельного учета - просто товары разными ставками будут учитываться на разных счетах 41.1 и 41.2 (например)
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)