Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие налоги мы должны заплатить при снятии с расчетного счета чистой прибыли.
На сколько я понимаю 9% (дивиденды)....![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие налоги мы должны заплатить при снятии с расчетного счета чистой прибыли.
не корректный вопроскакие налоги мы должны заплатить при снятии с расчетного счета чистой прибыли.
Цель-учредитель хочет их себе в карман положить![]()
.На сколько я понимаю 9% (дивиденды)....
Фирма зарегистрирована в августе, бурная деятельность началась только в декабре.
Вот декабрьскую прибыль он и хочет забрать
Подскажите, это вообще правомерно,если он ее ежемесячно снимать будет?
Ведь на сколько я понимаю прибыль распределяется по итогам года....![]()
ну кто вот вам такое сказал ?Ведь на сколько я понимаю прибыль распределяется по итогам года....
на счет матра Вы конечно погорячились. в законе об ООО нет ничего похожегогодовые дивиденды можно выплатить не ранее начала марта если не ошибаюсь, посмотрите закон об ООО
Ох, посмотрю конечно закон
А может есть другие способы снятия этой самой прибыли уже сейчас?
Ему ведь надо вынь да полож![]()
будьте любезны дать ссылочку на ст. Кодексов или Законов , прежде чем так утверждатьгодовая отчетность не может быть утверждена раньше начала марта![]()
Ревизор, Приказ № 34Н
"86. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а квартальную - в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в течение 30 дней по окончании квартала.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
В пределах указанных сроков конкретная дата представления бухгалтерской отчетности устанавливается учредителями (участниками) организации или общим собранием. При этом годовая бухгалтерская отчетность должна представляться не ранее 60 дней по окончании отчетного года".
В нашем уставе про периодичность снятия прибыли тишина....
Расходов в декабре никаких не подразумевается....
Есть сумма чистой прибыли и мой директор требует ее
Выходит с дивидендами не получается (тк годовая отчетность не ранее 60 дней....)
Было предложение выдать беспроцентную ссуду...
Как это сделать на практике?
И на сколько это выгодно....ведь с этой суммы по-моему тоже надо что-то платить...?
Ага, НДФЛ с материальной выгоды (экономия на процентах)И на сколько это выгодно....ведь с этой суммы по-моему тоже надо что-то платить...?
Утверждается бух. отчетность, учредитель принимает решение о выплате дивидендов из суммы чистой прибыли (после упл. налогов).
Подскажите как расчитать эту самую мат. выгоду.
Например, с суммы 250 000 руб...![]()
ст 212 НК
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)