Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Выплачивают ли проценты за задержку пособия до 1,5 лет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.На работе мне на 2,5 мес задерживают выплату пособия на ребенка до 1,5 лет. Положены ли мне проценты за просрочку выплаты пособия? Если да, то какой % в день, и как посчитать? В какомдокументе можно почитать об этом? И еще вопрос. При увеличении оклада, пособие до 1,5 лет пересчитывася, или остается прежним?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Думаю, вполне возможно применить ТК РФ
    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не пересчитывается. Единственный случай, в котором его размер может поменяться, это когда при очередной индексации лимитов пособие перестает попадать в новые рамки.

3. Модератор
    Срок выплаты пособия - в сроки, установленные для выплаты заработной платы (п. 47 "Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", Постановление Правительства РФ № 865 от 30.12.2006)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)