Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Эллf

Вопрос Взаимозачет

Сутиация такая, мы реализовали покупателю товар, он нам часть возвращает (по договору прописан возврат товара и оплата его покупателю), я провела возврат по 62 счету, а покупатель оформил его как обратную реализацию, и теперь хочет взаимозачет и соответственно перегон НДС, как нам выйти из данной ситуации, чтобы не пострадал никто. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сделайте зачет чверез две недели
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Эллf
    почему через две недели?

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    сделайте зачет чверез две недели
    разницы ж нет что сейчас, что через 2 недели...

Клерк Аватар для Эллf
    а что мне это даст? я денег не хочу им перечислять, я оформила возврат по 62 счету

Эллf, что значит Вы оформили?
    это был именно возврат или обратная купля/продажа?

Клерк
    разницы ж нет что сейчас, что через 2 недели...
    почему нет разницы?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

из нового закона 224-ФыЗы цитата

статья12. При осуществлении с 1 января 2009 года товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им товаров (работ, услуг), имущественных прав, принятых к учету до 31 декабря 2008 года включительно, подлежат вычету в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей на дату принятия к учету указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F7%E5%F2%2A спорили тут еще

"Поэтому в ситуации, когда товары отгружены в 2008 г., а акт взаимозачета подписан уже в 2009 г., налоговые органы будут по-прежнему требовать принимать к вычету только суммы НДС, перечисленные отдельным платежным поручением.
    В то же время отметим, что вопрос о том, вправе ли налогоплательщик принять НДС к вычету, если при взаимозачете сумма налога не была перечислена деньгами, является спорным. Есть судебная практика, подтверждающая, что даже если при проведении взаимозачета НДС не был уплачен отдельным платежным поручением, "входящий" налог все равно принимается к вычету (Постановления ФАС Уральского округа от 26.08.2008 № Ф09-5997/08-С2, от 25.04.2008 N Ф09-2817/08-С2, Постановление ФАС Поволжского округа от 08.05.2008 N А65-15209/2007)."
    сама вот арбитражку собираю...

Mic1
    Гость
    А, может, вообще в/з не проводить, а спустя 3 года списать как внер (проч.) расх/дох.

Аноним
    Гость
    Если возврат товара произошел в результате того, что обнаружен брак или товар несоответствует каким то условиям (что должно быть документально подтверждено), то взаимозачет оформлять не нужно (даже если возврат оформлен как реализация)
    А если покупатель безосновательно отказывается от него, и вы на это согласны, то взаимозачет нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)