Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите как обдурить 8.1???

Всем ДОБРОГО дня!
    У меня следующая ситуация.... Бухгалтерия предприятия велась вручную, а теперь директор хочет занести её в 1С 8.1. Но проблема в следующем: выручка по РКО отдавалась в подотчет директору ежедневно. Он соответственно платил за товары и прочее.
    Но выглядело это так:
    01.01.08 - РКО = 3500
    02.01.08 - РКО = 2750
    03.01.08 - РКО = 4500 и т.д.
    А авансовый делался 1 раз в 10 дней.
    Эска, соответственно, этот бред не принимает - ей надо отчитаться по прошлой сумме и только тогда выдать новую иначе суммы автоматически выносятся как остаток на начало.... Т.е. в одном АО нельзя прописать 2 суммы получения средств из кассы.
    В 7.7. можно выдавать по 3 суммы разными числами и она это спокойно принимала.
    Как быть??????? ежедневно возвращать аванс в кассу, а потом выдавать приплюсовывая выручку этого дня????? или можно как-то её обдурить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. В анансовом отчете может быть любое число авансов, под это заведена отдельная табличная часть в документе.
    2. Перечислять авансы, ввобще говоря, не обязательно. Это нужно только для заполнения печатной формы. На формирование проводок никак не влияет.

3. Клерк
    Спасибо, но не могли бы Вы уточнить следующие моменты:
    1. перед распечаткой ручками править каждый АО? Или есть вариант это как-то по другому сделать?
    2. самый главный вопрос: в итоге в оборотке точно не вылезет немыслимая цифра? (в печатной-то форме оно задваивается )

4. Клерк
    1. Зачем править? Указываете те авансы, которые считаете нужным (которые собираетесь гасить) в таблице, и все.
    2. Авансовый отчет делает движения _только_ по кредиту 71 счета. То, что вы занесете в таблицу авансов, на проводки _никак_ не влияет.

5. Клерк
    Простите мою бестолковость, но:
    если я буду указывать только те авансы, которые считаю нужным, а не все РКО, которые туда ушли, то у меня в кассовой книге эти суммы якобы останутся в кассе. Т.е. будет написано, что РКО выдана сумма в подотчет, НО в кассовой книге эта сумма останется остатком на конец дня А если я внесу её в табличную часть АО - то она не останется висеть в кассовой книге. Ужас!!!

6. Клерк
    И что мне делать???

7. the
    Гость
    1) У Вас судя по всему УСН 6%?
    2) У Вас лимит кассы установлен?
    3) Любопытно, а как у Вас останутся в кассе деньги, если Вы расходник выписали?
    4) Выдавать деньги, Вам ничего не мешает, раз Вы расходники выписываете.
    5) Вам же объяснили, сделайте авансовый, и закрывайте.

8. Клерк
    У меня ЕНВД.
    Это всё понятно, и мне ничего не мешает выдать деньги, выписать расходники и пр....
    Но 1С 8.1. категорически отказывается делать нормальный авансовый отчет, причем в 7.7 это элементарно. вот поэтому на форум и обратилась.

9. Аноним
    Гость
    Авансовый отчет прекрасно работает. Вам же сказали нужно подобрать все расходники на закладку авансы.И еще будьте внимательны с датами и временем.

10. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от -Lily- Посмотреть сообщение
    Всем ДОБРОГО дня!
    У меня следующая ситуация.... Бухгалтерия предприятия велась вручную, а теперь директор хочет занести её в 1С 8.1. Но проблема в следующем: выручка по РКО отдавалась в подотчет директору ежедневно. Он соответственно платил за товары и прочее.
    Есть вариант формирования АО, через 60 счет.

11. Клерк
    Понятно, но они все суммируются и выходят суммой предыдущего аванса в ЭТОМ же АО!!!! Ставишь одну сумму по РКО в закладку авансы выданные - все нормально. Но если больше одной - то он делает вышеописанную вещь.
    Fosihas, подскажите, а что это за вариант формирования через сч.60?

12. Аноним
    Гость
    Может релиз программы старый? Раньше что-то похожее было.

13. Клерк
    обновлялись не помогает

14. Клерк
    Вам надо красивую бумажку распечатать или учет вести? Если учет вести - можете вообще закладку "Авансы" не заполнять. Проводки сформируются. Если печатать - заполните красиво, запишите, не проводя, напечатайте, а потом заполните так, чтобы провелось.
    P.S. 1С:Бухгалтерия нацелено на то, чтобы вести учет согласно требований государства. Вы их нарушаете. Не стоит при этом валить шишки на прграмму. Либо меняйте учет под требования закона, либо меняйте программу под ваши хотелки. Со всеми вытекающими последствиями.

15. Аноним
    Гость
    У меня такая ситуация возникает как раз наоборот, когда не заполняешь закладку авансы. Все полученные суммы попадают в остаток предыдущего аванса.

16. Клерк Аватар для Алла Гл.бух
    прямо на закладке Авансы в скобках должно быть указано число (...), это число указывает на количество РКО, вбитых в 1С.
    т.е. если у вас (1), то вбит один РКО. клавиша Insert поможет вам забить еще РКО, еще раз нажмете - еще один РКО, и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)